grigosha В нижнем слоте работает под нагрузкой на х4 2.0 При включении gen3 принудительно в биосе всеравно х4 2.0, но картинка есть вместо черно экрана. Кажется нижний слот вообще не работает с PCIe 3.0
Заметил одну вещь пока карта была в нижнем слоте, а в биосе был включен принудительный gen3, АИДА показала в свойствах чипсета северного моста что PCI-E 2.0 x16 port #2 пустой. (это и есть верхний слот) Я вообще должен как то увидеть что у меня PCI-E 3.0 имеется? Кроме наклейки на коробке от материнки.. ))
мужчина а в gpu-z при наведении курсора мыши на поле показывающее скорость шины выдается инфа что технологии энергосбережения могут влиять на данные.и ещё скажите сильно ли ощущается падение производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Realaction писал(а):
Обновление VBIOS не дало результатов. Все так же PCIE 2.0
vBIOS поставили от 2014/04/23?
Попробуйте AMD Catalyst 14.6 beta. Если не поможет, то надо посмотреть видеокарту на другой системе с PCI-E 3.0. Вполне возможно, что проблема в видеокарте. Кстати, карта на гарантии?
Smile286 Да, биос новый. Не думаю что дело в дровах, ибо при принудительном gen3 сигнала от видео вообще нет, даже в биос не зайти, черный экран. Карта на гарантии, еще 14 дней с покупки не прошло, думаю что нужно ехать к ним в сервис, пускай в свой тестовый системник вставляют и показывают мне что она работает в 3.0
UPD Господа, проблема решилась принудительным отключением iGPU в биосе. После этого карта заработала в 3.0 Всем огромное спасибо за помощь!
Andreus Дело не в цифрах, дело принципа. Все условия для 3.0 были соблюдены, но он не работал. Это не правильно, это сбой. Не знаю как тебе, но вот мне не приятно думать что что-то работает неправильно, и я даже не знаю почему и как поправить. Мне правда было очень интересно докапаться до истины. Да и хрен знает, сегодня не работает интерфейс 3.0, я забиваю на это; а через неделю подыхает блок питания (который оказывается был неисправен), забирая с собой половину компа, и все из-за моей лени и пофигизма =)
Господа, проблема решилась принудительным отключением iGPU в биосе. После этого карта заработала в 3.0
Спасибо и тебе огромное за подсказку! Материнка и проц точно такие же как у тебя, только проц с разблокированным множителем (К версия) сегодня мучался часов 5, ломал себе голову, что не так! Купил новую видеокарту MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G, на радостях вставляю, а там PCI-E 2.0... и началось...
1)Биос обновил. 2)Контакты проверил. 3)Перевоткнул в другой слот. 4)Gpu-Z обновил. 5)Винду новую поставил. 6)Вернул видяху в верхний слот. 7)Энергосбережение выключил. 8)Отключил разгон. 9)Воткнул другое питание.
...и еще кучу всяких вариантов... начал гуглить — перечитал кучу тем, ничего не помогало пока не нашел эту спасительную тему и у меня наконец заработало х16 3.0, только хочу сделать поправку небольшую - отключить iGPU в биосе нельзя, (тоже дого искал эту функцию) там есть положения в мегабайтах и авто. просто отключения нет. iGPU отключается принудительным выставлением PCI-E карты в качество основной. т.е. убирем режим авто и ставим там PCE-E и получаем счастье...
_________________ Запомните! Что бы узнать ПСП нужно частоту памяти умножить на битность шины и поделить на 8 (пример: 7000*256\8 = 448 ГБ\сек)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13