Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
RADZIK писал(а):
Цитата CodeRush: "The command works as follows: Intel FPT makes BIOS backup copy named backup.bin. Then FD44Copier copies FD44 module contents and SLIC tables (if present) to bios.bin file, checking if that file has the same motherboard name in it as backup file. Then it removes CAP-file header (if present) from bios.bin file. Then FPT erases BIOS region and flashes BIOS region from bios.bin file to BIOS chip." Это про biosrefl. "Works totally like biosrefl, but flashes not only BIOS region, but all of them." А это про reflash.
Извините, я перепутал с командой flashprp.
RADZIK писал(а):
Из Ваших слов следует, что утилиты Asus (виндовый Updater, USB Flashback etc.) шьют ME, и в тоже время не шьют. Я вот насчет этого и спрашиваю последние несколько постов.
Прошивальщик МЕ, шьёт ме и не шьёт биос. Прошивальщик биоса, шьёт биос и не шьёт МЕ. USB Flashback шьёт биос и не шьёт МЕ, но если МЕ повреждён он его восстанавливает. Восстанавливает не значит что он его шьёт полностью. Так же я написал что не уверен как работает USB Flashback на новых матерях, может даже и шьёт МЕ, я не уверен. На моей матери МЕ не прошивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
В общем прошить ME так и не получилось. Доступа нет не только на запись, но и на чтение, причем ВСЕХ регионов, даже BIOS. Прошить ME отдельно (из 1.5Мб файла) также не вышло, так как отказывается ставиться драйвер MEI. В конечном итоге я сказал другу нести в сервис, так как я уже хз что тут можно сделать. Сегодня он отнес, как будут новости - отпишусь.
Проблема идентична, такой же самый процессор (i5 4670k) мать Gigabyte GA-H87-HD3. Ровно как по таймеру каждые 30 минут выключается, независимо от того что делать, сидеть на рабочем столе, играть или включить биос. Еще я заметил что в диспетчере устройств пропала встроенная графика интел, и не включается компьютер на встроенной графике если отключить внешнюю видяху, биос издает 1 длинный и 2 толи 3 (не могу разобрать) коротких сигнала. Если кто то нашел решение помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
Некропост, однако, недели две тогда плата была в сервисе, забыл отписаться, но может кому будет полезно. Лучше поздно, чем никогда Плату в итоге другу отремонтировали, жаль только, что друг не спросил, что с ней было, а ему не сказали. Единственное что сказали, это то, что у этих материнок очень часто такая проблема, так что в подобной ситуации, если прошивка не помогает, можно смело идти в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
А это случаем не WIN10 не активированная более месяца стоит, она вроде как раз примерно с такой периодичностью вырубаться должна !?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6