Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Amani писал(а):
MSI P67A-GD53 (B3)
Странно, точно такая же мама (биос из коробки), но с 7950, работает в связке с БП на 650Вт (профиль).
Amani писал(а):
Изображение нет, система не стартует, звуков включения нет.
Уточните, вентиляторы запускаются? Что вообще происходит при нажатии кнопки ВКЛ?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Amani писал(а):
Вообщем, скорее всего, это несовместимость МТ и видеокарты.
Посмотрите на сайте производителя мат.платы описание к версиям биоса. Возможно, нужна не последняя, а предыдущая версия.
Помню, последний раз обновлял биос на своей мат.плате и попалась строчка об оптимизации под видеокарты АМД.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: г. Пермь
Вообщем, скорее всего, это несовместимость МТ и видеокарты.[/quote]
Здравствуйте. У меня аналогичная проблема, только проц i5-2300. Тоже опробовал все и тупо не стартует комп. 6790 возвращаю и все нормально работает БП Chieftec 850W. Тоже склоняюсь к версии того, что это несовместимость данной линейки процессоров.
Радеон реально проблемный, мне говорили, а я не верил.
Junior
Cider писал(а):
Евгений256874 проблема не в карте, а в матери. Сами себе противоречите, 6790 работает же.
Вашим рассуждением получается, что видоекарты 6790 и R9 290x это одно и тоже?
Дело не в материнской плате, а в процессоре. Втрое поколение интеловских i5 банально не тянет ну или несовместимо с R9 290x не знаю по каким причинам. И даже не по причине того на R9 290x PCI-E 3.0 (у меня стояла GTX 660 еще), а в том что данная линейка процессоров (i3. i5. i7 второго поколения ну и первого соответственно) несовместимы с данной видеокартой.
На мой взгляд это самое логичное объяснение, потому что говорить о том что видеокарта несовместима с материнской платой... как то не знаю, бредово по-моему.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: да это троль, по нику понятно же[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Евгений256874 писал(а):
трое поколение интеловских i5 банально не тянет ну или несовместимо с R9 290x не знаю по каким причинам. И даже не по причине того на R9 290x PCI-E 3.0 (у меня стояла GTX 660 еще), а в том что данная линейка процессоров (i3. i5. i7 второго поколения ну и первого соответственно) несовместимы с данной видеокартой.
ЭПИК БРЕД. Давно такого шлака не читал, чтобы неплохие процы были не совместимы с видеокартой
Junior
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Cider писал(а):
Евгений256874 Женя, Вам нужно специалистам показаться, без обид)))
Я приносил свою видеокарту в сервис и на их стенде все прекрасно работает. Неужели вы думаете что я такой болван что не догадался совершить элементарные действия при неработающем девайасе?
Вобще, обращаясь в эту конференцию я рассчитывал на какие то советы, а не троллинг в свой адрес и суждения моих выводов, т.к. сказать что человек дурак проще всего, вместо предложения конкретного действия по решению проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Евгений256874 писал(а):
Вы говорите что я несу бред, хотя ваша система базируется на процессоре от AMD серии FX, как вы можете судить об этом если у вас совершенно другие комплектующие?
При чём тут мой ЛИЧНЫЙ ДОМАШНИЙ процессор? Через меня прошла сотня материнок и процов и я знаю, что говорю!
Junior
При чём тут мой ЛИЧНЫЙ ДОМАШНИЙ процессор? Через меня прошла сотня материнок и процов и я знаю, что говорю![/quote]
И что толку от того что мимо вас прошла сотня процов с мамками? Мне это безразлично, т.к. мою проблему это не решает и на моей системе видеокарта не запускается)))
Кстати сегодня поставил GTX 780 и все нормально работает, а R9 290x товарищу отдал у него i7-3770 и все прекрасно работает.
Как итог: надо мной посмеялись, пошутили и никто ничего так и не родил по поводу проблемы. Прямо чувствуется - люди дела)
Junior
masikpasik писал(а):
когда запускаешь комп посмотри на индикаторы материнки, на чем каком моменте стопориться система ?
А в том и дело, что система в принципе не запускается, т.е. дело не в том что банально нет видеосигнала.
Как я уже говорил пока поставил GTX 780 (все работает без проблем с отличной производительностью), а R9 290x друг мой использует (по-этому смысла нет атаковать продавцов и производителей) и у него все хорошо. Отличие лишь в том, что у меня i5-2300, а у него i7-3770.
На этом тему можно было бы и закрыть, но мне любопытно в чем проблема. Все таки проц или материнка?
Евгений256874 биосы вк и материнки обновлены и на дефолтных настройках? биос на вк один? не рассматриваете вариант конфликта uefi и биос? напряжение +12 мультиметром во время загрузки мониторили? можно еще попробовать оперативки поставить 1 планку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8