Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2014 Откуда: Санкт Петербург Фото: 0
а какой лучше кулер взять: Zalman CNPS10X Optima или Zalman CNPS10X Performa? просто второго нету ни в одном магазине и появится неизвестно когда. большая ли разница между ними?
i3-3220 Типичное тепловыделение 55 Вт i7-2600 Типичное тепловыделение 95 Вт ITBU CL-P0556-B Уровень TDP До 95 Вт
3220 55Вт выжрет, только при использовании блока AVX, типичное энергопотребление гораздо ниже. i7-2600 75-80Вт будет жрать даже при не высоких нагрузках.
Setherial писал(а):
спасибо всем за ответы. подскажите тогда какой кулер взять в пределах 2 тысяч рублей?
Zalman optima 10 прекрасно справляется c i7-2600K
Setherial писал(а):
я тут вообще надумал уже продать его) и взять i5 будет выгоднее по деньгам)
В этом месте нужно пальцем у виска покрутить, делать даунгрейд?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
случилась новая проблема,поставил новый кулер Zalman CNPS10X Optima и теперь при включении компьютера на мониторе пишет нет сигнала и кулеры на видеокарточке работают на 100% оборотов на встройке всё хорошо работает. в чём может быть дело?
Member
нет я не разбирал мать. у меня блок Aerocool PGS VS-3 Advance там для бэкплейта есть вставка. ещё пробовал видеокарточку в другой слот вставить не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Setherial писал(а):
ещё пробовал видеокарточку в другой слот вставить не помогает
т.е. ВК не работает, а остальное все в норме? Проверить на другом ПК, разъемы все на месте на ВК? ничего не откололи пока ставили? Ну и статика и пережим кулера, как следствие неконтакт в сокете последний диагноз.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
да. даже винду грузит. только пишет нет сигнала и карточка очень шумит как будто обороты на максимуме а на встройке всё прекрасно запускается и температура процессора 25 градусов а в тесте выше 50 не идёт
Добавлено спустя 1 час 30 минут 20 секунд: может и правда задел карточку ибо расстояние там маленькое было. никаких других версий нету? я прямо чувствую что проблема именно в карточке:(
Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 40 секунд: проверил видеокарточку на другом компе. всё так-же сильно шумит при старте и пишет нет сигнала:((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Setherial писал(а):
проверил видеокарточку на другом компе. всё так-же сильно шумит при старте и пишет нет сигнала:((
ну внимательно смотри, что то видимо задел и снес пару деталюшек или пару дорожек перебил, лупу в руки и искать проблему. Видяха какая? доп питание, чистка ластиком контактов и прочее перепроверить тоже стоит.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
да 100% задел по задней стороне:( но точно не сильно. видеокарточка MSI N660 TF 2GD5/OC её возможно будет восстановить? доп питание переподключал и другой провод вставлял толку 0. а ластиком что именно делать нужно? ибо я в этом полный ноль. могу сфоткать её как домой приду
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
tool80 писал(а):
или человек умеющий держать паяльник и знающий свое дело.
Именно так. А то некоторые "спецы" только и умеют что платы менять. А нужен МАСТЕР.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Setherial писал(а):
много денег возьмут за ремонт?
Зависит от региона и жадности. В конторах берут дорого. В частном порядке обойдётся намного дешевле. Смотреть надо на фронт работ. Примерно 500р. Говорю как краевед.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15