Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ecowar писал(а):
чем помогли Вы ?

Помочь в чём?
Понимаешь, тут основная проблема людей в том, что ОНИ НЕ ЧИТАЮТ. А если и читают, то не понимают. Так и ты, может и прочитал вскользь то, что я написал, но сути так и не понял. А суть в том, что проблемы скорее всего нет, поэтому и помогать не в чем.
Хотя, проблема может заключаться в ожиданиях приправленных незнанием реального положения дел. А всё это потом может ещё и наложиться на индивидуальное восприятие конкретного человека и, вуаля, человек становится заложником ситуации.

Последний раз редактировалось striderbyhl2 28.02.2015 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
я художник.

Скорее проблема в этом, глаз намётан, не обращайте внимания, то что вы ведите, на это не обращают или не видят 95-98% народа. Кое какие граф. артефакты лечатся полным отключением сглажки, но в основном не помогает.

Junior
striderbyhl2 не соглашусь. Я смотрел ролики Civilization V на youtube, и никаких подгрузок текстур не было. А The Witcher на моем старом ПК при беге по деревне подтормаживаний не создавал как новый более мощный компьютер. В Kingdoms of Amalur на старом ПК, переход из игры в кат сцену был моментальным, а на новом ПК видно что на долю секунды текстуры подгружаются (все белое). Проблемы есть, возможно они не железные, а софтовые, может нужно какие то доп библиотеки поставить или обновить прошифки или биосы. Мне не давно посоветовали поставить один пакет (VC RedistInstaller, я раньше ставил подобный пак но в этом более полная версия) и после него подергивания стали на много слабее и практически не заметны но графические артефакты остались. В основном сильно раздражает неправильная работа верт. синхронизации что в небольшой комнате ФПС резко прыгает с 60 до 30 и обратно. Такое у меня очень часто, в разных играх и это не нормально. Я знаю что игры полны разных багов (игровой стаж уже 15 лет, да и люблю изучать как разрабатывают игры, тем более что рисую я именно для игр). Но то что на старом ПК персонажи в ГТА 4 ведут себя как нужно, а на новом ПК дрожат это не вина игры. У меня установлены как пиратки так и лицензии, и проблемы есть и там и там.

По поводу мерцающих текстур на дальних планах, все бы не чего но в Battlefield Hardline их нет, а в Battlefield 4 они минимальны в отличии от 3ки. А у кого то наоборот в 3ке все нормально а в BF4 все дергается. Хотя встречал и людей у которых и там и там ничего не мерцает и я не думаю что здесь дело в мощном железе. У меня в BF3 ФПС около 110 без верт. синхронизации показывает, так что мощности у него должно хватать, тем более что Hardline более требователен, а данных проблем в нем нет.

Пей__Hя я бы согласился если бы не отсутствие данных проблем на старом ПК.

Member
Фото: 0
Masson писал(а):
я бы согласился если бы не отсутствие данных проблем на старом ПК.

Какова конфигурация старого ПК?
Можно попробовать сменить порт ХДМИ на ДВИ.
Если старый ПК под рукой - можно пробовать менять местами компоненты, ВК, например, и таким способом найти узкое место системы.
Вообще, проблема странная. Как может более мощный и более современный ПК уступать старому? Можно предположить софтовые косяки разве что. Такое вполне возможно, ибо дрова заранее протестировать на всем железе нереально. Оптимизировали на том, что в данный момент было. Дрова откатить на стоковые. Или поставить те, что были на старом ПК. Если на нем все ок, то стоит попробовать повторить его пакет ПО.

Member
Masson писал(а):
Я смотрел ролики Civilization V

Да причем тут ролики? :facepalm: Погугли эту проблему именно в этой игре, она тянется ажно с 2010 года, в основном в DX9 режиме. Кому ты пытаешься что-то доказать? Игра лицензия?

Masson писал(а):
В основном сильно раздражает неправильная работа верт. синхронизации что в небольшой комнате ФПС резко прыгает с 60 до 30 и обратно.

Это тоже одна из особенностей синхронизации. Ты не поверишь. Избежать можно либо отключив полностью, либо активировав через сторонние утилиты. На вин7 можно попробовать включить через D3DOverrider.

Masson писал(а):
и это не нормально.

Это нормально.

Masson писал(а):
и после него подергивания стали на много слабее и практически не заметны

Эффект плацебо.

Masson писал(а):
Но то что на старом ПК персонажи в ГТА 4 ведут себя как нужно, а на новом ПК дрожат это не вина игры.

Кто же тогда виноват? Знаешь, иногда такое бывает, одна и та же игра на разном железе ведёт себя по-разному. Ты не поверишь, под разные карточки могут даже разные шейдеры использоваться.
А гта4 это ссаный порт, который даже на моём конфиге на максах нормально не работает.

Masson писал(а):
тем более что Hardline более требователен, а данных проблем в нем нет.

Странное ведь дело, да? А почему в нём нет проблем? Ищи лучше.

Junior
Vergo
Intel Core Duo
4 gb Ram
ATI HD4850
Windows 7

Дело в том что старый ПК уже совсем на ладом дышит, 6 лет все таки отработал (сейчас уже совсем плохо стал работать). По этому и решил купить новый. Мне еще советовали переключится на встроенную видеокарту но я так и не понял как это сделать, в диспетчере устройств я ее там не нашел (как писалось в туториале по переключению видеокарты).

striderbyhl2 не эффект плацебо, а замеры. И перепады 60-30 каждые 2-4 минуты это не нормально, к примеру в головоломке The Talos Principle в которой нет ни кат сцен ни врагов. А по поводу геймплейных роликов то на них и видно как у играющего игра работает. Что при переключении камеры у других людей текстуры подгружаются моментально. Если вы не хотите мне помочь то и не помогайте, просто пройдите мимо. Тратить время на ваше пере убеждение у меня желания нет. Я знаю как игра должна вести себя и вижу что, что то здесь не так, вот и обратился за помощью к людям которые в этом понимают, при этом перечитав десятки разных форумов. Тем более что часть проблем разрешить все таки удалось.

Member
Masson писал(а):
не эффект плацебо, а замеры.

Замеры в студию.

Masson писал(а):
А по поводу геймплейных роликов то на них и видно как у играющего игра работает. Что при переключении камеры у других людей текстуры подгружаются моментально.

О чем разговор? О цив5? Ещё раз для непонятливых: стоит только набрать в гугле запрос про эту игру и подгружающиеся текстуры, как сразу всё находится. Причем посты от 2010 года. Да, не видео, пичаль-беда. Логика у вас включится когда-нибудь или нет?

Masson писал(а):
И перепады 60-30 каждые 2-4 минуты это не нормально

Можно попробовать в дровах нвидиа выставить режим максимальной производительности. А вообще, я же указал куда копать - D3DOverrider, и никаких просадок до 30 не будет. Цени мои советы, тебе больше никто подобного не подскажет.

Masson писал(а):
Если вы не хотите мне помочь то и не помогайте, просто пройдите мимо.

В том то и дело, что хочу. Или думаешь моё время ничего не стоит?

Masson писал(а):
Я знаю как игра должна вести себя и вижу что

Дай нам посмотреть то, что ты видишь. Может и я своё мнение поменяю?

Masson писал(а):
при этом перечитав десятки разных форумов

Не верю. Проблема 24гц в крайзисе при hdmi подключении уже всем глаза намозолила в своё время. Не был ты ни на форумах, ни в гугле, иначе таких глупых вопросов не задавал бы. Да?

Member
Фото: 2
Цитата:
вот и обратился за помощью к людям которые в этом понимают

Что бы не терять время на споры, уговоры, доказательства они пошлют сразу туда http://button.dekel.ru/ вспоминая свой ранний придурковатый опыт. :crazy: Но "больной" не послушает, и пойдёт опять по тем же граблям. :D Знаем, ходили. :crazy:

Member
Фото: 0
Masson писал(а):
Vergo
Intel Core Duo
4 gb Ram
ATI HD4850
Windows 7

Что, так сложно поменять местами ВК и БП?

Junior
Пей__Hя писал(а):
Скорее проблема в этом, глаз намётан, не обращайте внимания, то что вы ведите, на это не обращают или не видят 95-98% народа.

Похоже действительно так и есть. Поковырял настройки драйвера и почти все удалось залатать, главное теперь фризы стали очень редкими и почти не заметными.

Спасибо всем за помощь!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа