Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Realaction А черт его знает. Проверь для успокоения в другом слоте, будет работать- значит мать ,скорее всего

Партнер

Junior
grigosha
В нижнем слоте работает под нагрузкой на х4 2.0
При включении gen3 принудительно в биосе всеравно х4 2.0, но картинка есть вместо черно экрана. Кажется нижний слот вообще не работает с PCIe 3.0

Заметил одну вещь пока карта была в нижнем слоте, а в биосе был включен принудительный gen3, АИДА показала в свойствах чипсета северного моста что PCI-E 2.0 x16 port #2 пустой. (это и есть верхний слот)
Я вообще должен как то увидеть что у меня PCI-E 3.0 имеется? Кроме наклейки на коробке от материнки.. ))

Member
Realaction В gpu-z Или в Hwinfo64 скорость pci-ex
картинки

Member
мужчина а в gpu-z при наведении курсора мыши на поле показывающее скорость шины выдается инфа что технологии энергосбережения могут влиять на данные.и ещё скажите сильно ли ощущается падение производительности?

Member
Realaction писал(а):
Обновление VBIOS не дало результатов. Все так же PCIE 2.0

vBIOS поставили от 2014/04/23?

Попробуйте AMD Catalyst 14.6 beta.
Если не поможет, то надо посмотреть видеокарту на другой системе с PCI-E 3.0. Вполне возможно, что проблема в видеокарте.
Кстати, карта на гарантии?

Junior
Smile286
Да, биос новый. Не думаю что дело в дровах, ибо при принудительном gen3 сигнала от видео вообще нет, даже в биос не зайти, черный экран. Карта на гарантии, еще 14 дней с покупки не прошло, думаю что нужно ехать к ним в сервис, пускай в свой тестовый системник вставляют и показывают мне что она работает в 3.0

UPD
Господа, проблема решилась принудительным отключением iGPU в биосе. После этого карта заработала в 3.0
Всем огромное спасибо за помощь! :beer:

Member
Realaction писал(а):
проблема

и на сколько это было проблемой? я например разницы вообще не вижу, все в пределах погрешности

Junior
Andreus
Дело не в цифрах, дело принципа. Все условия для 3.0 были соблюдены, но он не работал. Это не правильно, это сбой. Не знаю как тебе, но вот мне не приятно думать что что-то работает неправильно, и я даже не знаю почему и как поправить. Мне правда было очень интересно докапаться до истины. Да и хрен знает, сегодня не работает интерфейс 3.0, я забиваю на это; а через неделю подыхает блок питания (который оказывается был неисправен), забирая с собой половину компа, и все из-за моей лени и пофигизма =)

Member
Realaction писал(а):
принудительным отключением iGPU в биосе

Чудны дела твои, техника) Я его вообще никогда не отключаю, даже подумать на него не мог :D Нет худа без добра. Зато биосы везде обновлены :-)

Member
Realaction писал(а):
Господа, проблема решилась принудительным отключением iGPU в биосе. После этого карта заработала в 3.0
Спасибо и тебе огромное за подсказку! Материнка и проц точно такие же как у тебя, только проц с разблокированным множителем (К версия) сегодня мучался часов 5, ломал себе голову, что не так! Купил новую видеокарту MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G, на радостях вставляю, а там PCI-E 2.0... и началось...

1)Биос обновил.
2)Контакты проверил.
3)Перевоткнул в другой слот.
4)Gpu-Z обновил.
5)Винду новую поставил.
6)Вернул видяху в верхний слот.
7)Энергосбережение выключил.
8)Отключил разгон.
9)Воткнул другое питание.

...и еще кучу всяких вариантов... начал гуглить — перечитал кучу тем, ничего не помогало пока не нашел эту спасительную тему и у меня наконец заработало х16 3.0, только хочу сделать поправку небольшую - отключить iGPU в биосе нельзя, (тоже дого искал эту функцию) там есть положения в мегабайтах и авто. просто отключения нет. iGPU отключается принудительным выставлением PCI-E карты в качество основной. т.е. убирем режим авто и ставим там PCE-E и получаем счастье...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа