Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Darktales писал(а):
ИМХО дешевле всего продать ваш БП и купить новый
А где гарантия, что новый БП этим болеть не будет, или не будет ещё хуже предыдущего? По вашим словам, это у всех есть. Кстати, чем это чревато? Быстрее выйдет из строя? Могли ли конденсаторы высохнуть? Вообще влияет ли это как то на работоспособность? И я повторюсь, он шумит только при включенном моноблоке, что как то странно. Если включить телевизор, фен, или ещё что либо то ничего не будет.
P.S. Этим БП я пользуюсь с августа 2013
Последний раз редактировалось G80GTX 22.04.2014 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Похоже на то что у вас перепады напряжения или высокочастотные помехи. Шум возможно издаёт дроссель АКМ (активный корректор мощности). Сетевой фильтр не справляется, а возможно там только название фильтр.
G80GTX писал(а):
И почему это не гарантийный случай?
Потому что блок исправен и шум не влияет на его работу.
Member
Sania. писал(а):
Похоже на то что у вас перепады напряжения или высокочастотные помехи. Шум возможно издаёт дроссель АКМ (активный корректор мощности). Сетевой фильтр не справляется, а возможно там только название фильтр.
А где гарантия, что новый БП этим болеть не будет, или не будет ещё хуже предыдущего?
Никто таких гарантий не даст Есть модели блоков которые более сильно подвержены этому свойству "шуметь", есть менее. Так что тут только методом тыка. Найдите нормальный магазин с адекватной гарантийкой и покупайте. Мне попадались такие БП, всего пару раз, хотя я достаточно много в свое жизни пощупал блоков, не меньше 100 точно. Я имею ввиду явный шум, а то что процентов 80 шумит если приложить к ним ухо то это всякому ясно. Даже цена на БП 200+ долларов не является гарантом.
G80GTX писал(а):
По вашим словам, это у всех есть.
Да практически у всех, просто у некоторых этот шум можно услышать только приложить ухо к БП, а у других из соседней комнаты он слышен. =)
G80GTX писал(а):
Быстрее выйдет из строя?
Нет, на работоспособность это вообще никак не влияет, только на душевное равновесие.
G80GTX писал(а):
Могли ли конденсаторы высохнуть?
Могли, только они к шуму не имеют никакого отношения. Шумят дроссели, это такие штучки с проволочной обмоткой(иногда закрытые внешним колпачком(пластмассовой коробочкой).
G80GTX писал(а):
Вообще влияет ли это как то на работоспособность?
Выше говорил - нет.
По поводу этого фильтра не скажу, но разбирал такие дефендеры/пилоты, из той же ценовой категории. Там только светодиод на плате и предохранитель =)
Member
Darktales писал(а):
По поводу этого фильтра не скажу, но разбирал такие дефендеры/пилоты, из той же ценовой категории. Там только светодиод на плате и предохранитель =)
Посоветуйте, тогда, пожалуйста хороший сетевой фильтр, вдруг поможет. Так то БП вообще не шумит, если не включен моноблок в принципе. У моего брата Corsair серии AX вроде шума не наблюдал вообще я.
Darktales писал(а):
Да практически у всех, просто у некоторых этот шум можно услышать только приложить ухо к БП, а у других из соседней комнаты он слышен. =)
ну мой не настолько шумный
Darktales писал(а):
Шумят дроссели, это такие штучки с проволочной обмоткой
что такое дроссели я знал, хоть и задавал глупый вопрос про мультиметр =)
Ну если вы так хотите. За "просто вдруг" выкинуть пару тысяч, то пожалуйста http://www.ulmart.ru/goods/199568 Вот неплохой для дома, но не гарантирую что поможет. Я все же за смену БП. Лечить БП сетевыми фильтрами/стабилизаторами, это как мертвому припарка. Если есть лишние 2к то вперед=) Я бы продал данный БП за 3-3,5к и взял бы новый за 4,5-5к. ИМХО дешевле и никаких сторонних коробок не будет в помещении.
PS в таком случае сразу бесперебойник лучше брать, если так не хочется БП менять.
ну это да...вот вопрос только один. Почему без моноблока он бесшумный
Напряжение в сети меняется под нагрузкой, может наводки какие, шумы/пульсации. Компьютер на одной линии с моноблоком? Земля в розетках имеется? Если имеется, то подключена ли она? Попробуйте на другую линию подключить.(в другую розетку, которая идет не по этой линии, если у вас конечно по уму сделана разводка в квартире, а не как при советской власти розетки на одну линию, верхний свет на вторую) Видеокарты тоже шумят дросселями когда фпс много выдают. У вас фильтр неплохой, менять его на другой смысла особого не вижу, в 99% случаев не поможет(ИМХО)
Последний раз редактировалось Darktales 23.04.2014 0:42, всего редактировалось 1 раз.
У моноблока в БП нет эми фильтра. Вот эти помехи вы и слышите на другом БП.
Воистину! Аминь. Странно, что это не озвучили в первую очередь.
Darktales писал(а):
(в другую розетку, которая идет не по этой линии, если у вас конечно по уму сделана разводка в квартире, а не как при советской власти розетки на одну линию, верхний свет на вторую)
В квартирах все розетки-светильники сидят на одной линии (фазе), что впрочем никакой роли не играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
joy13 писал(а):
Воистину! Аминь. Странно, что это не озвучили в первую очередь.
Я на первом сообщении видимо не всё прочитал. Пропустил пару предложений, был чем-то занят. Сейчас читаю и понимаю что зря накатал тут половину советов.
Последний раз редактировалось Sania. 23.04.2014 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Яндексил, видел эту картинку. Не счел нужным это озвучивать, так как не увидел там ничего сверхестественного. Да и для чего, мне это. Так что можете не считать себя тут самым умным и не приписывать себе звания "повелителя гугла".
joy13 писал(а):
В квартирах все розетки-светильники сидят на одной линии (фазе), что впрочем никакой роли не играет.
Откровения продолжаются, скажите еще что земля одна на всех. Что бы совсем капитаном стать. У меня в квартире для каждой комнаты по УЗО для розеток, + по линии на каждый прибор нагреватель плита/водонагреватель/стиральная машина. Я уверен, что если автор подключит моноблок на другую линию, то его проблемы пропадут. А вы дальше продолжайте капитанить по поводу фазы и гуглить, у вас это отлично получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Darktales писал(а):
так как не увидел там ничего сверхестественного.
А там типовая схема фильтра, а не "светодиод на плате и предохранитель"(С).
Darktales писал(а):
У меня в квартире для каждой комнаты по УЗО для розеток
И что из этого? Если не видишь разницу между фазой (которых всего 3 для всех домов подключенных к одной ТП) и куском провода, именуемого тобой "линией", то это только твои проблемы.
Вы правы, подключение к другой розетке не дало никакого толка (правда это пришлось сделать уж очень изощренным способом, через пару удлинителей)
Не прав он. У вас новый дом. Сами кап. ремонт делали? В щитке стоит 2-3 автомата? Если - да. То 1 автомат на все розетки, 2 на верхний свет, 3 на плиту. В новых домах не заморачиваются с качественной разводкой линий и цепляют все на один автомат. Если все так то естественно подключение к другой розетке не даст эффекта, так как все розетки на одной линии. Я просто дома у себя сам делал ремонт и у меня к примеру стоят 11 автоматов, на каждом по 2-5 розеток для каждой комнаты. Просто переткнуть в другую розетку, висящей на той же линии вам не поможет.
G80GTX писал(а):
Эти помехи я буду слышать всегда, неважно где включен моноблок или нет?
Если дело действительно в этом, и линия всего одна, то скорее всего, да. Заменять придется или БП в компьютере или, как сказали выше на моноблоке. Ну или искать фильтр который все-таки фильтрует эти помехи.
Все верно, там даже подписано. Если компьютер с моноблоком в комнате стоят, попробуйте запитать на кухне, там у вас отдельная линия.(ну если на кухне, то наоборот попробуйте из комнаты)
PS запитывайте от основной стены(там где чайник/микроволновка. Не редко на одну стену эту стену кидают одну линию, а на другую из комнат, там все зависит от планировки, ну и от трудолюбия рабочего.
Хотя для кухонных розеток я, что нибудь посерьезнее поставил. 16 амер это максимум 3,5 кВт, включать чайник с микроволновкой, это уже практически предел, ну это так отклонения от темы. =) Я бы поставил на 25 амер минимум
Последний раз редактировалось Darktales 23.04.2014 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Darktales писал(а):
Все верно, там даже подписано. Если компьютер с моноблоком в комнате стоят, попробуйте запитать на кухне, там у вас отдельная линия.(ну если на кухне, то наоборот попробуйте из комнаты)
Раньше моноблок стоял на кухне. Шумов не было никаких. всё началось, когда в комнату перенесли. Ну на кухне он там не очень то вписывался. Так, в таком случае что можно сделать? Искать БП для моноблока? Для него боюсь приобрести можно только абсолютно такой же, ибо выбора то там нет
G80GTX, я уже озвучивал, самое простое сменить БП у компьютера В нормальном БП, шумов от таких помех не будет(вернее и у вас нормальный, просто вам так не повезло и попался такой, чуть с "браком". Корсаиры этим грешат особенно этих серий HX / TX / AX, иногда попадаются такие) Хотя у меня вот был TX, сейчас RM все хорошо. Может вам еще какие варианты подскажут. Я не вижу больше вариантов, кроме как менять один из БП. И ИМХО поменять бп в системнике проще.(ну самый простой это эпоксидка=) но тогда прощай гарантия)
Member
Darktales писал(а):
И ИМХО поменять бп в системнике проще.
не сказал бы...что проще, всё разобрать, продать старый бп, купить новый бп (не факт что лучше будет) или же поменять коробку моноблока, просто осоединив и вставив другую...вопрос только где найти, которая мне нужна
И вы уверены, что этот моноблок не способен на то, чтобы делать то же самое со всеми БП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9