Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
serge62 вы где берете такие инструкции для сброса БИОС???
отключить от розетки, поставить перемычку на 2-3 секунды и вернуть обратно - ВСЁ!
Staren включи комп и жми клавишу Tab кучу раз, сразу же - это отключит заставку
мат. платы и видно будет куча букв... это сфоткай и выложи сюда

Партнер

Junior
oldman_lbt писал(а):
serge62 вы где берете такие инструкции для сброса БИОС???

Из руководства: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/Soc ... 1420815189
написано: поставить перемычку на 5-10 сек (никак не 2-3 сек). По мне важен результат, а не быстрота исполнения операции. Батарейку вытащить/вставить тоже не помешает. Иногда помогало. Но никогда не мешало.

Member
serge62 ладно, с этой умной книжкой спорить даже не стану... в мои 5 лет практики всегда
работало "мое" правило, которому меня научили. ок
настаиваю ТСу испробовать вариант с Tab`ом - думаю тогда понятнее станет

Junior
Usb клавиатуры вообще не реагируют и лампочка num не горит. Ни Таб ни дел не реагируют вообще. Вечером возьму у друга PS2 клавиатуру, может будет другой эффект.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Staren писал(а):
Usb клавиатуры вообще не реагируют и лампочка num не горит. Ни Таб ни дел не реагируют вообще.

А вот это уже интереснее, питание на USB вообще есть? Мыша светится? А клава моргает при втыкании? Если нет то либо клава дохлая, либо питания нет. Кстати неисправное устройство USB обычно и может приводить к остановке загрузки на биосе, когда биос опрашивает порты. Было как-то, котик побрызгал на комп и он перестал грузится. Оказалось попало на пустой разъём USB. Биос видит подключение на порту, а определить "устройство" не может, :D и уходит в вечный ступор. Пришлось разъём выпаять и заменить. Отмыть не удавалось. :facepalm:

Junior
Итак, проверил с клавой ps2 и ничего не поменялось. По прежнему ни одна кнопка не отвечает и не горит ни один диод. Мышь, подключенная к usb светится. Все таки придется нести материнку в сервис? Я представляю,как меня там сейчас запустят по большому кругу и растянут на месяца сервисные работы... ((

Member
Staren отключи вообще все от пк, чтобы осталось БП, мат. плата, процессор, память, видеокарта.
любые usb-устройства, карты расширения PCI и т.д. - все выдергивай/отключай - и пробуй с пс/2 клавиатурой.

Junior
Добрый день!

ХУУУХ, разобрвался!!!!!!

Спасибо огромное всем всем, кто откликнулся!

В общем сделал всё, как советовал oldman_lbt. Вытащил все звуковухи, сетевые и т д и т п. Никакой реакции. Потом начал отсоединять доп куллера и usb порты передней панели корпуса и О ЧУДО!!! Загрузка пошла!!! Воткнул обратно USB передней панели - опять ступор. Короче довольный как слон, отсоединил его от греха подальше и все ок =)

Такого я ещё не видел... И без Вас бы никогда не докопался! Ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся и отдельное спасибо oldman_lbt!

Member
Фото: 0
Staren писал(а):
Такого я ещё не видел... И без Вас бы никогда не докопался! Ещё раз огромное спасибо всем откликнувшимся и отдельное спасибо oldman_lbt!

:beer:

Member
Staren - сломал небось разъемчики спереди :D ну хорошо, что все решилось :beer: будем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа