Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
жду развязки драмы :crazy:

Партнер

Member
Фото: 7
Cerios Cryptic
Какая марка БП хоть?

Member
Фото: 4
WD(VRN), да все сразу. Видимо коротнуло... Завтра понесу в клинику, посмотрим что скажут.

Добавлено спустя 31 секунду:
novosel016, corsair rm1000

Member
Фото: 3
Cerios Cryptic проверьте платы хардов - может окислились чутка .. бывало такое.. резинкой протрите, все разом не летят так просто

Member
cannibal_pro, внешне не единого признака на какую либо неисправность, как новые.

У меня рядом с системником стояк отопления, вот когда держусь за корпус и цепляюсь стояка, слегка "пощипывает". Другого объяснения я не вижу...

Member
Фото: 3
Cerios Cryptic
Цитата:
У меня рядом с системником стояк отопления, вот когда держусь за корпус и цепляюсь стояка, слегка "пощипывает". Другого объяснения я не вижу...

это норма, т.к. у вас нет заземления в розетках, а стояк как раз работает как земля) - вот вас и потряхивает.. вы еще руку намочите - эффект будет круче))

Цитата:
как новые.
понятно, значит налет окиси отпадает.. но вот у вас же как то один раз после сброса биоса увидел HDD //

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 53 секунды:
Cerios Cryptic могу только последнее предложить - обновить биос МП

Member
cannibal_pro, в данные момент, пишу с "тестового компа", на котором подключены эти жесткие:

#77 #77

Member
это те жесткие диски которые подключены к одному шлейфу IDE? Боюсь спросить: вы перемычки то правильно выставили?)

Member
tool80

ide? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А блин, я про фотку забыл) ide там один древний винт, на 200гб, который работает на тестовой машине.

Member
И так, что мы имеем:
- Сиагейт - сработал защитный диод по цепи питания 5в, ремонту подлежит.
- WD оба - сгорела микруха управления шпинделем, возможно сгорел блок магнитных головок.
Заключение - все проблемы указывают на неисправный БП.

Добавлено спустя 8 часов 27 минут 16 секунд:
Короче все дело в занулении было, -17в било на корпус, а т.к. жесткие были в пластиковых кейсах, контакта с корпусом не было, и эти 17в и убили их.
В итоге сделали зануление в розетке, 17в ушло.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
-17в било на корпус, а т.к. жесткие были в пластиковых кейсах, контакта с корпусом не было, и эти 17в и убили их.

каким боком их убило? у них корпус соединен минусовой шиной с корпусом системника, так что быть такого не может.
Cerios Cryptic писал(а):
- Сиагейт - сработал защитный диод по цепи питания 5в, ремонту подлежит. - WD оба - сгорела микруха управления шпинделем, возможно сгорел блок магнитных головок. Заключение - все проблемы указывают на неисправный БП.

я так думаю просто кто то воткнул не той сторой разъемчик питания, либо тыкал в винты нагорячую не той стороной его же ища правильное положение)

Member
tool80 писал(а):
у них корпус соединен минусовой шиной с корпусом системника

Cerios Cryptic писал(а):
жесткие были в пластиковых кейсах, контакта с корпусом не было

tool80 писал(а):
я так думаю просто кто то воткнул не той сторой разъемчик питания, либо тыкал в винты нагорячую не той стороной его же ища правильное положение)

Очень остроумно.

Member
Фото: 1
Cerios Cryptic писал(а):
Короче все дело в занулении было, -17в било на корпус, а т.к. жесткие были в пластиковых кейсах, контакта с корпусом не было, и эти 17в и убили их.

Какие то у вас странные фантазии, откуда там -17в или +17в. если харды питаются только от +5 и +12в. Больше блок не выдаёт, если исправен. Причём здесь корпус хорда и корпус системника?

Member
Фото: 0
tool80 писал(а):
у них корпус соединен минусовой шиной с корпусом системника, так что быть такого не может.

+
Мой хдд также без контакта с корпусом (для развязки от вибраций),
и ничего, 10 месяцев норм. работает, не жалуюсь.
У него корпус заземлен на общую шину в шлейфе питания.
Так что причина не в заземлении.

Скорее всего, имеет место неаккуратная сборка - БП не был отсоединен от розетки,
или какой-то из внешних шлейфов (сетевой, к примеру) подавал потенциал.
Обычно такая невнимательность случается поздно вечером, или ночью, когда внимание сильно ослаблено, и ускользают некоторые важные детали.
Сборку компа надежнее производить на свежую голову, со свежими силами, с утра, и в выходные.
Причем лучше перед первым включением все подробно осмотреть, и не раз, и не два.
Часто при проверке выясняется, что что-то не подключено, или подключено неправильно, забыт некий модуль-девайс, и т. п.
Смотришь на это, и думаешь: как же так?
Ведь опыт есть, и не впервой делаешь, а вот ошибка случилась.
Тут становится понятно: человек - не робот, и ему, увы, свойственно ошибаться.
Не застрахован он от ошибок.

Для пущей верности рекомендую делать простой, но очень эффективный ход:
На листочке, а лучше в тетрадке отмечать по пунктам весь порядок сборки, проставляя галочки.
Сразу видно - что правильно сделано, а что забыто.

Самый плохой карандаш на порядок лучше самой хорошей памяти.
Удачи.

ЗЫ.
Для проверки подозрительных БП обычно паяют измерительный модуль с резисторами-эквивалентами нагрузок, чтобы не жечь дорогую комплектуху. В разрыв сетевого кабеля при этом включается обычная электролампа ватт на 100.
Если сгорит десяток резюков - потеря небольшая.

Member
Sania. писал(а):
Какие то у вас странные фантазии, откуда там -17в или +17в. если харды питаются только от +5 и +12в.

Здесь ни харды ни блок не виноват, а виновато заземление, а точнее его отсутствие. Весь этот вольтаж был выявлен мультимером. Тоже самое и с другим компом, подключенным к этой розетке.
После установки перемычки по такой схеме "фон" ушел.

Angalap писал(а):
Обычно такая невнимательность случается поздно вечером, или ночью, когда внимание сильно ослаблено, и ускользают некоторые важные детали.

Все так и было=) С компом провозился целый день, подключал уже ночью, ну и не глядя, после подключения БП в розетку, стал поправлять провода на хардах...

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Весь этот вольтаж был выявлен мультимером.

Куда вы ткнули мультиметр, может у него батарейка села?
Cerios Cryptic писал(а):
контакта с корпусом не было, и эти 17в и убили их.

Объясните, каким оброзом там появилось аж -17 или +17 вольт?

Member
Sania., тыкал мультимером не я, ибо не шарю в этом почти ничего - позвал друга с мультимером, он радиомеханик) Контакт на корпус с включенным БП + контакт на батарею давал 30в, потом он что-то переключил на мультимере, стало показывать -17в. Проверял с другим компом включеным от той же розетки, эффект был тот же. Потом ещё от других розеток на 0 и БП проверил.
От куда все это взялось я тоже толком не понял (хотя мне объясняли :D ), но понял одно, что после зануления, "фон" ушел.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Контакт на корпус с включенным БП + контакт на батарею давал 30в, потом он что-то переключил на мультимере, стало показывать -17в.

Теперь ждём выхода из строя матери и видеокарты с БП, вы чуть что отпишите. Выходит харды всё таки спалили вы сами, ведь даже с корпусом системника он не контактировал.

Member
Sania. писал(а):
Выходит харды всё таки спалили вы сами, ведь даже с корпусом системника он не контактировал.

Дык, я же и писал выше - когда поправлял провода на жестких, задел трубу.

Sania. писал(а):
Теперь ждём выхода из строя матери и видеокарты с БП

Это ещё почему?

Member
Нельзя на 0 заземлять, он хотя и 0 но имеет некоторое напряжение, и к тому же какой-нибуть умник может поменять фазировку и 0 превратится в фазу, о последствиях не хочется говорить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа