Раз 20 попробовал замкнуть pwr_on+GND - всегда реле щелкало..... Вообщем уже было раз, когда он после отлеживания в коробке начал нормально работать.
Вы ошибаетесь. То же самое проходил и я. Спустя какое - то время, вы снова получите этот глюк. Зависит, видимо, от конкретного напряжения в сети 220 в + процессы в БП. В разное время суток оно разнится.
Ghost88 писал(а):
Уверен, ненадолго))
Снимайте и сразу перепаивайте.
Ghost88 писал(а):
По поводу температуры - он ведь сам греется в процессе работы, какая разница что он там подсасывает, хотя все может быть.
Тут дело вот в чем: внутри греется силовой трансформатор и силовые мосфеты стабилизатора 12 в. Тепло от этих самых горячих деталей не попадает на вертикально впаянную плату. От мосфетов оно выводится, через термопроводник (такая серая липучка на плате со стороны этих резисторов) на верхнюю часть корпуса БП, а тепло от трасформатора рассеивается вентилятором и не вертикально впаянную плату попадает незначительно. А вот горячий воздух из системника нагревает почти всё что есть внутри БП.
Ghost88 писал(а):
Обойдемся старыми резисторами (не смд), их у меня целый пакет. С одной стороны обрежу дорожку и последовательно впаяю пару штук. Старые останутся на своих местах.
Не создавайте себе нерабочий БП на ровном месте. Напряжение на этой цепочке 360 в. Щель между платой и закрытым корпусом может не пропустить даже млт 0,125 вт, даже если сверху изолятор, то корпус может не закрыться или, со временем, плотно премыкающий резистор продавит изолятор и тогда бахнет не по - детски. Купите десяток SMD размером 1206 или 0805 на номинал 1,0 - 1,2 МОм их везде валом. Если где в деревне сидите, закажите по почте. У вас есть запасной БП вам не к спеху.
На практике я просто заменил R222,221,R223,R217 на резисторы номиналом = 1,1 мом
Ближайший номинал у вас - 1,0 Мом. Ставьте 4 шт по 1Мом. Если паяльник имеет регулятор температуры, то температура жала должна быть не более 315 град, (желательно 280), чтобы у смд резисторов не слезли выводы (будет резистор в обрыве) Если регулятора нет, то не греть долго, минимально, по расплавлению припоя. Родные резисторы можно не отпаивать, а расколоть тонкими куcачками, и остатки отпаять.
Возникла такая же проблема включения с задержкой и у меня (Seasonic X-660). Иногда включается секунд через 10 после нажатия кнопки, уже неделю как. sdn_ Выходит БП не выдает POWER_OK, считая, что напряжение на входе завышено (если занизить искусственно - включится?)? А цепочка эта - делитель? Как дошли до номиналов? Откуда идет выход на компаратор? Давайте пересчитаем точно, какие номиналы нужны. Может у вас схема есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Что-то тему читаю и слегка офигеваю. Сколько Сеасоников (по сути блоков из премиум сегмента) с браком или дефектами. С чего бы это? И симптоматика схожа.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Украина
Svenson писал(а):
Что-то тему читаю и слегка офигеваю. Сколько Сеасоников (по сути блоков из премиум сегмента) с браком или дефектами. С чего бы это? И симптоматика схожа.
Поверь, таких тем 100500. Сам офигел, когда по проблеме гуглить начал. От этой конторы буду держатся подальше теперь.
+ко всему и кабеля не фотнан, один провод у меня выскочил из "держателя", пришлось колхозить.
опять начал включатся только после оффа из розетки, как и предполагалось. На неделе буду оперировать, особо нет времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Украина
Перепаял только что. После впайки тестер начал показывать сопротивление каждого резистора по ~1.3Мом.. (вместо 1 до нее) хз почему. Дорожки поукорачивал под размер резисторов. Напряжение дежурки стало ~5.5В (чуть увеличилось)
В мониторинге напряжений (AIDA) все ок.. ровно 5,00В. (или это не оно?)
Вообщем включил-выключил раз 15, все ок. Пропала задержка между нажатием кнопки и щелчком реле (было около 0,8сек)
После впайки тестер начал показывать сопротивление каждого резистора по ~1.3Мом..
На этой цепочке будет остаточное напряжение с толстых электролитов, поэтому тестер врёт.
Ghost88 писал(а):
В мониторинге напряжений (AIDA) все ок.. ровно 5,00В. (или это не оно?)
Это не дежурка, это силовые 5в. Дежурка запитывает юсб - порты на материнке и устройства PCI-E
Ghost88 писал(а):
Напряжение дежурки стало ~5.5В (чуть увеличилось)
Интересно, я у себя такого не наблюдал. Ранее было 5,1 в ? (может разрядилась батарейка в мультиметре. Если ниже 7в, то будут завешены показания по напряжению)
Ghost88 писал(а):
Дорожки поукорачивал под размер резисторов.
Покажите фото. 1206 должен был влезть без манипуляций с дорожками, как на моих фото.
А что вам ещё надо ? Делайте как я написал. Разводка плат у младших БП должна быть такой же. Найдете нужные резисторы. Если отличается сильно (что вряд ли), то тут я вам не помогу, у меня только на 850 и 1050 вт модели.
Не хочется пилить отдельную тему, спрошу в этой. Имею Corsair HX 850i, иногда при включении компа вентиляторы начинают крутиться, проходит секунды 2-3, не доходя до POST, комп вырубается на секунду, а потом снова, включается уже без проблем. А однажды в спящем режиме он выключался и включался таким образом 5(пять) раз! И с шестого вышел из сна и все было ок. Вопрос, что происходит? БП всего вторая неделя, ну в запасе 7 лет гарантии. p/s: за время эксплуатации ни разу не было никаких зависаний и внезапных перезагрузок. Мне конечно не удалось загрузить БП даже на половину, но во время тестов все было ок.
Здесь это не по теме. Однако советую не заморачиваться. Занести его обратно в магазин и поменять или попросить проверить при вас на другой системе (лучше поменяйте). Если проблема останется, то это не БП.
Kaltes Grab писал(а):
у вас есть еще какие-то исходные данные
20 лет опыта в электронике, вот и все исходные данные.
Сейчас этот форум просматривают: uzver87 и гости: 8