Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
tool80 писал(а):
такие же глюки были
да я согласен, что глючить может, тем более такие случаи уже были (со слов пользователей форума FM2-там у некоторых "Package" и до 120 градусов достигала),но выше кто-то сказал, что это может быть отвал подкрышечного термоинтерфейса! Вот я этого и боюсь. Я буду думать, что это глюк, а тем временем проц будет плавиться....печаль
прям ща скачал биосы разных версий ща буду дома шаманить! А смена биоса на мамке лишит меня гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
tool80 писал(а):
софтовый глюк, однажды у меня такие же глюки были на атлоне 3000 в свое время, показывало 90+ а на самом деле меньше 30 было.
+ На МП прежних поколений это случалось довольно часто. Температуры показывались фантастические - 999 С, 15000 С, -500 С, и т.п. Надежнее измерять хардварным способом - термопарой, пирометром, и т. д. Температуру цпу можно приближенно узнать, замерив сокет цпу с обратной стороны.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ykolyan91 писал(а):
смена биоса на мамке лишит меня гарантии?
Если он скачан с офсайта - не должно. Ведь сам изготовитель МП предоставляет такую возможность, следовательно, считает такое действие вполне законным. Надежнее, конечно, сохранить стоковый БИОС, и, в случае сдачи по гарантии, предварительно вернуть его на место.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, на будущее: сложно ли скальпировать проц самому для замены подкрышечной термопасты?? Сколько пасты надо на кристал надавить?? (Руки прямые, кпт-8 есть, маленькие тиски тоже есть)
Вечером перешью биос и если не поможет понесу в понедельник в магаз. Но в этом магазе судя по всему сволочи и на ремонт/замену надежды мало
приобрел вот такие детальки: 1) AMD ATHLON 760K 2) ASUS A55BM-E
Вообще, лучше приобрести хорошую башенку и не заморачиваться. Хотя, о чём я говорю? Если проц стоит всего 6 тыщ, то за башню два косаря слишком жирно? Вольтаж можно снизить. Форточку можно ещё открыть, благо зима пока что)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ykolyan91 писал(а):
сложно ли скальпировать проц самому для замены подкрышечной термопасты?? Сколько пасты надо на кристал надавить?? (Руки прямые, кпт-8 есть, маленькие тиски тоже есть)
Как кому, если руки прямые не сложно, но превращение в брелок никто не отменял. Так же в термопасте, а тем более КПТ нет смысла. Максимум ничего не изменится, а скорее может ухудшится теплообмен. Вам туда жидкий металл нужен.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Мне во вторник друг обещал подогнать боксовый охлад от 965 фена с медными трубами! Должно хватить! вообще-то башню за 1,5к купить могу, но ведь в боксе к 760-му не ложат башню! Значит и с таким должна быть адекватная ьемпатемпа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
Ykolyan91 писал(а):
но ведь в боксе к 760-му не ложат башню!
В боксе никому башню не кладут. Алюминиевая болванка там чисто для отвода глаз. Болванка с трубками от Phenom II ушла от обычной недалеко, а по шуму ещё и фору даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А как может сильно эффективней на трубках, если размер почти тот же. Трубки не панацея без большой площади кулера, максимум ~5 градусов скинет если повезёт.
Member
Прикиньте, обновил биос, а функция понижения напряжения так и не появилась. Даже на оперативу можно вручную выставлять, а на проу какие-то примитивнйе 100%_110%_120 и 130%. Вручную задать вольтаж нет возможности. Ппц! Я в шоке! Я такого еще не видел!! Вот это ад
Upd: перепробовал три биоса...все без толку! Пошаманив со всеми доступными настройками удалось закрепитт напряг в диапазоне 1,35-1,404. Напруга меняется сама в зависимости от нагрузки. Поставил боковую стенку корпуса (закрыл корпус), а в ней у меня запилен 12мм пропеллер! В итоге температура упала на 5-7 градусов. Если до этого максимум видел 86*, то теперь 79-80*. Вот таки дела
Member
Всё, друзья! Как оказалось, проблема была в искаженных показателях температуры отображаемых в программе HWMONITOR! В социальной сети пообщался с человеком, который занимается обзором железок для доугого известного веб-ресурса. Выходит так, что такая бадяга случается чуть ли не на каждом втором 860k и на некоторых 760k. Единственной прогой, способной корректно отобразить темпу оказалась AIDA64 5.0!
Реальная температура : min-27; max- 52 (под linx 0,6,4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Sania. писал(а):
Как вышло что вы древней версией аиды пользовались.
такое часто бывает, у меня знакомый на хр сидел только потому, что у него програмки и кодеки не шли на вин7 в свое время, которые он скачал в начале 2000х годов
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15