И у меня аналогичная проблема на сапфировской 7790 одновентиляторной. С вентилятором все норм.
Меняй вентилятор, поставил даже более мощный, пол года полет отличный. Что бы уточнить, полетела микросхема управления двигателем, находится на плате в корпусе самого вентилятора.
Добавил позже: этот сайт ищет по ebay, заказать недели 3 и порядок, не знаю как по России доходят. В хорошие времена до переворота в Украине, ко мне посылки доходили очень быстро, рекорд 6 дней, иногда конечно до месяца, сейчас же в Донецк ничего не получить, да и курс доллара ни как при тиране Януковиче по 8, сейчас демократичный по 24. Вот кстати мой стоковый https://shopotam.ru/catalog/Computers_T ... -item.html , я от другой карты поставил, дует лучше, только пришлось купить метчик на 2 и сверло 1.6, нарезал резьбы, отверстия не совпадали, получилось идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
IvanMPT писал(а):
при прокручивании оба кулера ведут себя идентично
скорее соглашусь с человечком ниже что всеж таки электроника пришла в упадок на этом конкретном вентиляторе раз уж второй крутится хорошо , тут может быть дело и в слегка убитом резисторе а то и транзисторе благо их в pwn вертушках хватает и каждый производитель "пихает" свое(не скажу что одно хуже того или иного но такой факт имеет себе быть) , а что если у вас на карте стоит супермегановомодный биос от UEFI... , может там так предусмотрено, раз уж карточка не греется больше 60 в батле ну это очень хороший показатель, очень ) что так и расчитано чтоб меньще дицебел было , дело конечно такого характера(от пользователя очень зависит) , могу конечно кинуть юиос моденый не под реф на 7870 .... но я очень сомневаю что дело именно в этом , скорее склоняюсь к неким режимам энергосбережения.
Если есть гарантия, то тащить туда и не заниматься самодеятельностью
Разговор в теме не поднимался "нести на гарантию или не нести", озвучена реальная проблема которая просит решение, а вы в данном случае занимаетесь флудом.
флудом занимаетесь вы, оспаривая чужое мнение. А он дело говорит- нефиг лезть к видяхе при наличии кривых рук и гарантии на карту.
))). Друзья, я понял. Надо тогда посоветовать администрации форума, переименовать и сменить тему форума, для таких как вы подточить, ссылка вида несинагарантию.ру где под каждым вопросом, будет аналогичный ответ. Измеритель кривизны рук еще не производят, что бы об этом судить, а темы на форуме создаются не для автора одного, тем более форум такой тематики, у людей аналогичные проблемы которые они хотят решить. Ничего личного, но такие комментаторы "неси на гарантию" - это просто информационный шлак , если бы он начал ответ с того что проблема в том и в том, указав истинную причину о которой я упомянул выше(нашел ее сам, потому как сидят такие как вы в темах)) и закончив советом обратиться в гарантийку если такова еще в силе, а в итоге никакой информации по теме.
IvanMPT У меня была Sapphire 270X, тоже второй кулер то крутился (например, когда в игрушки играл), то не крутился (в остальное время). Он не крутится потому что в этом нет необходимости, в состоянии покоя для охлаждения достаточно и одного кулера. HiTech ептъ.
У меня была Sapphire 270X, тоже второй кулер то крутился (например, когда в игрушки играл), то не крутился (в остальное время). Он не крутится потому что в этом нет необходимости, в состоянии покоя для охлаждения достаточно и одного кулера. HiTech ептъ.
При чем тут хайтечи, люди ну не понимаете о чем речь зачем такое писать. При ручном управлении вентилятор должен исполнять то что ему настроили, в противном случае это дефект. Я тоже так сидел и думал что это хайтечь пока не понял что 90градусов быть не должно на карте при этом вентиль молчал.
Сейчас этот форум просматривают: Raritetov, _User и гости: 15