Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
вот

понимаете,одно дело когда установка,а другое когда от браузера и ворда комп рычит.
В играх типа Батла 4,Вульвенштайн Нью Ордер,Just Cause 2 ЖД вообще не слышно,а при простых операциях он рычит как отбойный молоток.

Партнер

Member
Фото: 1
Сейчас бравзеры разрослись, нужно кучу под загружать с диска. Что ещё запущено, торент или другой файл обменник?
Игры при загрурке нагружают диск, после подкачивают чуток и тем более, если бы проблема в диске было, то и игра лагала и нагружала постоянно диск по полной.
Тест отличный, производительность нормальная, дело может в винде загаженной, она начинает тормозить после года.

Junior
Sania. писал(а):
Сейчас бравзеры разрослись, нужно кучу под загружать с диска. Что ещё запущено, торент или другой файл обменник?
Игры при загрурке нагружают диск, после подкачивают чуток и тем более если бы проблема в диске было то и игра лагала и нагружала постоянно диск по полной.
Тест отличный, производительность нормальная, дело может в винде загаженной, она начинает тормозить после года.

да нет,винду менял буквально позавчера в связи с переходом на новый процессор.
Единственное пока что не пробывал это запуск своего ЖД на другой машинке с другим БП.
Свой сегодня разобрал почистил,и обнаружил 3 поднадувшихся слеганца кондера...даже и не знаю. А так БП хороший,FSP на 450 с пиковой можностью 500Вт.Могу фото выложить если нужно ,но не думаю что из-за этого.
вот так загруженность системы выглядит с открытым хромом (5 вкладок) и приостановленным поиском вирусов,все,никаких торрентов и прочего не запущено,и сейчас диск бесшумен.И система не лагает.
Это после тестов в кристал марке диск успокоился,необъяснимо но вот так.

Member
Какой антивирус?

Junior
Sania. писал(а):
Какой антивирус?

нод 32 четверка

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
h0rr0r13 писал(а):
необъяснимо но вот так.

Очень даже объяснимо. Не запущено программ насилующих процессор и винт. Теперь картинка выглядит красиво. :-)
h0rr0r13 писал(а):
обнаружил 3 поднадувшихся слеганца кондера...

Это уже нехороший звоночек. Начали деградировать. Если сейчас пока ничего не глючит то скоро начнёт. У меня тоже FSP 5 лет отпахал пока не начались проблемы с запуском. И однажды совсем отказался стартовать. А виной было 2 мелких кондёра в дежурке.

Junior
Фото кондеев из БП
не думаю что это конечно связано с бп.
Насчет ничего не запущено и картина нормальная не знаю,сейчас то же самое что на скрине,но ЖД опять рычит,хотя проверку вирусов вообще отключил. И жд показывает 2 процента загрузки,спрашивается раз не загружен то почему биение происходит и рычание?

Member
Фото: 0
h0rr0r13 писал(а):
раз не загружен то почему биение происходит и рычание?

Браузер, куча мелких файлов читает.

Member
Очень похоже что обновление винды идёт и возможно оптимизация и дефрагментация запускается.
Первичные конденсаторы по линии 5в и 3.3в вздулись но после дросселей на этой линии ещё в норме, точнее сказать могу если в руках покручу. Если бы с БП проблема сейчас была, то и винда постоянно бсодила, но лучше проверить заменой на время. Короче, всё равно надо менять конденсаторы или весь БП, но возможно не из-за него.

Junior
Обновление винды не идет,оптимизация и дефрагментация запускается мною в ручную,прогами специальными,насчет что винда там шаманит не знаю.
Вот еще пара видео как ЖД работает (Браузер,и удаление файлов с диска С объемом около 10 гб)
http://youtu.be/vjYbC0ogZes
http://youtu.be/t3syTkklyto
причем комп лагает в усмерть,мышкой фиг сдвинешь,а браузер уходит в "программа не отвечает"

Member
h0rr0r13 писал(а):
причем комп лагает в усмерть,мышкой фиг сдвинешь,а браузер уходит в "программа не отвечает"

Ставьте второй диск только под винду и браузер и будет у вас летать он без тормозов, когда на другом будите удалять десять гигов. Ну или SSD ставьте.

Junior
не все настолько богаты,но я задумываюсь о покупке ссд.
но хотелось бы разобраться с этим уже наконец и понять почему так рычит.
вы вот сами убедились ,видео тому доказательство.
Я не нагружал его сверхтяжелыми установками,а просто удалял,и вуаля.
Примерно с такими же звуками копирует файлы на флешку.

Member
h0rr0r13 писал(а):
но хотелось бы разобраться с этим уже наконец и понять почему так рычит.

Потому что это диск. В харде есть вращающийся диск и коромысло на котором голова, которая очень быстро перемещается по диску.
h0rr0r13 писал(а):
вы вот сами убедились ,видео тому доказательство.

Убедился в нормальном поведении и работе диска.
h0rr0r13 писал(а):
Я не нагружал его сверхтяжелыми установками,а просто удалял,и вуаля.

Это и есть нагрузка, вы удаляли мелкие файлы и голова быстро нахадила файл и помечала в файловой системе как удалённый.
h0rr0r13 писал(а):
Примерно с такими же звуками копирует файлы на флешку.

Конечно, он же по диску скачет и читает файлы.
Вы купили производительный диск, он работает быстрей обычного и естественно так шумит.

Member
Фото: 7
вот для сравнения скорость seagate ST2000VN000-1H3164 он почти полностью бесшумен, имеет пониженные обороты(5900), головку можно услышать только приложив ухо прямо к нему
вообщем он слегка медленней вашего как и ожидалось

Вложения:
seagate ST2000VN000-1H3164 nas z97 .png
seagate ST2000VN000-1H3164 nas z97 .png [ 44.49 КБ | Просмотров: 1293 ]

Member
Eofin у тс не ваш диск, на других блинах и с другой плотностью, зачем вы кидаете скрин и пишите что не шумит у вас, он от этого не станет шуметь меньше. У меня тошиба тоже почти не слышно и производительный на терабайтной пластине.

Junior
Sania. писал(а):
Конечно, он же по диску скачет и читает файлы.
Вы купили производительный диск, он работает быстрей обычного и естественно так шумит.

Так если б он работал нормально мне бы было побоку на шум,я ж не буду например удалять файл и ждать 10 минут и без возможности например открыть браузер потому что все зависнет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Eofin писал(а):
вот для сравнения скорость seagate ST2000VN000-1H3164 он почти полностью бесшумен, имеет пониженные обороты(5900), головку можно услышать только приложив ухо прямо к нему
вообщем он слегка медленней вашего как и ожидалось

а толку что он производительнее,скорость копирования с с одного раздела в другой как правило не превышает 20 мб в сек у меня

Member
h0rr0r13 писал(а):
Так если б он работал нормально мне бы было побоку на шум,я ж не буду например удалять файл и ждать 10 минут и без возможности например открыть браузер потому что все зависнет.

Не ждите, купите другой, что мешает? Что вы от меня хотите? Я же писал, ставьте на другой винду и на этом что хотите и делайте без зависонов. Диск работает нормально, у вас завышены ожидания от него, даже по скрину вашему отличное производительность.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
h0rr0r13 писал(а):
а толку что он производительнее,скорость копирования с с одного раздела в другой как правило не превышает 20 мб в сек у меня

Купите другой и перекидывая с этого диска на купленный будет 130 мб/с

Junior
Sania
понятно. с вами я так понял беседа пришла в точку "купите-выкиньте"
я понимаю что по скринам да все работает и тд,но на деле все рычит,шумит,стучит и лагает.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
наткнулся на такую штуку,что она даст и возможно ли что данная перемычка исправит ситуацию?

Member
Фото: 0
Ничего не даст

Member
h0rr0r13 писал(а):
я понимаю что по скринам да все работает и тд,но на деле все рычит,шумит,стучит и лагает.

Да, всё работает как и должно. Так может вы скажите что надо сделать по вашему. Что должно, что не должно.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вы как я вижу хотите на жигулях на Марс прилететь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа