Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Фото: 0
Rodyanin 8 пин от 6 пин отличается только дополнительной землей А почему тогда 6 пин75Вт , а 8 пин 150 . я правда не знаю и хочу спросить ведь мощность разная ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
jshur Потому что по мудрёным правилам стандартов, на контактах доступных пользователю должна быть определённая мощность и не более. А вообще развод чистой воды.
Сегодня наконец то купил переходник с 2молексов на 8пин. Подключился видюшку, все заработало. Поиграл немного в гта 5 и так по мелочи...затем перезагрузки комп и что вы думаете??? Снова повторилась такая история...тёмный экран. Опять биос слетел что ли? Как это можно исправить, в чем может быть проблема что постоянно биос слетает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
jshur писал(а):
8 пин от 6 пин отличается только дополнительной землей
Ну да, конеЧно. Официальный "6-конт" имеет подключение только по 5 контактам (или даже 4, не помню), при этом на землю идет 3(2) провода, а на 12В только ДВА. Поэтому х8 уже по этой характеристике в 1.5 раза мощнее х6. Повторяю, официальные характеристики соединителя, а не то, что напихано в переходнике или шлейфе БП. Что до "замыкания скрепкой", то это всё-же тоже не просто так. Сигнальный вывод (который в "ряде" 12В) отвечает за сигнализацию о мощности источника (и видеокарта его обязана "смотреть"), а вот второй вывод является земляным и силовым. Т.е. в нормальном соединении х8 разъем (по сравнении с х6) обеспечивает в 1.5 более "мощное" 12В и в 4/3 более лучшую землю. Про нее тоже не стоит забывать, иначе силовые токи земли потекут по PCIe разводке платы с затеканием в сигнальную часть. Короче, качество работы устройства ухудшится. Поэтому, если очень хочется пихнуть х6 в х8, то кроме перемычки между двумя свободными контактами стоит озаботиться наличием третьего провода 12В.
Yamanouchi писал(а):
переходник с 2молексов на 8пин
Данный переходник может предоставить только два соединения 12В, что соответствует разъему х6, но никак не х8. ((
Мне кажется, следует сделать правильно развести нагрузку питания видеокарты 12В по _каналам_ блока питания. Здесь наверняка что-то не хорошо и напряжение сваливается. Попробую предположить, что черный экран следует за перезагрузкой системы (при работе или включению). Банально переклинивает БП и он отключается. В момент загрузки BIOS идет работа с FLASH видеокарты, от этого она (наверно) может испортиться. Так что - вначале следует вылечить связку видеокарта-БП, а уж затем играть в игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: ЗаМКАДье
Yamanouchi писал(а):
Как это можно исправить, в чем может быть проблема что постоянно биос слетает?
возможно и брак самой флешки. В таком случае лучше ее заменить. Как уже посоветовали - питание тоже должно быть качественным. На счет ошибки не подскажу, не сталкивался. Попробуйте из-под чистого доса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11