Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tool80 писал(а):
такие же глюки были

да я согласен, что глючить может, тем более такие случаи уже были (со слов пользователей форума FM2-там у некоторых "Package" и до 120 градусов достигала),но выше кто-то сказал, что это может быть отвал подкрышечного термоинтерфейса! Вот я этого и боюсь. Я буду думать, что это глюк, а тем временем проц будет плавиться....печаль

прям ща скачал биосы разных версий ща буду дома шаманить! А смена биоса на мамке лишит меня гарантии?

Партнер

Member
Фото: 0
tool80 писал(а):
софтовый глюк, однажды у меня такие же глюки были на атлоне 3000 в свое время, показывало 90+ а на самом деле меньше 30 было.

+
На МП прежних поколений это случалось довольно часто. Температуры показывались фантастические - 999 С, 15000 С, -500 С, и т.п. Надежнее измерять хардварным способом - термопарой, пирометром, и т. д. Температуру цпу можно приближенно узнать, замерив сокет цпу с обратной стороны.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ykolyan91 писал(а):
смена биоса на мамке лишит меня гарантии?

Если он скачан с офсайта - не должно. Ведь сам изготовитель МП предоставляет такую возможность, следовательно, считает такое действие вполне законным. Надежнее, конечно, сохранить стоковый БИОС, и, в случае сдачи по гарантии, предварительно вернуть его на место.

Member
Хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, на будущее: сложно ли скальпировать проц самому для замены подкрышечной термопасты?? Сколько пасты надо на кристал надавить?? (Руки прямые, кпт-8 есть, маленькие тиски тоже есть)

Вечером перешью биос и если не поможет понесу в понедельник в магаз. Но в этом магазе судя по всему сволочи и на ремонт/замену надежды мало

Member
Ykolyan91 писал(а):
приобрел вот такие детальки:
1) AMD ATHLON 760K
2) ASUS A55BM-E

Вообще, лучше приобрести хорошую башенку и не заморачиваться. Хотя, о чём я говорю? :facepalm: Если проц стоит всего 6 тыщ, то за башню два косаря слишком жирно?
Вольтаж можно снизить. Форточку можно ещё открыть, благо зима пока что)

Member
Фото: 1
Ykolyan91 писал(а):
сложно ли скальпировать проц самому для замены подкрышечной термопасты?? Сколько пасты надо на кристал надавить?? (Руки прямые, кпт-8 есть, маленькие тиски тоже есть)

Как кому, если руки прямые не сложно, но превращение в брелок никто не отменял. Так же в термопасте, а тем более КПТ нет смысла. Максимум ничего не изменится, а скорее может ухудшится теплообмен. Вам туда жидкий металл нужен.

Заблокирован
Заблокирован
замените кулер на более производительный -трубковый (1,5-2 тысячи ). Ваш процессор весьма горячий и поэтому хороший кулер под него это must have.

Member
Фото: 2
Ykolyan91 писал(а):
Хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, на будущее

Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?

Member
Мне во вторник друг обещал подогнать боксовый охлад от 965 фена с медными трубами! Должно хватить!
вообще-то башню за 1,5к купить могу, но ведь в боксе к 760-му не ложат башню! Значит и с таким должна быть адекватная ьемпатемпа!

Member
Ykolyan91 писал(а):
не ложат

Не кладут :facepalm:

Ykolyan91 писал(а):
Значит и с таким должна быть

А сейчас неадекватная? Если проц не перегревается и не уходит в защиту значит адекватная. Проверяли в прайме или в аиде64 тест FPU?

Member
Фото: 0
Ykolyan91 писал(а):
Мне во вторник друг обещал подогнать боксовый охлад от 965 фена с медными трубами! Должно хватить!

Не должно. В принципе.

Member
Фото: 336
Ykolyan91 писал(а):
но ведь в боксе к 760-му не ложат башню!

В боксе никому башню не кладут. Алюминиевая болванка там чисто для отвода глаз. Болванка с трубками от Phenom II ушла от обычной недалеко, а по шуму ещё и фору даст. :tooth:

Member
А как может сильно эффективней на трубках, если размер почти тот же. Трубки не панацея без большой площади кулера, максимум ~5 градусов скинет если повезёт.

Member
Прикиньте, обновил биос, а функция понижения напряжения так и не появилась. Даже на оперативу можно вручную выставлять, а на проу какие-то примитивнйе 100%_110%_120 и 130%.
Вручную задать вольтаж нет возможности. Ппц! Я в шоке! Я такого еще не видел!! Вот это ад :diablo:

Upd: перепробовал три биоса...все без толку! Пошаманив со всеми доступными настройками удалось закрепитт напряг в диапазоне 1,35-1,404. Напруга меняется сама в зависимости от нагрузки. Поставил боковую стенку корпуса (закрыл корпус), а в ней у меня запилен 12мм пропеллер! В итоге температура упала на 5-7 градусов.
Если до этого максимум видел 86*, то теперь 79-80*.
Вот таки дела :shock:

Вложения:
Screenshot_2015-01-23-22-08-27.png
Screenshot_2015-01-23-22-08-27.png [ 517.27 КБ | Просмотров: 891 ]

Member
так система вентиляции и расчитывается на закрытый корпус)

Member
Всё, друзья! Как оказалось, проблема была в искаженных показателях температуры отображаемых в программе HWMONITOR!
В социальной сети пообщался с человеком, который занимается обзором железок для доугого известного веб-ресурса.
Выходит так, что такая бадяга случается чуть ли не на каждом втором 860k и на некоторых 760k.
Единственной прогой, способной корректно отобразить темпу оказалась AIDA64 5.0!

Реальная температура : min-27; max- 52 (под linx 0,6,4)

Member
Как вышло что вы древней версией аиды пользовались. Так и думал что вранью прог, на этом сокете не редкость.

Member
Sania. писал(а):
Как вышло что вы древней версией аиды пользовались.

такое часто бывает, у меня знакомый на хр сидел только потому, что у него програмки и кодеки не шли на вин7 в свое время, которые он скачал в начале 2000х годов :D

Member
Интересно, как он смотрит кино на MKV файлах, спецом AVI ищет? :D

Member
Sania. писал(а):
Интересно, как он смотрит кино на MKV файлах, спецом AVI ищет?

Ты не поверишь, но ..... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа