Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Darktales писал(а):
ИМХО дешевле всего продать ваш БП и купить новый

А где гарантия, что новый БП этим болеть не будет, или не будет ещё хуже предыдущего? По вашим словам, это у всех есть. Кстати, чем это чревато? Быстрее выйдет из строя? Могли ли конденсаторы высохнуть? Вообще влияет ли это как то на работоспособность? И я повторюсь, он шумит только при включенном моноблоке, что как то странно. Если включить телевизор, фен, или ещё что либо то ничего не будет.

P.S. Этим БП я пользуюсь с августа 2013

Последний раз редактировалось G80GTX 22.04.2014 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Похоже на то что у вас перепады напряжения или высокочастотные помехи. Шум возможно издаёт дроссель АКМ (активный корректор мощности). Сетевой фильтр не справляется, а возможно там только название фильтр.
G80GTX писал(а):
И почему это не гарантийный случай?

Потому что блок исправен и шум не влияет на его работу.

Member
Sania. писал(а):
Похоже на то что у вас перепады напряжения или высокочастотные помехи. Шум возможно издаёт дроссель АКМ (активный корректор мощности). Сетевой фильтр не справляется, а возможно там только название фильтр.

Так и как же избежать этих помех?
Сетевой фильтр у меня: http://www.mvideo.ru/products/setevoy-f ... cgodfj4ApA

Member
G80GTX писал(а):
А где гарантия, что новый БП этим болеть не будет, или не будет ещё хуже предыдущего?

Никто таких гарантий не даст :-) Есть модели блоков которые более сильно подвержены этому свойству "шуметь", есть менее. Так что тут только методом тыка. Найдите нормальный магазин с адекватной гарантийкой и покупайте. Мне попадались такие БП, всего пару раз, хотя я достаточно много в свое жизни пощупал блоков, не меньше 100 точно. Я имею ввиду явный шум, а то что процентов 80 шумит если приложить к ним ухо то это всякому ясно. Даже цена на БП 200+ долларов не является гарантом.
G80GTX писал(а):
По вашим словам, это у всех есть.

Да практически у всех, просто у некоторых этот шум можно услышать только приложить ухо к БП, а у других из соседней комнаты он слышен. =)
G80GTX писал(а):
Быстрее выйдет из строя?

Нет, на работоспособность это вообще никак не влияет, только на душевное равновесие.
G80GTX писал(а):
Могли ли конденсаторы высохнуть?

Могли, только они к шуму не имеют никакого отношения. Шумят дроссели, это такие штучки с проволочной обмоткой(иногда закрытые внешним колпачком(пластмассовой коробочкой).
G80GTX писал(а):
Вообще влияет ли это как то на работоспособность?

Выше говорил - нет.

По поводу этого фильтра не скажу, но разбирал такие дефендеры/пилоты, из той же ценовой категории. Там только светодиод на плате и предохранитель =)

Member
Darktales писал(а):
По поводу этого фильтра не скажу, но разбирал такие дефендеры/пилоты, из той же ценовой категории. Там только светодиод на плате и предохранитель =)

Посоветуйте, тогда, пожалуйста хороший сетевой фильтр, вдруг поможет. Так то БП вообще не шумит, если не включен моноблок в принципе. У моего брата Corsair серии AX вроде шума не наблюдал вообще я.
Darktales писал(а):
Да практически у всех, просто у некоторых этот шум можно услышать только приложить ухо к БП, а у других из соседней комнаты он слышен. =)

ну мой не настолько шумный
Darktales писал(а):
Шумят дроссели, это такие штучки с проволочной обмоткой

что такое дроссели я знал, хоть и задавал глупый вопрос про мультиметр =)

Member
G80GTX писал(а):
Посоветуйте, тогда, пожалуйста хороший сетевой фильтр, вдруг поможет.

Ну если вы так хотите. За "просто вдруг" выкинуть пару тысяч, то пожалуйста :-)
http://www.ulmart.ru/goods/199568 Вот неплохой для дома, но не гарантирую что поможет. Я все же за смену БП. Лечить БП сетевыми фильтрами/стабилизаторами, это как мертвому припарка. Если есть лишние 2к то вперед=)
Я бы продал данный БП за 3-3,5к и взял бы новый за 4,5-5к. ИМХО дешевле и никаких сторонних коробок не будет в помещении.

PS в таком случае сразу бесперебойник лучше брать, если так не хочется БП менять.

Member
Darktales писал(а):
Я бы продал данный БП за 3-3,5к и взял бы новый за 4,5-5к.

ну это да...вот вопрос только один. Почему без моноблока он бесшумный

Member
G80GTX писал(а):
ну это да...вот вопрос только один. Почему без моноблока он бесшумный

Напряжение в сети меняется под нагрузкой, может наводки какие, шумы/пульсации. Компьютер на одной линии с моноблоком? Земля в розетках имеется? Если имеется, то подключена ли она? Попробуйте на другую линию подключить.(в другую розетку, которая идет не по этой линии, если у вас конечно по уму сделана разводка в квартире, а не как при советской власти розетки на одну линию, верхний свет на вторую)
Видеокарты тоже шумят дросселями когда фпс много выдают.
У вас фильтр неплохой, менять его на другой смысла особого не вижу, в 99% случаев не поможет(ИМХО)

Последний раз редактировалось Darktales 23.04.2014 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
G80GTX писал(а):
Почему без моноблока он бесшумный

У моноблока в БП нет эми фильтра. Вот эти помехи вы и слышите на другом БП. Замените моноблоку БП .

Member
Darktales писал(а):

А если погуглить по поводу этого, то увидим это.
Sania. писал(а):
У моноблока в БП нет эми фильтра. Вот эти помехи вы и слышите на другом БП.

Воистину! Аминь. :) Странно, что это не озвучили в первую очередь.
Darktales писал(а):
(в другую розетку, которая идет не по этой линии, если у вас конечно по уму сделана разводка в квартире, а не как при советской власти розетки на одну линию, верхний свет на вторую)

В квартирах все розетки-светильники сидят на одной линии (фазе), что впрочем никакой роли не играет.

Member
joy13 писал(а):
Воистину! Аминь. Странно, что это не озвучили в первую очередь.

Я на первом сообщении видимо не всё прочитал. Пропустил пару предложений, был чем-то занят. Сейчас читаю и понимаю что зря накатал тут половину советов.

Последний раз редактировалось Sania. 23.04.2014 1:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
joy13 писал(а):
А если погуглить по поводу этого, то увидим это.

Яндексил, видел эту картинку. Не счел нужным это озвучивать, так как не увидел там ничего сверхестественного. Да и для чего, мне это. Так что можете не считать себя тут самым умным и не приписывать себе звания "повелителя гугла". :-)
joy13 писал(а):
В квартирах все розетки-светильники сидят на одной линии (фазе), что впрочем никакой роли не играет.

Откровения продолжаются, скажите еще что земля одна на всех. Что бы совсем капитаном стать.
У меня в квартире для каждой комнаты по УЗО для розеток, + по линии на каждый прибор нагреватель плита/водонагреватель/стиральная машина.
Я уверен, что если автор подключит моноблок на другую линию, то его проблемы пропадут.
А вы дальше продолжайте капитанить по поводу фазы и гуглить, у вас это отлично получается.

Member
Darktales писал(а):
так как не увидел там ничего сверхестественного.

А там типовая схема фильтра, а не "светодиод на плате и предохранитель"(С).
Darktales писал(а):
У меня в квартире для каждой комнаты по УЗО для розеток

И что из этого? Если не видишь разницу между фазой (которых всего 3 для всех домов подключенных к одной ТП) и куском провода, именуемого тобой "линией", то это только твои проблемы.

Member
joy13 писал(а):

Вы правы, подключение к другой розетке не дало никакого толка (правда это пришлось сделать уж очень изощренным способом, через пару удлинителей)
Darktales писал(а):
Земля в розетках имеется? Если имеется, то подключена ли она?

Земля есть, подключена 100%. Дом новый
Sania. писал(а):
У моноблока в БП нет эми фильтра. Вот эти помехи вы и слышите на другом БП. Замените моноблоку БП .

Эти помехи я буду слышать всегда, неважно где включен моноблок или нет?

Member
G80GTX писал(а):
Вы правы, подключение к другой розетке не дало никакого толка (правда это пришлось сделать уж очень изощренным способом, через пару удлинителей)

Не прав он. У вас новый дом. Сами кап. ремонт делали? В щитке стоит 2-3 автомата? Если - да. То 1 автомат на все розетки, 2 на верхний свет, 3 на плиту. В новых домах не заморачиваются с качественной разводкой линий и цепляют все на один автомат. Если все так то естественно подключение к другой розетке не даст эффекта, так как все розетки на одной линии. Я просто дома у себя сам делал ремонт и у меня к примеру стоят 11 автоматов, на каждом по 2-5 розеток для каждой комнаты. Просто переткнуть в другую розетку, висящей на той же линии вам не поможет.
G80GTX писал(а):
Эти помехи я буду слышать всегда, неважно где включен моноблок или нет?

Если дело действительно в этом, и линия всего одна, то скорее всего, да. Заменять придется или БП в компьютере или, как сказали выше на моноблоке. Ну или искать фильтр который все-таки фильтрует эти помехи.

Member
Darktales писал(а):
Сами кап. ремонт делали? В щитке стоит 2-3 автомата? Если - да. То 1 автомат на все розетки, 2 на верхний свет, 3 на плиту.

Делал не сам, но очень толковый человек на мой взгляд (не фирма)
Вот, посмотрите что тут у меня:
http://i017...radikal.ru/1404/d8/12ef2063cee6.jpg
http://s019...radikal.ru/i627/1404/46/2bc9eac9dab8.jpg
Как я понял у меня 5 автоматов. Верно?

Member
G80GTX писал(а):
Вот, посмотрите что тут у меня:

Все верно, там даже подписано. :-) Если компьютер с моноблоком в комнате стоят, попробуйте запитать на кухне, там у вас отдельная линия.(ну если на кухне, то наоборот попробуйте из комнаты)

PS запитывайте от основной стены(там где чайник/микроволновка. Не редко на одну стену эту стену кидают одну линию, а на другую из комнат, там все зависит от планировки, ну и от трудолюбия рабочего.

Хотя для кухонных розеток я, что нибудь посерьезнее поставил. 16 амер это максимум 3,5 кВт, включать чайник с микроволновкой, это уже практически предел, ну это так отклонения от темы. =) Я бы поставил на 25 амер минимум

Последний раз редактировалось Darktales 23.04.2014 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darktales писал(а):
Все верно, там даже подписано. Если компьютер с моноблоком в комнате стоят, попробуйте запитать на кухне, там у вас отдельная линия.(ну если на кухне, то наоборот попробуйте из комнаты)

Раньше моноблок стоял на кухне. Шумов не было никаких. всё началось, когда в комнату перенесли. Ну на кухне он там не очень то вписывался. Так, в таком случае что можно сделать? Искать БП для моноблока? Для него боюсь приобрести можно только абсолютно такой же, ибо выбора то там нет

Member
G80GTX, я уже озвучивал, самое простое сменить БП у компьютера :beer: В нормальном БП, шумов от таких помех не будет(вернее и у вас нормальный, просто вам так не повезло и попался такой, чуть с "браком". Корсаиры этим грешат особенно этих серий HX / TX / AX, иногда попадаются такие) Хотя у меня вот был TX, сейчас RM все хорошо.
Может вам еще какие варианты подскажут. Я не вижу больше вариантов, кроме как менять один из БП. И ИМХО поменять бп в системнике проще.(ну самый простой это эпоксидка=) но тогда прощай гарантия)

Member
Darktales писал(а):
И ИМХО поменять бп в системнике проще.

не сказал бы...что проще, всё разобрать, продать старый бп, купить новый бп (не факт что лучше будет) или же поменять коробку моноблока, просто осоединив и вставив другую...вопрос только где найти, которая мне нужна

И вы уверены, что этот моноблок не способен на то, чтобы делать то же самое со всеми БП

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа