mol61 Ответили то правильно А-А один цвет, а Б-Б другой цвет. А вставлено неверно А и Б. Но это в паспорте надо уточнить. Flexix Ну значит всё верно. У платы такая особенность. Не, я чё то тоже запутался. Проверьте паспорт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Flexix писал(а):
На мамке слоты идут так
Охотно верю. Что это нам даёт? Берём 1 планку и тыкаем по очереди во все. Обязано работать. Также и 2 планки обязаны работать в любой позиции. Только 2-х канальность будет когда слоты одного цвета заполнены одинаковой памятью. У тебя что-то неисправно, скорее проц(мало вероятно) или его сокет (гнутые, грязные ноги). Что часто бывает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mol61 писал(а):
Только 2-х канальность будет когда слоты одного цвета заполнены одинаковой памятью.
У него этого как раз и не происходит и никакой особенностью платы нативной это не объяснить. На лицо либо брак/порча во время сборки, либо тогда уж несовместимость памяти с МП.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Flexix Если сам надумаешь чинить, собери все на столе. Может материнка на изгиб от тяжести кулера идет. Для начала положи кейс набок и пробуй плахи в слотах тусовать. Может еще замыкать бекплейт куллера на околосокетное пространство. Был здесь подобный случай. Правда там комп тупо стартовал без изображения. Проверь наличие латунных стоек. Потом уже камень перетыкай и обследуй сокет на предмет целостности контактных ножек.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2014 Откуда: г.Белгород
Спасибо ребят за содействие, но сам никогда комп не собирал, так что для меня это "страшное дело".
Добавлено спустя 1 час 20 минут 21 секунду: Сходил в другой сервис центр, там пояснили что так как у меня установлены планки,память работает в одноканальном режиме и должны ставиться в желтые либо черные для двухканального режима, значит что-то у вас неисправно. Тоже самое мне пояснили в техподдержке ASUS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6