Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
kondor06 писал(а):
Проверьте возможно у планок ОЗУ плохой контакт

Проверял и переставлял, заметил что планки из комплекта 3х, но на матери всего 2 разъёма ( хотя это не проблема, раз работал более менее нормально для своей старой конфигурации раньше ). HDD бывает грузит какой нибудь процесс, типа установки или ещё какой нибудь не очень весомый, но всё равно взлететь до 100% может.

Решил ( раз уж совсем худо с играми) скоротать вечерок другой в MOO года так 2007 ( в те времена играл на сборках того времени и они, как не странно летали без супер-пупер видеокарт) и что я вижу: загрузка всего и каждого идёт каждую секунду, а именно: одну секунду развис - 2, 3 секунды завис и так далее. Чувство что процессор плохо робит, но из-за чего я не пойму, старое оборудование заменил, но результат плачевный ( много тестов проводил обычный и "стрес-тестов" всего чего можно - никаких сбоев выявлено небыло ).

Партнер

Member
что пишет смарт жесткого диска? где графики загрузки проца и вк во время игр?

Junior
tool80 писал(а):
что пишет смарт жесткого диска? где графики загрузки проца и вк во время игр?

Не совсем понимаю что от меня хотите) Где что смотреть? Сейчас винда чистая, ничего не ставил из программ сторонних ( уже нагонял перегонял систему ими ) , просто через диспетчер задач обычный смотрю иногда.
В общем я уже не понимаю какие тесты провести и зачем на показатели опять пялиться, по ним мне ничего не понятно, если дело в железе. Проще стресс-тесты запускать, но они ничего не дают , всё ок пишут, хотя понятное дело что ничего не ок, может детали сами по себе рабочие отдельно, но в связке они дают хреновую тормозящую систему.

p.s. Может знающие люди помогут для себя дистанционный метод диагностики выбрать, чтобы понять что не так, я просто не знаю что описать ещё - не работает как надо и на половину + занижает работу другой половины.)

Последний раз редактировалось Lekki 02.12.2014 6:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lekki попробуйте сберегающие технологии отключить-вполне может из-за этого.

Я сам сталкнулся с похожей этой проблемой,но походу у меня проблема в мамке.

Junior
IIIkolotA писал(а):
Я сам сталкнулся с похожей этой проблемой

А можно конфигурацию узнать твою? В энергосбережении выставлен режим Высокая производительность, хотя это для ноутбуков больше из-за встроеных карточек.

p.s. Запускал на 5770 с 1Gb карточкой - Middle earth - Shadow of Mordor , хотя из советов выше видно, что ссылаться надо на карточку, а некст-ген ( к которым эта игра отнесена ) требует от 2Gb памяти минимум для комфортной игры, НО! Те настройки ( а именно разрешение текстур стоят на минимуме, как и рекомендовано в настройках ) с которыми я играл, выдавали стабильные 30фпс при других включённых эффектах, следовательно, не с карточкой связаны мои проблемы а совсем с другим, но выяснить до сих пор не получилось никак, по этому последнее что осталось, это обратиться на этот всем известный ресурс с просьбой о помощи т.к. эта потребность мне необходима. А толку менять карту и тратить деньги, если результат останется почти таким же я не вижу, если менять, то знать что.

P.s.s. Сейчас в Ла2 наиболее видимая проблема, зашёл и 4 гига оперы грузятся до 96% ну и проц разумеется, а там дичайшие лаги , не фпс а именно спотыкается игра и слайд шоу, не знаю в чём дело, очень странная реакция.

Member
Lekki писал(а):
А можно конфигурацию узнать твою?

печ 650
8г оперативы
фх6300
мамка-асус м5ф97 ле 2.0

Я хочу в магаз сходить и сдать мамку с процем на проверку.Пусть выясняют,что у меня не рабочее.Скорее всего мамка.
Цитата:
В энергосбережении выставлен режим Высокая производительность, хотя это для ноутбуков больше из-за встроеных карточек

Нужно отключать в биосе.Вот посмотри для примера,мож про свой проц написать.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=54&clid= ... C0%2C0%2C0

Скорее всего это дело в проце с его сбер техом.У меня на фх6300 такая же хрень была-тупо скакал множитель и вольтаж.То 7,то 10,то 17(множитель) и так далее.Частоты прыгали от 1400 до 3800-4000.Причем по-секундно.Скорее всего у тебя такая же хрень.
Но у меня хуже:мне удалось заставить работать проц стабильно без взяких прыгов вольтажа и множителя.Частоту зафиксировал на 3500(дефолтная)но видимо северный мост тупо тормозит проц из-за того,что горячий.Даже новый хороший и продуманый охлад не помог.Хотя еще сегодня попробую помозговать-может получится.Всеравно я только в пятницу смогу пойти в магаз.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
кстати ты не смотри что хард грузит на 100% у меня на ноуте такая же хрень,но ничего не тормозит и не фризит.Дело сугубо аппаратное.Если не поможет отключение технологий-сходи в магаз,сдай проц-пусть проверят.

Junior
IIIkolotA писал(а):
Если не поможет отключение технологий-сходи в магаз

проц не новый давно, но нареканий в работе с ним не возникало у товарища.. а что касается чего там энергосбережения, так для меня это уже сложно) чем ты сам вольтаж свой мониторил?

Member
чем ты сам вольтаж свой мониторил?

cpu-z

чет цитаты не рабят

Может проблема и в мамке быть.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
так для меня это уже сложно

Если твой товарищь разбрается в этом,то можешь его позвать на помощь,ну или друзей знающих

Junior
IIIkolotA писал(а):
чем ты сам вольтаж свой мониторил?

конкретно его я не мониторил, для меня это уже углубленные познания, которыми я не владею)
Lekki писал(а):
ну или друзей знающих

еслибы были.. скачал я cpu-z , какие хар-ки нужны и когда за ними следить нужно? Запустил, в разделе ЦП где ядра, прыгает 1600-2400Mhz туда сюда и от 6 до 9 множитель процессора, не знаю то или нет

Member
Lekki писал(а):
600-2400Mhz туда сюда и от 6 до 9 множитель процессора, не знаю то или нет

вот и нашлась ваша проблема.Нужно отключить сберегающие технологие в биосе.

Частоты и множитель потому и прыгают,что проц или мамка пытается сэкономить энергию.
Как понятно для сидения в нете этого достаточно,но вот когда под нагрузкой частоты прыгают туда сюда-это не есть хорошо.Собственно решение вашей проблемы кроется в биосе.Посмотрите в гугле/яндексе какие на вашей мамке есть сбер технологии и как их можно отключить.В крайнем случаи биос всегда можно сбросить-достаточно достать батарейку.

Junior
IIIkolotA писал(а):
вот и нашлась ваша проблема.Нужно отключить сберегающие технологие в биосе.

Выставил частоту в биосе оперативы на 1066, а как сказали, после этого все сберегающие отключаются автоматически, ну и как вы уже догадались о результате)

Member
Lekki писал(а):
Выставил частоту в биосе оперативы на 1066, а как сказали, после этого все сберегающие отключаются автоматически, ну и как вы уже догадались о результате)

ну и отлично,одной проблемой меньше.Сегодня также попробую.

Junior
IIIkolotA писал(а):
ну и отлично,одной проблемой меньше.Сегодня также попробую.

Я имел ввиду, что ничего не поменялось, только фпс на 5 увеличился и всё, оно и не мудрено, раз вольтаж на максимальном стоит и не скачет, по сути осталось всё как есть

Member
Я про режим экономии как то и забыл. Вообще у меня конечно ЦП старый, но в своё время я пробовал эти режимы в БИОСе. Там два режима CIE и EIST, но для EIST нужна ещё и поддержка операционной системы. Скорее всего вам надо отключить EIST и поиграться множителем ЦП. Т. е. поставить штатный для вашего ЦП множитель. Есть поддержка или нет можно посмотреть в Евересте: слева *Системная плата* - *CPUID* и там написано есть ли поддержка CIE и EIST. Я у себя отключил оба и поправил множитель в БИОС-е. Режимы находятся в разделе *Advanced BIOS Features*. Экономии они не дают, а вот на работу компа влияют и далеко не в лучшую сторону т. к. не могут мгновенно переключаться, а значит и тормозят работу. Особенно в играх. Но с нагрузками диска тоже надо разобраться.

Member
Lekki качаем iso MHDD\Victoria, читаем инструкцию к этой проге, и начинаем проверку HDD, даже при хорошем смарте может быть беда, есть у меня таких штук 10 дисков, смарт в норме а плохие сектора так оттармаживают весь комп...
П.с. энергосбережение процессора тут не причем совсем! Эти функции отключают в основном для разгона, а так для вашего квада 333 шина и 3000мгц на этой плате должно быть без проблем...
Кстати еще один момент, что с температурой процессора?? Может быть банальный перегрев??Вот вам и тормоза...

Junior
Ромчик25 писал(а):
Кстати еще один момент, что с температурой процессора?? Может быть банальный перегрев??Вот вам и тормоза...

при сильной нагрузке 65 градусов дают, но квадры греются сами по себе, а жёсткий я проверял на сектора, как и говорил он новый и битых секторов не обнаружено.
kondor06 писал(а):
CIE и EIST

т.е. мне обе в биосе отключить и всё? я просто про "игру с множителем" не особо понял

Заблокирован
Заблокирован
Lekki писал(а):
проблема в другом же..

Тебе уже сказали, что проблема в видеокарте, вернее в её отсутствии. Потому что 5770 это был офисный хлам, даже тогда когда она вышла. Чтобы быть понятнее отмечу, что 5770 это даже не близко к 5870, которая в нынешнее время уже тоже хлам. От переливания из пустого в порожнее, фпс не поднимется.

Member
Lekki Как проверял диск подробнее опишите, чем температуру проца мерял? Функции энергосбережения это точно не причина тормозов...Кстати про Блок Питания ни слова, что за модель?

Цитата:
т. к. не могут мгновенно переключаться, а значит и тормозят работу. Особенно в играх.
в играх пока она грузится множитель выходит в потолок, не несите ерунды...

Цитата:
Тогда,я предполагаю,что все тормоза из за шиндошс 8 ,
+100500, да еще какой нибудь сборочки... :D

Цитата:
4Gb оперативы + ATI 5770 1Gb
Причина тормозов наиболее вероятная... минимум 6гигов+видео 2-3гига.. и то будут провалы.. :-( вот такие нынче игры...

Junior
Алексей Белоусов писал(а):
Потому что 5770 это был офисный хлам

Этот "хлам" спокойно тянет на высоком игры годичной давности
Ромчик25 писал(а):
вот такие нынче игры...

проблема не в новых играх и даже не 2 годичной давности, а вообще, даже если запускать какую нибудь инди или МОО 4 летней давности, тормоза и проц под 100%
Ромчик25 писал(а):
Тогда,я предполагаю,что все тормоза из за шиндошс 8 ,
+100500, да еще какой нибудь сборочки...

было бы всё так просто, не обратился бы)
Ромчик25 писал(а):
Как проверял диск подробнее опишите, чем температуру проца мерял?

таже AIDA для температуры, а тест на диск и остального железа много прог перепробовал, названия не вспомню уже. БП на 400 ват, но для моего железа вполне должно хватать

Последний раз редактировалось Lekki 02.12.2014 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lekki Ищи прогу майнер... :D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата:
Этот "хлам" спокойно тянет на высоком игры годичной давности
та вы шо?? :D кризис 2 нагнет эту карту на минимальных в fullHD... а игра 3х летней давности..

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Цитата:
БП на 400 ват, но для моего железа вполне должно хватать

Фото наклейки БП с характеристиками можно??

Цитата:
таже AIDA для температуры, а тест на диск и остального железа много прог перепробовал, названия не вспомню уже.
Как и говорил раньше, качаем загрузочный iso Victoria 3.5, вырубаем ACHI если есть в биосе и ставим скан диска.. все эти аиды и иже с ними забываем!!темпу можно посмотреть CoreTemp,SpeedFan....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа