Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thermalright Silver Arrow SB-E говорят может остудить этот камень, а CoolerMaster Seidon 120XL похоже неисправна...

Партнер

Member
Фото: 52
может сво завоздушилась :D радиатор горячий в стресс-тестах?или тёплый?

Добавлено спустя 35 секунд:
Ромчик25
лучше сразу корсар h100 .У меня был 9370 и ему не хватало мачо в 2 вентиляторами в номинале(1.5в)

Member

по мониторингу АСУС кричит и восклицает после прогрева 65+ по цпу остальное все в норме

Если что Prime95 видео негрузит :)

Member
Ecowar смотря как приколхозить, а то и корсара может не хватить... :D вообщем то я в любом случае за воздух, и кучку кулеров чтоб всё это выбрасывалось за пределы корпуса..и не жарилось..эх увел меня бог от сабертуса и FX9370 в свое время о чем ни капли не жалею..

Member
помпа прогревается хорошо, радиатор теплый

по ощущениям Видяшка выдает гораздо более горячий воздух (но там и температура 85-90)

кулер ЦП дает менее горячий воздух

Заблокирован
Заблокирован
xOmGx писал(а):
по мониторингу АСУС кричит и восклицает после прогрева 65+ по цпу остальное все в норме

так у вас рестарт идёт ? или зависоны?
п.с вы там карту не сломайте ) псй-е слот ещё не вырвало?

Member
Ромчик25 писал(а):
Ecowar смотря как приколхозить, а то и корсара может не хватить... :D вообщем то я в любом случае за воздух, и кучку кулеров чтоб всё это выбрасывалось за пределы корпуса..и не жарилось..эх увел меня бог от сабертуса и FX9370 в свое время о чем ни капли не жалею..

Посмотрите линк по Залман Н1 помоему должно хватить / если ставить воздух то надо 1 карлсон на заднюю панель*

Member
Фото: 52
xOmGx писал(а):
радиатор теплый

в смысле тёплый?У меня кулер горяченный воздух выбрасывал при тесте LinX.Вероятно помпа неисправна.Воздух есть где стравить на ней?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
xOmGx писал(а):
по ощущениям Видяшка выдает гораздо более горячий воздух (но там и температура 85-90)

это норма для 290х.У меня 290 не х от мси за 90 греется

Member
Ecowar писал(а):
в смысле тёплый?У меня кулер горяченный воздух выбрасывал при тесте LinX.Вероятно помпа неисправна.Воздух есть где стравить на ней?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
это норма для 290х.У меня 290 не х от мси за 90 греется

Как бывшый пользователь х1950хт РЕФЕРЕНС (да да тот самый кулер) к температуре за 90 на видяшке отношусь спокойно :) (это чудо АТи грелось 95 штатно, цепи питания до 100-105 Ы)
*до сих пор есть 2 шт в коробке, вторую докупал за ДЕШЕГО на барахолке хотел пофанится с кроссфаер но был былинный отказ*

Нет СВО закрытого типа там ничего делать нельзя

Тесты при участии АМД ненайти.... пичаль-бида

Добавлено спустя 11 часов 24 минуты 31 секунду:
Итак то что обещщал :)
система

Потребление (739ватт было и больше, учтите что это ДО блока питания)

Момент зависания

момент зависания 2

Заблокирован
Заблокирован
xOmGx ну так защита походу срабатывает после 80С ,вообще ужас для этого камня нужна СВО полноценная походу ,
или же присмотрите воздух D15 .
температуру мостов посмотрите в аиде 64?

Последний раз редактировалось Admirall 03.02.2015 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
я про это и говорил, мне неприятно что водянка так сказать неспособна даже сток охолодить

Написал в суппорт Noctua с запросом гарантируют ли они то что D15 способен справится с моим монстром :)

Аиды нет на данной системе есть Асус софт (то что на экране) и HWMonitor_x64

----------------------

Любые предложения велком, но желательно недороже 200 евро

Доступен ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х61, но судя по тестам он шумнее чем Ноктуа

Member
Автор, приветствую! У меня система практически один в один с твоей:
FX-9590
ASUS Crosshair V Formula-Z
R9 290X от Sapphire
тоже две планки по 8 Гб, работают на 1866

Процессор охлаждается вот такой СВО - Enermax ELC240. В простое 43 градуса, в нагрузке (процессор под Prime95, видеокарта - стресс-тест Aida64 для видеокарт) - 70 градусов.
Частота стоит стоковая - 4700, турбокор выключен. Напряжение на процессор в BIOS выставлено вручную - 1.4000 вольт, LLC - Ultra High. Перегревов мостов и прочего не выявлено, ничего не трогал уже примерно год.
При достижении 71 градуса процессор сбрасывает частоту (заметил, когда хотел разогнать до 5000, но потом на разгон забил).

Если есть вопросы, пиши.

Member
Да есть :)

что за корпус вы используете?, наличие вентеляторов в корпусе, если можно фото :)

*когда покупал 9590 так хотелось получить 5000 стабильных... эхх*

Складывается впечетление что АСУС завышает Вольты/Ампераж под нагрузкой (все напряжения стоят в АВТО кроме памяти ибо она требует 1,65)

Меня очень огорчает тот факт что тесты кулеров на АМ3+ платформе днем с огнем..... ненайти все пользуют интел

Кстати:

судя по этому Noctua 15D будет эффективнее, как там с шумом?

Member
xOmGx, спрашивали - отвечаем :-)

Корпус - Fractal Design Define XL R2. Из корпуса демонтированы корзины для HDD, чтобы не мешать передним вентиляторам.

Спереди на вдув стоят два 120 мм вентилятора Noctua NF-P12, обороты изменяются в соответствии с нагрузкой.

Сверху закреплен радиатор СВО. Вентиляторы на нем (два 120 мм) установлены снизу и на выдув, т.е. воздух проходит сквозь радиатор и выходит через верхнюю крышку.

На боковой стенке стоит один 140 мм вентилятор на вдув (для обдува видеокарты). Обороты на нем зафиксированы на 900 об/мин.

И, наконец, сзади стоит 140 мм вентилятор на выдув, обороты тоже зафиксированы на 900 об/мин.

Вот как то так.

Такой вопрос - какое напряжение на проц подается у вас в простое/в нагрузке?

Member
простой/нагрузка одинаково, функции энергосбережения выключенны, напряжение стоит Авто, что показывают сенсоры видно на фотках, если неошибаюсь то биос ставит 1,475

---

Немнгого смущают потоки магмы от 290х... если покупать Noctua то это может негативно сказатся на производительности кулера

Member
xOmGx, по поводу Enermax ELC240.

Я купил эту СВО в порядке эксперимента еще когда у меня процессор стоял просто FX-8350, а на нем стоял кулер Noctua NH-D14. До этого я тоже изучал все эти тесты, где топовые кулеры выступали намного лучше, чем всякие недоводянки, типа моей. Но есть, как говорится, нюанс :D Все тесты делались на Интелах (i7-3770K, i7-4770K и т.п.). У Интелов площадь кристалла меньше, чем у FX'ов, съем тепла проходит хуже. А вот когда я случайно увидел тест недоводянки на 2011 сокете, там она выступила очень хорошо, видимо потому, что площадь кристалла у Интелов на 2011 сокете гораздо больше.

Исходя из этих соображений я и покупал. В моем случае выигрыш по сравнению с Noctua NH-D14 составил около 10 градусов. Паста MX-4.

Теперь по шуму. Специально старался собрать как можно более тихий вариант, т.к. компьютер стоит в спальне рядом с кроватью. У Enermax очень тихая помпа (а может мне просто повезло :D ), вентиляторы на радиаторе в простое крутятся ~600 об/мин.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
xOmGx писал(а):
если неошибаюсь то биос ставит 1,475

Это точно? Если да, то напряжение ппц как завышено, отсюда и перегрев.

Member
на MSI стояло 1,5 :)

я теряюсь что покупать, склоняюсь к Noctua 15D, но тестов как всегда ненайти, хотя (kraken) x61 тоже неплох по тестам (но он дороже)

Member
xOmGx писал(а):
на MSI стояло 1,5 :)

я теряюсь что покупать, склоняюсь к Noctua 15D, но тестов как всегда ненайти, хотя ((kraken)) x61 тоже неплох по тестам (но он дороже)

Я практически уверен, что покупать ничего не надо. Зайди в BIOS и поставь на процессор вручную напряжение 1.4000 вольт (для начала), а LLC поставь в Ultra High (он может стоять в Extreme) и проведи тест на стабильность тем же Праймом.

Member
xOmGx температура CPU в асуссюите это подсокетный термодатчик, на него очень сильно влияет нагрев подсистемы питания и разгон cpu/nb. Смотри температуру по Package - именно это температура ядер.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Если температуры ядер в норме, а температуры CPU прут вверх - проблема в нагреве VRM
- поставь HT и NB в дефолт (2600/2200) если они вдруг разогнаны.
- поставь обдув VRM. Лучше двусторонний если есть возможность.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
и да. Защита на FX срабатывает ровно на 85 градусах (по ядрам) - происходит отключение. Проверял на 8320 и 9370 . Вряд ли 9590 чем то отличается

Member
2000евро за этот хлам? Этот FX из золота что-ли был?

Да за такие бабки, в польше можно VW Golf 3 купить в идеале!
А уж игровой пк собрать на i7 47xx/16GB ram/SDD 1TB/GTX 980 4GB, был бы мега комп, еще бы приличная сдача осталась (на корпус, бп, охлаждение, или даже на пару HDD по 2-3TB, если все выбирать с умом, а не БП на 2000watt озу "илитное", материнку бесполезно навороченную и тд..)...

Вот что бывает, когда люди ведутся на циферки (8 ядер, 4.7ггц)... Да и R9 290X - тоже не эталон баланса производительность/TDP и нагрев (а если еще и референс, то и вовсе гуано горячее со своими 90c в нагрузке в играх )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа