Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PowerMan1 писал(а):
на пальцах объясняю: если по 12 вольтовой линии просадки менее 11.5 то блок питания не справляется с регулированием напряжения и соответственно не гарантирует что на процессор не будет подниматься выше 1.4 вольта, однако напряжение выше 1.4 вызывает поднятие температуры на процессоре и синхронизирующих элементах (мостах)
Бред, БП не участвует в преобразовании напряжения в 1.4в. Стабилизатор не станет подымать напряжение на процессор. С чего вы это выдумали. Ну и с синхронизацией ещё бредовей, с чего вы взяли что температура синхронизируется с мостом.
Спасибо, что откликнулись, но я к сожалению не очень силён в понятиях и терминах, и не понял и половины того, что написано. Я буду очень благодарен, если вы мне пошагово напишите где что делать, и на какие параметры обращать внимание.
Member
PowerMan1 писал(а):
вы идиот в квадрате
А значит БП и подаёт 1.4в прям на проц?
PowerMan1 писал(а):
вы вообще читаете, что вам пишут, а смысл хоть понимаете?
Пишите бред до идиотизма и получаете такой же ответ. На элементы моста, может назавёте эти элементы как называются, хотя как всегда бред напишите наверняка.
Спасибо, что откликнулись, но я к сожалению не очень силён в понятиях и терминах, и не понял и половины того, что написано. Я буду очень благодарен, если вы мне пошагово напишите где что делать, и на какие параметры обращать внимание.
запустите стресс тест аиды минут на пять (system stability test), откройте вкладку Statistics и когда нажмете стоп перепишите параметры мин, макс, среднее, а лучше просто скрин сделайте,особое внимание разделам вольтаж
если блок питания не держит напругу, то и мать может не стабильно справляться с регулированием. Больше вам писать не буду, надоело как малому детю основы объеснять
[/quote] запустите стресс тест аиды минут на пять (system stability test), откройте вкладку Statistics и когда нажмете стоп перепишите параметры мин, макс, среднее, а лучше просто скрин сделайте,особое внимание разделам вольтаж[/quote] Спасибо. вечером выложу скрины. Кстати, если это может помочь. На мамке питание ATX12V 8 pin , а у меня подключено 4 pin, т.к. 8 pin у моего БП нет.
Member
PowerMan1 писал(а):
если блок питания не держит напругу, то и мать может не стабильно справляться с регулированием.
Бред, синякали достала бы, если бы не стабильно. Да и подымать напряжение при просадке, с чего вдруг, просто захотело или проц меньше потреблять начинает?
PowerMan1 писал(а):
Больше вам писать не буду, надоело как малому детю основы объеснять
Member
PowerMan1 писал(а):
на иксбите очень много на эту тему, погуглите, вижу стараетесь, но заблуждаетесь. Удачи
Я без хобота знаю как работает преобразователь, только вы ничего не можете на эту тему сказать. Только что при снижении напряжения +12 повышается напряжение на проц. Простой вопрос к Вам, почему.
Sania. больше читайте и ловите смысл прочитанного, пока Ваш мозг не способен переваривать прочитанное, развивайтесь, у Вас большой потенциал так как хотя бы пытаетесь, еще раз удачи Вам
я не пойму Ваших выпадов, честно. Вы действительно в случаи с перегревом процессора исключаете возможность вины блока питания? У человека нет возможности попробовать с другим куллером, вину вируса "майнера" тоже исключаем так как комп он суде по всему только собрал. Наши действия: скидываем биос на дефолт, проверяем напруги, если с блоком все нормально, то капаем дальше, не исключая все же проблем с куллером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
я конечно не гуру в схематике, но разве не мама отвечает за подачу напряжений в том числе на CPU, c её преобразователями. стабилизаторами и ШИМ-модуляторами? Извинитесь, что в ваш спор вмешиваюсь. Блок питания просто подает напругу ровно или не очень, дальше работают преобразователи на комплектухе.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
я конечно не гуру в схематике, но разве не мама отвечает за подачу напряжений в том числе на CPU, c её преобразователями. стабилизаторами и ШИМ-модуляторами? Извинитесь, что в ваш спор вмешиваюсь. Блок питания просто подает напругу ровно или не очень, дальше работают преобразователи на комплектухе.
так и есть и я про это тут писал, но не стабильный блок питания может до шизы довести все остольное в компе, от процессора до харда
Member
PowerMan1 писал(а):
Вы действительно в случаи с перегревом процессора исключаете возможность вины блока питания?
Просто БП ну никак не может повлиять на нагрев, если бы вы знали как ремонтировать и работали в СЦ то это знали. Если и работаете, то жаль тех кому вы что-то портите и выдумываете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13