Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
mol61 А вот и фигушки, была у меня мамка MSI с чудным виа контроллером... она так же не видела диск не в х86 не в 64 оси, при этом хп ставилась нормально, а 7ка без подсовывания драйвера контроллера не видела диск...рейд так к слову...не правильно выразился ..
Добавлено спустя 55 секунд: Alexsandr пробуй подсунуть драйвер на контроллер...или найти сата привод и установить с него..чудес не бывает, хотя nvidia ...
Последний раз редактировалось Ромчик25 08.12.2014 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 не ХОЧУ В БАН а нвидия... так в том то и дело, что у меня было такое чудо, и тоже ставил на нее 7ку и хп без проблем, но привод был сата.. с иде не пробовал.. и ставил на террабайтник без проблем, это был мой первый HTPC....
Последний раз редактировалось Ромчик25 08.12.2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
В общем пути решения пока такие 1. обновить биос. 2. при установке подсунуть дрова (тогда вопрос почему старая винда не стартует, там ведь дрова нужные стоят. 3. заменить веник на другой, который биос узнает, возможно даже поменьше. 4. плюнуть и купить новую мать/проц/память, ибо здыхает чипсет. Но это не объясняет почему на старом винчестере.
Member
Цитата:
4. плюнуть и купить новую мать/проц/память, ибо здыхает чипсет. Но это не объясняет почему на старом винчестере.
Не лучшее решение, но если мать помирает то да выход один...
mol61 а винда х64 или х86.. хотя я тоже не припомню танцев с бубном с этой мамкой.. работало всё отлично..но х2 7750 это потолок, ам3 процики проверял тока атлон 2 250 не запустился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Ромчик25 писал(а):
там есть EZ-Flash при запуска компа жми alt+f2 и всё... не надо дискет
при альт+Ф2 ничего не происходит, проверенно уже. Я помню что там утилита встроенная должна быть, нор уже нет Может биос помирает (такие матери на нфорсе видел), но не возмущается ведь на контрольную сумму при старте.
Последний раз редактировалось Alexsandr 08.12.2014 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexsandr значит не успеваешь... а вообще делаешь бут флешку с афудос и шьешь, делов 5 мин... может действительно биос какой то глючный или мамка из брендового компа с биосом от производителя...
Сейчас этот форум просматривают: Artes и гости: 12