Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Flash Image Too только для редактирования. Не путайте с Flash Programming Tool вот она шьёт. Вам надо извлечь биос из файла с расширением exe . Внутри может быть любое расширение с образом биоса. Как вытащить, спросите там где вам написали что там дамп биоса. Не знаю как на ноуте это узнать, по любому прошить вам весь биос не получится, защита будет и на другой регион и прошить ничего не получится. Вам нужно замкнуть определённые контакты на кодеке чтоб снять защиту на всё.
seregaxxl писал(а):
совсем запороть не боюсь ибо тогда в сервис понесу а пока хорошо бы самому попробовать
Я бы на вашем месте боялся, пошлют лесом и скажут это вы намутили и сами исправляйте. Может лучше они сами сейчас это сделают по гарантии, чтоб не лишится её. Для прошивки вам надо вскрывать ноут, вот увидят что там кто-то был и будите с ломом думать где за дорого сделать.
Это понятно. А где взять эту мифическую программу? Нигде найти не могу. И файл формата *.fd разбирать нужно или прям так прошьется? Пробовал по разному разбирать тож чушь получактся. А бук уж давно не на гарантии, кончилась месяцем ранее как проблема появилась:) в сервисе мне всё равно паять будут хоть совсем запоротой хоиь не совсем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
seregaxxl писал(а):
А где взять эту мифическую программу? Нигде найти не могу.
В интернете. Напрягитесь и найдите.
seregaxxl писал(а):
И файл формата *.fd разбирать нужно или прям так прошьется?
Не знаю что за файл в формате fd я его не видел. Сравните с размером флэшки и возможно не надо ничего делать, если это дамп, а не файл для программы фирменного прошивальщика.
seregaxxl писал(а):
в сервисе мне всё равно паять будут хоть совсем запоротой хоиь не совсем...
Вам так не важно сколько заплатите денег после вашего уничтожения?
Искал - не нашел. Может быть скините или ссылочку? Файл тот 7,5мб весит. Да это биос, интересует сама программа для прошивки и то как ею это сделать и какие требует файлы
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд: [url][/url] Вот например тут на сайте есть инструкцияhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=447045 Написано что программа входит в мостав ftk. И где это скачать? Но там же написано что входящие бат файлы не использовать на ноутбуках. Ну а как быть тогда с ноутбуком? Там же написано что есть один из безопасных способов и нужен файл ме регион.bin чистый. Я пробовал искать его в своем биосе но не нашел или может быть нпрравильно распаковываю фацл *.fd. В общем подскажите что мне делать:( или может у вас есть чистый ме регион для нм77?
Последний раз редактировалось seregaxxl 03.04.2015 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Ды какой левый хоть!!! Файл биоса это. Просто не знаю что с ним делать. Ме регион внутри как должен называться? Из того что тут http://vlab.su/viewtopic.php?t=2460 пробовал но чёт не получилось особо. А качать и спрашивать что то на том сайте не вариант - это гомносайт где всё что можно ограничено, и скачка и отправка сообщений даж после регистрации. И между прочим если б найти было легко в гугле то я бы не спрашивал!Так где взять файлы для ноутбука для прошивки с помощью FTK тогда?
Если вам нужно обновить ME то скачивайте от сюда http://www.win-raid.com/t596f39-Intel-M ... Tools.html firmware для 7-ой серии и пробуйте шить через командную строку, инструкции там тоже есть. И не перепутайте, для 7-ой серии нужна версия ME 8.xx
Спасибо. Осень хорошая ссылка. У меня программа meinfo выдает ошибку что из инмтрукции видимо означает что ме поврежден. Тогда вопрос? Поможет ли обновление или требует именно прошивка с отключением защиты?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Sania. Я бы наверное и сам не догадался...капитан очевидность. Ты похоже сам нифига в этом вопросе не разбираешься но хочешь за умного сойти:) ни на один вопрос нормально не ответил, только "найди там не знаю где, напиши тому кому-то, сделай то непонятно что, файл биоса - не файл биоса потому не знаю почему"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10