Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Ecowar смотря как приколхозить, а то и корсара может не хватить... вообщем то я в любом случае за воздух, и кучку кулеров чтоб всё это выбрасывалось за пределы корпуса..и не жарилось..эх увел меня бог от сабертуса и FX9370 в свое время о чем ни капли не жалею..
Ecowar смотря как приколхозить, а то и корсара может не хватить... вообщем то я в любом случае за воздух, и кучку кулеров чтоб всё это выбрасывалось за пределы корпуса..и не жарилось..эх увел меня бог от сабертуса и FX9370 в свое время о чем ни капли не жалею..
Посмотрите линк по Залман Н1 помоему должно хватить / если ставить воздух то надо 1 карлсон на заднюю панель*
в смысле тёплый?У меня кулер горяченный воздух выбрасывал при тесте LinX.Вероятно помпа неисправна.Воздух есть где стравить на ней?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: это норма для 290х.У меня 290 не х от мси за 90 греется
Как бывшый пользователь х1950хт РЕФЕРЕНС (да да тот самый кулер) к температуре за 90 на видяшке отношусь спокойно (это чудо АТи грелось 95 штатно, цепи питания до 100-105 Ы) *до сих пор есть 2 шт в коробке, вторую докупал за ДЕШЕГО на барахолке хотел пофанится с кроссфаер но был былинный отказ*
Нет СВО закрытого типа там ничего делать нельзя
Тесты при участии АМД ненайти.... пичаль-бида
Добавлено спустя 11 часов 24 минуты 31 секунду: Итак то что обещщал система #77
Потребление (739ватт было и больше, учтите что это ДО блока питания) #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2015
xOmGx ну так защита походу срабатывает после 80С ,вообще ужас для этого камня нужна СВО полноценная походу , или же присмотрите воздух D15 . температуру мостов посмотрите в аиде 64?
Последний раз редактировалось Admirall 03.02.2015 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Автор, приветствую! У меня система практически один в один с твоей: FX-9590 ASUS Crosshair V Formula-Z R9 290X от Sapphire тоже две планки по 8 Гб, работают на 1866
Процессор охлаждается вот такой СВО - Enermax ELC240. В простое 43 градуса, в нагрузке (процессор под Prime95, видеокарта - стресс-тест Aida64 для видеокарт) - 70 градусов. Частота стоит стоковая - 4700, турбокор выключен. Напряжение на процессор в BIOS выставлено вручную - 1.4000 вольт, LLC - Ultra High. Перегревов мостов и прочего не выявлено, ничего не трогал уже примерно год. При достижении 71 градуса процессор сбрасывает частоту (заметил, когда хотел разогнать до 5000, но потом на разгон забил).
Корпус - Fractal Design Define XL R2. Из корпуса демонтированы корзины для HDD, чтобы не мешать передним вентиляторам.
Спереди на вдув стоят два 120 мм вентилятора Noctua NF-P12, обороты изменяются в соответствии с нагрузкой.
Сверху закреплен радиатор СВО. Вентиляторы на нем (два 120 мм) установлены снизу и на выдув, т.е. воздух проходит сквозь радиатор и выходит через верхнюю крышку.
На боковой стенке стоит один 140 мм вентилятор на вдув (для обдува видеокарты). Обороты на нем зафиксированы на 900 об/мин.
И, наконец, сзади стоит 140 мм вентилятор на выдув, обороты тоже зафиксированы на 900 об/мин.
Вот как то так.
Такой вопрос - какое напряжение на проц подается у вас в простое/в нагрузке?
простой/нагрузка одинаково, функции энергосбережения выключенны, напряжение стоит Авто, что показывают сенсоры видно на фотках, если неошибаюсь то биос ставит 1,475
---
Немнгого смущают потоки магмы от 290х... если покупать Noctua то это может негативно сказатся на производительности кулера
Я купил эту СВО в порядке эксперимента еще когда у меня процессор стоял просто FX-8350, а на нем стоял кулер Noctua NH-D14. До этого я тоже изучал все эти тесты, где топовые кулеры выступали намного лучше, чем всякие недоводянки, типа моей. Но есть, как говорится, нюанс Все тесты делались на Интелах (i7-3770K, i7-4770K и т.п.). У Интелов площадь кристалла меньше, чем у FX'ов, съем тепла проходит хуже. А вот когда я случайно увидел тест недоводянки на 2011 сокете, там она выступила очень хорошо, видимо потому, что площадь кристалла у Интелов на 2011 сокете гораздо больше.
Исходя из этих соображений я и покупал. В моем случае выигрыш по сравнению с Noctua NH-D14 составил около 10 градусов. Паста MX-4.
Теперь по шуму. Специально старался собрать как можно более тихий вариант, т.к. компьютер стоит в спальне рядом с кроватью. У Enermax очень тихая помпа (а может мне просто повезло ), вентиляторы на радиаторе в простое крутятся ~600 об/мин.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
xOmGx писал(а):
если неошибаюсь то биос ставит 1,475
Это точно? Если да, то напряжение ппц как завышено, отсюда и перегрев.
я теряюсь что покупать, склоняюсь к Noctua 15D, но тестов как всегда ненайти, хотя ((kraken)) x61 тоже неплох по тестам (но он дороже)
Я практически уверен, что покупать ничего не надо. Зайди в BIOS и поставь на процессор вручную напряжение 1.4000 вольт (для начала), а LLC поставь в Ultra High (он может стоять в Extreme) и проведи тест на стабильность тем же Праймом.
xOmGx температура CPU в асуссюите это подсокетный термодатчик, на него очень сильно влияет нагрев подсистемы питания и разгон cpu/nb. Смотри температуру по Package - именно это температура ядер.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Если температуры ядер в норме, а температуры CPU прут вверх - проблема в нагреве VRM - поставь HT и NB в дефолт (2600/2200) если они вдруг разогнаны. - поставь обдув VRM. Лучше двусторонний если есть возможность.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: и да. Защита на FX срабатывает ровно на 85 градусах (по ядрам) - происходит отключение. Проверял на 8320 и 9370 . Вряд ли 9590 чем то отличается
2000евро за этот хлам? Этот FX из золота что-ли был?
Да за такие бабки, в польше можно VW Golf 3 купить в идеале! А уж игровой пк собрать на i7 47xx/16GB ram/SDD 1TB/GTX 980 4GB, был бы мега комп, еще бы приличная сдача осталась (на корпус, бп, охлаждение, или даже на пару HDD по 2-3TB, если все выбирать с умом, а не БП на 2000watt озу "илитное", материнку бесполезно навороченную и тд..)...
Вот что бывает, когда люди ведутся на циферки (8 ядер, 4.7ггц)... Да и R9 290X - тоже не эталон баланса производительность/TDP и нагрев (а если еще и референс, то и вовсе гуано горячее со своими 90c в нагрузке в играх )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5