Ничего не помогло, другое железо втыкать пока не пробовал, хотелось бы выяснить с этой конфигурацией что не так. И ладно бы зависало рандомно, можно было бы грешить много на что, но я уже по времени засекал, ровно через час зависает, минута в минуту. Ну что это такое может быть? Через час после запуска ступор и все. На этот раз кнопки питания и резет не помогали, только через полминуты комп вырубился и запустился сам через пару секунд.
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд: Нашел на просторах сети схожие симптомы. Но вот именно чтобы ровно через час зависало, таким даже поисковик может редко порадовать)) В общем в пару случаях подобное началось после установки новых дров под Нвидиа, но я то пробовал и старые ставить с диска, что шел с видюхой. Правда там еще 1 чел отписал, что ему при данной проблеме помогло удаление драйвера 3д вижн, попробую, в принципе оно мне тоже не нужно.
Блин, уже третий день мучаюсь, вместо того, чтобы поиграть на апгрейденной тачке xD
Пробовал и чисто дрова ставить, без прочих приблуд, с диска родного, не помогло.
Кстати, поставил старую видюху, дрова не менял, они подцепились сами, ушел на час. Вернулся, время прошло, музыка играла, комп не завис, шевелю мышкой, монитор ожил, курсор шевелился, а потом через сек 20 в итоге все зависло как и раньше. Выходит не в видеокарте дело.
Но ведь до замены видяхи такого не было, занчит что-то изменилось. Попробую сейчас дрова вообще снести все на видео и подождать часик после запуска.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 32 секунды: Без дров так же. Попробую с флешки грузануться на час, чтобы исключить винду...
Блин, ну столько людей тут вроде вращается, неужели ни у кого нет никаких соображений по моей беде?)
Вечно у меня изощренные глюки с компом, учитывая, что я сам занимаюсь их ремонтом и настройкой, прям насмешка судьбы xD
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 30 секунд: В общем все, спасибо за помощь, надеюсь, что тему можно закрывать))
Самое забавное, что человек, который про замену жесткого диска говорил, ткнув практически пальцем в небо и попал в цель)))
Видимо у меня происходила такая ситуация: смарт жесткого раз в час проводил самодиагностику, и как оказалось у меня кластеров битых много, причем жесткий то вроде и не беспокоил никак, я такие дела обычно вижу сразу.
Но когда с флешки загрузился, дабы проверить зависание через час, решил проверить жесткий заодно утилиткой одной, вот она мне сразу заругалась на него, мол здоровья у харда никакого, слишком много секторов было перемещено в безопасную зону. Завис через час не произошел, так как грузанулся я с флешки.
Окай, иду в винду, качаю HDD Life, она тоже ругается на здоровье харда, мол скоро откажет.
Что делаю, под рукой жесткого не было, только переносной юсб, выдергиваю его из корпуса, внутри то он обычноый сата, маленький как от ноута. Ставлю на него ту же винду 8.1, те же последние дрова на видео. И о чудо, уже второй час пошел и пока что полет нормальный, надеюсь причина была все-таки в этом))
Да и все равно я планировал следующим апгрейдом жесткий ССД приобрести, вот теперь и куплю наконец, а тот оставлю как носитель. Пока он отключен у меня. Интересно, если его подрубить, будет ли через час зависать, если он уже не системный, попробую.
Всем спасибо, правда честно говоря и не за что))
Ну тогда спасибо мне, может кому пригодится. Хотя думаю случай как у меня довольно редкий, так как даже в поисковике ничего подобного не было, разве что с дисками ССД, но там помогала перепрошивка их БИОСа.
Все почти как и у сабжа. Как прошлая видяха сдохла пользовался встроенной, проблем не было. Купил вчера видяху gigabite gtx 960 все было нормально единственное при просмотре фильма вылетел звуковой драйвер, но погрешность на то что в этот момент устанавливалась игра и она жестко насиловала проц и жесткий, что были тормоза при просмотре. Но ни вылетов, ни чего. Началось сегодня... мертвые зависоны, только ребут... 90% этих зависонов при попытке запустить какую нить программу или игру (игры на ссд норм, зависон игры на HDD).
Определенного промежутка времени между зависонами нет. Чаще всего зависон происходил как загрузится винда и .. запуск какой нить программы. Решил переустановить винду, зависон прошел минут через 40 при установке антивирусника, можно сказать в момент завершения его установки т.к после перезагрузки он работал норм. Перегрева ни проца ни видео. Гонял тесты (не долго), но в момент прогона зависа не было, Как и в играх, Пока играл ни одного зависона. Единственное в игре которая установлена на HDD то черный экран при загрузке то жесткие фризы. Хотя при старой GTX760 такого не было. Но в других все норм. Проверял на ошибки и озу и жесткий встроенными утилитами вынь7, ошибок нет. Сейчас только проверил HDD на HD Tune Pro 5.60, ни одного битого сектора. (хотя он очень часто трещит, бывает даже при открытии папки) На ночь хочу поставить проверку ОЗу memtest86. Мать можно сказать новая месяца 3-4, блок питания еще новее (хочу завтра поставить старый на 650W). Заранее спасибо если кто поможет.
P.S. Винда стоит на SSD P.S.S HDDlife Pro показывает исправность 100%
************************************* i5-4570 MSI H97 gaming 3 (биос последний) Gigabite GTX 960 4GB ОЗУ 8гб SSD intel 520 - 120GB (разделен на 2 диска) HDD WD 640GB (разделен на 2 диска) Блок питания ZALMAN ZL600-LX 600w
************************************** если поможет HD Tune Pro: WDC WD6401AALS-00E8B0 Health
ID Текущее Худшее Порог Данные Состояние (01) Raw Read Error Rate 200 200 51 0 ok (03) Spin Up Time 253 231 21 1050 ok (04) Start/Stop Count 95 95 0 5522 ok (05) Reallocated Sector Count 200 200 140 0 ok (07) Seek Error Rate 200 200 0 0 ok (09) Power On Hours Count 57 57 0 31539 ok (0A) Spin Retry Count 100 100 0 0 ok (0B) Calibration Retry Count 100 100 0 0 ok (0C) Power Cycle Count 98 98 0 2506 ok (C0) Unsafe Shutdown Count 200 200 0 688 ok (C1) Load Cycle Count 199 199 0 4823 ok (C2) Temperature 108 100 0 42 ok (C4) Reallocated Event Count 200 200 0 0 ok (C5) Current Pending Sector 200 200 0 0 ok (C6) Offline Uncorrectable 200 200 0 0 ok (C7) Interface CRC Error Count 200 200 0 0 ok (C8) Write Error Rate 200 200 0 0 ok
Такс, утро и новые дела -)) *** за ночь теста оперативки ошибок нет - порадовало.
В общем грешу пока на писяшную звуковую... Вчера (заметил) после 2 часового теста HDD отвалился звук, что самое интересное проверку системных звуков проходит, но больше звуков нет. Переустановка драйверов не помогла. Перешел на встроенную работает нормально. *** Сегодня решил убрать звуковую, с переустановкой винды. Результат... тьфу-тьфу пока, после установки винды и программ все работает зависонов не было. Но это после последней перезагрузки прошло пока мало времени в районе часа. *** Странно хоть Звуковая старенькая, но работала без сбоев... а тут такие косяки с нее посыпались... если дело в ней, то жалко... мне ее звук больше нравился чем у встроенной. ***
Отпишусь позже как все проходит...
P.S. Кстати в чем может быть косяк, при открытии папки HDD скрипит жестко в районе минуты +/-. Хотя там может быть всего пару экзешников?
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 48 секунд: В общем... после последнего сообщения прошло 5 часов... тьфу-тьфу ни одного зависона. *** Видимо все же проблема со звуковой. Только вот интересно, это конфликт, хотя я нубским взглядом даже представить не могу конфликта между звуком и видео либо совпадение... **** Может кому поможет. *** если что изменится отпишусь...
Блин, подобная фигня и у меня, только вместо зависона моник гаснет, и кулер на видяхе раскручиваются на 100%, и шумит пока резет не нажать, хотя сигналы с клавы вроде поступают (лампочки мигают,) Это действо возникает в ресурсоемких играх (гта 5, фаллаут4, ведьмак(в любой момент спустя 20-100минут), wot и aw (при скролинге зума то есть прицела) после любых установок профиля в GPU tweak (хоть график зависимости оборотов от температуры редактировать)температура видео до 55-60 доходит, проц до 35-40. Но если не редактировать GPU tweak то никаких черных экранов, зато температура до 80+ поднимается со временем, что не комильфо. Гонял марком на стабильность, все норм. Подозрения на видяху или бп, тестера нету. Кто нибудь встречался с такой проблемой? Ничего не разгонял.
Бп 2 года(гарантия 10лет), раньше амд 4850 была, но после замены и винду переставил, и форматировал винт, не так давно приобрел ссд, еще раз переставил винду. С тестером, согласен, мой просчет. Видюшка нормально воткнута, неоднократно вытаскивал/ чистил/ менял пасту(гарантию потерял короче)
Pci-e визуально в порядке, на видео контакты ипсом протирал. Возможно такое, при редактировании профиля блокируется напряжение видяхи, и при каких то условиях нагрузки не хватает номинала и видяха отключается?(меняю только обороты Кулера)
В бп за решеткой вздутия не видно, а разбирать- гарантию потеряю
случилась похожая проблема, без видеокарты не виснет комп, с видеокартой рандомные зависания после включения программы, браузера. Все это проявилось внезапно на работающей системе уже как 3 года. После рестарта через кнопку с видюхи не идет сигнал на монитор. Через некоторое время включаешь картинка есть и опять зависание. Что это может быть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6