Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
если работает с бп снаружи, а с ним внутри не хочет - смотрите охлаждение всего корпуса, надо вам переделывать все. спереди вентилятор на вдув (заодно хдд обдувает) на задней стенке - на выдув, три вентилятора на БП, процессоре и видеокарте остальное может помешать, добавить шума и т.д. но может и помочь иногда.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
А блок питания вообще какой фирмы? Попробовать дать видюшку на тест другу, или наоборот.Выключается не только из за перегрева, причин бывает много.
Фирмы FSP. Проделал следующее: Купил вентиль на вдув и поставил в боковую стенку. Стресс-тест прошёл, правда я в MSI Afterburner частоту вентиля на видюхе поставил 4000. Далее играл в ГТА 4 - 10 минут и он вырубился, правда во время игры частота вентиля на видюхе стояла по дефолту 30% от максимума. Выключился, пытается включиться сам - пищит. Куда дальше копать?? Почему если видюха греется вентиль сам не раскручивается сильнее а всё равно по дефолту 30% от максимума. Во время стресс-теста она до 87 грелась, а при частоте вентиля 4000 66 градусов.
Member
Grave 53 поищи в интернете описание сигналов, как пищит твой ПК. скорей всего из-за ввода параметров вручную (обороты) - автонастройка по температуре перестает работать, там вроде можно ступенями сделать, при повышении температуры на определенные градусы выставить кол-во оборотов.
вентиль в боковой стенке лучше на выдув наверн. а вдув лучше спереди организовать.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
TheRedNik писал(а):
ораскинул мозгами: ведь если он пытается включиться, но не может - это перегрев. При этом блок питания тёплый. Вытащил блок пропылесосил - пыль есть, но не сантиметровая. Вытащил его наружу свкрху корпуса поставил и запустил стресс-тест для видюхи - 50 минут ничего не отключилось ещё, сам блок холодный.... Что скажете?? Сейчас 20 минут поиграл так в gta 4 - всё норм.
может лучше заменить корпус на более проветриваемый?
Не кашерно... железо старое всё равно. У меня стоит старый процессорный вентиль от 775 на вытяжку.Может он не справляется? Может вместо него высокопроизводительный, а его на впуск поставить?
Member
Grave 53 писал(а):
Не кашерно... железо старое всё равно. У меня стоит старый процессорный вентиль от 775 на вытяжку.Может он не справляется? Может вместо него высокопроизводительный, а его на впуск поставить?
от этого тёплый воздух не перестанет идти к верху
перегревается БП т.к. имеет верхнее расположение и снизу забирает воздух
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
dns писал(а):
весь горячий воздух забирает БП, отсюда и перегрев
Не обязательно. У меня на открытом стенде с видюхой GF660Ti бп через10-15 минут умирал от перегрева(с бубликом). А более новый и менее мощный тянул нормально.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Не обязательно. У меня на открытом стенде с видюхой GF660Ti бп через10-15 минут умирал от перегрева(с бубликом). А более новый и менее мощный тянул нормально.
тогда почему он не перегревался, когда ТС его вытащил из корпуса?
Grave 53 писал(а):
Пораскинул мозгами: ведь если он пытается включиться, но не может - это перегрев. При этом блок питания тёплый. Вытащил блок пропылесосил - пыль есть, но не сантиметровая. Вытащил его наружу свкрху корпуса поставил и запустил стресс-тест для видюхи - 50 минут ничего не отключилось ещё, сам блок холодный.... Что скажете?? Сейчас 20 минут поиграл так в gta 4 - всё норм.
Member
dns тут видимо целая серия мелких нюансов. возможно сам БП стал уже не "торт" - кондерчики там, иль еще что подсохло/подтекло. а в купе с повышенным температурным режимом это стало приводить вот к такой бяке. то есть, походу, хозяину придется решать - охлаждать или ремонтировать/покупать БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
Grave 53 писал(а):
Короче вытащил блок питания наружу опять так с ним и играю. Ничего ещё не перегревалось. Внутри конечно при игре температура ппц...
Grave 53, что-то дельное сделать не в состоянии, только поменять местоположение БП и загружать своими проблемами форумчан из-за банальной ситуации... 1. Если температура внутри ппц, то поставить на заднюю стенку хороший вентилятор не ВЫДУВ. 2. Если в БП пыли нет и вздувшихся конденсаторов тоже нет, проверить вентилятор в БП, может в нём смазка высохла и он крутится еле-еле. Если послего сделанного ситуация не меняется, то БП в ремонт ( купить новый). Других вариантов быть не может.
Member
я продолжаю предлагать поменять корпус на с нижним расположением БП
oldman_lbt писал(а):
dns тут видимо целая серия мелких нюансов. возможно сам БП стал уже не "торт" - кондерчики там, иль еще что подсохло/подтекло. а в купе с повышенным температурным режимом это стало приводить вот к такой бяке. то есть, походу, хозяину придется решать - охлаждать или ремонтировать/покупать БП.
у меня с профильным аналогичная проблема была, у z9 решётка очень криво расположена, не всасывал достаточно воздуха - перегревался (система в разгоне), в номинале всё ок было...
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
dns писал(а):
я продолжаю предлагать поменять корпус на с нижним расположением БП
Не обязательно с нижним расположением,можно корпус и с верхним расположением.Только я бы взял корпус с двумя сто двадцатками,один спереди на вдув,один сзади на выдув(будет блоку помогать )
Member
Sweet&Bitter писал(а):
Не обязательно с нижним расположением,можно корпус и с верхним расположением.Только я бы взял корпус с двумя сто двадцатками,один спереди на вдув,один сзади на выдув(будет блоку помогать )
перевернуть бп пропеллером вверх, выпилить верхнюю панель под диаметр гриля и закрыть крупной сеткой/пылевым фильтром, но лучше новый корпус!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15