Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ромчик25 писал(а):
про интерфейс привода так же ответа не последовало...и диск случайно как GPT не размечен??

ДВД ИДЕ, веник САТА3, других уже и нет + ЮСБ флешка. Размечен нормально, средствами самой винды ХР (лайв сд). 7-ка не дает добраться к венику, увы.

Партнер

Member
mol61 А вот и фигушки, была у меня мамка MSI с чудным виа контроллером... она так же не видела диск не в х86 не в 64 оси, при этом хп ставилась нормально, а 7ка без подсовывания драйвера контроллера не видела диск...рейд так к слову...не правильно выразился ..

Добавлено спустя 55 секунд:
Alexsandr пробуй подсунуть драйвер на контроллер...или найти сата привод и установить с него..чудес не бывает, хотя nvidia ... :D

Последний раз редактировалось Ромчик25 08.12.2014 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Ромчик25 писал(а):
Как мы знаем при установке win7 на пустой, неготовый диск, установщик разбивает диск по типу GPT.

Чё? Только если он больше 2 ТБ.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ромчик25 писал(а):
была у меня мамка MSI с чудным виа контроллером...

И чё? А тут амд. У меня почему то дров не просит. И чипсет тот же NVIDIA® GeForce 6100 / nForce 430.

Последний раз редактировалось mol61 08.12.2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 не ХОЧУ В БАН а нвидия... :-( так в том то и дело, что у меня было такое чудо, и тоже ставил на нее 7ку и хп без проблем, но привод был сата.. с иде не пробовал.. и ставил на террабайтник без проблем, это был мой первый HTPC.... :-)

Последний раз редактировалось Ромчик25 08.12.2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ромчик25 писал(а):
не ХОЧУ В БАН а нвидия...

Ну оговорился. Один фик г. Главное винде для установки дров нэ трэба.

Member
В общем пути решения пока такие
1. обновить биос.
2. при установке подсунуть дрова (тогда вопрос почему старая винда не стартует, там ведь дрова нужные стоят.
3. заменить веник на другой, который биос узнает, возможно даже поменьше.
4. плюнуть и купить новую мать/проц/память, ибо здыхает чипсет. Но это не объясняет почему на старом винчестере.

Заблокирован
Заблокирован
Ромчик25 писал(а):
и

У меня робит любой привод.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Alexsandr писал(а):
ибо здыхает чипсет.

А это возможно. Моя как раз леченая, стр. феном.

Member
Цитата:
4. плюнуть и купить новую мать/проц/память, ибо здыхает чипсет. Но это не объясняет почему на старом винчестере.
Не лучшее решение, но если мать помирает то да выход один...

mol61 а винда х64 или х86.. хотя я тоже не припомню танцев с бубном с этой мамкой.. работало всё отлично..но х2 7750 это потолок, ам3 процики проверял тока атлон 2 250 не запустился...

Заблокирован
Заблокирован
Ромчик25 писал(а):
а винда х64 или х86..

Обе работали и 7 и 8. Сейчас 7 х86, при 2 мозгах самый раз.

Последний раз редактировалось mol61 08.12.2014 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexsandr биос обновить с флешки\двд не проблема там есть EZ-Flash при запуска компа жми alt+f2 и всё... не надо дискет

Member
Ромчик25 писал(а):
там есть EZ-Flash при запуска компа жми alt+f2 и всё... не надо дискет

при альт+Ф2 ничего не происходит, проверенно уже.
Я помню что там утилита встроенная должна быть, нор уже нет :( Может биос помирает (такие матери на нфорсе видел), но не возмущается ведь на контрольную сумму при старте.

Последний раз редактировалось Alexsandr 08.12.2014 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexsandr быть такого не может...

Member
Ромчик25 писал(а):
быть такого не может...

У меня все может быть. Всякие материнки попадаются, я же тоже помню что можно вызвать прошивальщик из биоса, а не тут то было :(

Member
Alexsandr значит не успеваешь... :D а вообще делаешь бут флешку с афудос и шьешь, делов 5 мин... может действительно биос какой то глючный или мамка из брендового компа с биосом от производителя...

Member
В общем флешка не помогла, загружаться с винчестера систематак ине смогла. Будем лечить покупкой нового системника.

Member
Фото: 5
Alexsandr
У меня была похожая проблема с винтом, шлейф оказался биты. Насчёт биоса заходишь в tools в биосе asus ez flash утилита.

Member
ProExPress писал(а):
У меня была похожая проблема с винтом, шлейф оказался биты.

На старом шлейфе новый системник пошел без проблем (сейчас поставил новый из комплекта). И на другой шлейф подкидывал тогда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа