Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Это из-за дров на AHCI под старую ось, установите от майкрософта или на эту чипсет от интел но только под десятку, настройте APM выключив например прогой какой, например CDI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Не совсем понял. У меня стоят дрова но я поставил все дрова, что есть для данной матплаты на вин10! Я ставил дрова на чип, усб, САТА, сеть и ставил какой-то Intel Managment Engine. Всё это скачивалось с сайта поддержки Асус для моей новой материнки и с пометкой, что всё добро идёт под Вин10. Что-то из этого нужно удалить? Удалил, толку ноль, по прежнему идёт мелкое похрустывание одного из винтов. Может попробовать залезть в корпус и переподключить их на другие порты?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 35 секунд: не помогло, зато выявил виновника торжества. К сожалению им оказался один из наиболее востребованных винтов, тот что на 500 гб и на нём стоит стим со всей его библиотекой и ещё разное, по мелочи. помойка 160 гб (которой уже 10 лет) и террабайтник с торентам работают норм и никакого постоянного звука от считывающей головки не издают, а 500ка видимо не пережила переезда из старого корпуса и системы в новый, постоянно выдает мелкий скрежет от головки даже если отключить её от сата но оставить подключенной к питанию(( КристалДиск говорит, что состояние винта среднее (как и у всех прочих) и ничего страшного нет, но этот непрекращающийся шум реально бесит. Почему его не было раньше? Если решения не найду придётся менять винт а я даже не знаю, на что стоит сейчас обращать внимание. Раньше всегда любил сигейты и проблем не знал, сейчас как послушать так ничего брать нельзя. А что можно то очень дорогое
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
от старой винды не могло ничего остаться, перед установкой 10 после 7ки убивался весь раздел и создавался по новой.
проблема решилась но малость не так. скачал новую прошивку, обновил микропрограмму винта и через какое-то время он перестал издавать посторонние звуки. зато в кристал диске его статус поменялся со среднего на плохой(( винт умирает?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Кидайте смарт диска, посмотрим на что жалуется. Странно, может на сайте всё же от семёрки или восьмёрки дрова кинули, такое бывает. На десятке дрова ставить нет смысла, всё нужное она скачает сама и установит, зря вы ставили.
Member
Одному 10 лет, этому 8 и другому 7. Но они пока что работают, обращение и операции с ними проходят ежедневно. Чтение там, запись и все дела. Самый активный конечно этот, который красный, остальные чисто под хранение и эпизодическое обращение, по мере надобности. Так что не знаю чего ждать, на самом деле они в таком состоянии (желтые все) очень давно уже, не первый год
Member
А почему тогда проблемный красный стал таковым только после обновки микропрограммы? Так-то тоже желтым был пока не тронул, или просто совпадение и стучать он стал потому что смарт изолировал ему проблемные области столько времени? И как долго всё это ещё может продержаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6