Не, они шести, два пристегиваются и получаются восьми. Скорее всего вы пытаетесь засунуть разъём от процессора в видеокарту.
Хм, но как тогда у меня комп работал последние 6 лет, если было неправильно подключено?
P.S. Наверное небольшое недопонимание получилось- у меня другой БП, не как у топикстартера. Прошу прощения.
P.P.S. Почитал описание своего БП- 8пин действительно для процессора, но должен быть второй 6пин, но я его почему-то не вижу. Ещё раз спасибо, Sania., за науку. Буду на свежую голову завтра изучать.
Доброго времени суток! "Потерял" видяху с подключением 2х6 pin. Намереваюсь приобрести ту, у который питание реализовано по схеме 2х8 pin, но в комплекте идут переходники 8 pin-6 pin., как я понял, как раз для такого случая. Достаточно ли мне этого будет, чтобы использовать существующий кабель от БП к видеокарте, чтоб с помощью этого переходника достичь желаемого? Или подобный подход влечет за собой какие-то неизвестные мне нюансы? Спасибо заранее всем откликнувшимся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Carlos10 писал(а):
Достаточно ли мне этого будет
Смотря, что за видеокарта и какого номинала БП.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik - MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 1GD5/OC. БП - не помню точно, но, скорее всего (комп дома, вечером точнее скажу маркировку) - SeaSonic 650W
Последний раз редактировалось Carlos10 15.12.2014 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Такой вопрос - есть БП http://www.antec-russia.ru/catalogue/power/Quattro1200/ и надо подключить карту MSI GeForce GTX 980 Ti GAMING 6G - на ней 2 на 8-pin как правильно все подключить - чтоб неиспортить карту и все работало нормально?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS У вас же штатно идут 6+2пин хвосты.
ALEX_SS писал(а):
как правильно все подключить - чтоб неиспортить карту и все работало нормально?
Только не через переходники с молекса на 6-8пин.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
ALEX_SS писал(а):
На каждом кабеле PCI-E по 1 такому 8-pin только - городить от 2-х кабелей?
Всё правильно, вам требуется два хвоста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2015 Откуда: Москва
tool80 писал(а):
90% БП имеют виртуальные линии 12в, т.е. подсоединены в 1 точку в самом БП, тут правильнее сказать "правильной нагрузки на проводку БП", т.к. через молексы идут большие токи и они начинают гореть в местах опресовки провода.
Подниму темку. Приобрёл MSI GTX 960, которой нужно 8-pin питание. БП Thermaltake Evo blue 750w. В оба 8-pin входа для PCI-E подключены провода с 6-pin фишками на концах. Собрался купить 2 molex>8-pin, но что-то смутили ваши каменты про правильную нагрузку и плавление в местах опресовки. Проводов 8-pin > 8-pin нигде не нашёл. Есть вот такой и такой. Это прям кошернее или можно забить и взять переходник для молексов?
По описанию БП там есть 2 8 pin+ 2 6 Pin + 2 переходника с 6 на 8, если 8 pin шлейфа нема, можно и переходник с 6 на 8, там все отличие в еще одной земле для обмана видеокарты (можно и на карте эти два контакта замкнуть и тогда нужда в переходнике отпадет)
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Junior
Проводов от БП запасных, к сожалению, нет. Молекс обойду стороной тогда. Возьму один из тех по ссылке или сам сделаю.
Один вопрос. Там выше писали, что большинству видюх хватит и 6-pin. Если она с ним нормально запустится, это значит, что ей не обязательно нужны те два замкнутых контакта, или нормально запуститься – не значит полноценно работать?
у неё логика должна быть, если нет на том контакте земли, запускаться не будет, в теории 6 пин дают 75 Вт, еще 75 дает сам разъем PCI-E. 8 пин дает 150 Вт, в переходник отличается только добавление одного проводка, между двух контактов земля (это можно прямо на карте замкнуть, если не жалко)
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Saimonalex писал(а):
8pin PCI-E на блоке есть, неотстёгивающийся провод который
Это и должен быть для питания проца, во всяком случае я штук 5 разных БП подключал именно так , ошибиться было невозможно так как их 2 коннектора по 4 контакта, как и на материнской плате. Да и сейчас подключено так же, только БП другого типа и на 1000Вт.
Junior
КактусоВ писал(а):
у неё логика должна быть, если нет на том контакте земли, запускаться не будет, в теории 6 пин дают 75 Вт, еще 75 дает сам разъем PCI-E. 8 пин дает 150 Вт, в переходник отличается только добавление одного проводка, между двух контактов земля (это можно прямо на карте замкнуть, если не жалко)
Окей, будем замыкать. А как это благодаря двум замкнутым контактам вместо 75 Вт получается 150? Из чистого любопытства спрашиваю, тк в электрике не разбираюсь. Но уж очень интересно)
это магия , про замыкать подумай, а то замкнет реально с гарантийной картой я бы очконул, сам недавно гарантию просрал, так что вот, хотя можно и 6 pin проверить, 960 жрет мало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13