Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I_N_J_E_C_T_O_R БП у меня ны вдув снизу тянул и выводил сзади, в блок воздух не попадал. Сейчас блок сверху, тянет сверху и выводит назад.

Местами пробовал ессно. Там у них показатели идентичные, ибо железо почти одно, термоинтерфейс один, кулеры одни. В общем замена не работает.

Что касается продать - не, не планирую )) только закончил покупать, а с этим курсом только одни траты.

Самым адекватным вижу как то подвести воздух к верхнй, вот только думаю как. Не из папье маше ведь лепить короб вентиляционный ))

Партнер

Member
Фото: 33
все индивидуально. на моих картах дельта после перетасовки была порядка 4-5, да и карты впринципе не грелись больше 74-76 градусов. Боковой вентиль работал на вдув - тоже понижал температуру градуса на 4, на выдув становилось только хуже.

как вариант - понизь вольтаж на 50- 100 мВ, в разгоне осоьо не потерчешь, зато градусов 10 сбросишь.

Ну и вариант замены на 290Х тоже отметать не стоит, т.к. вполне обмен без доплат вполне возможен.

Member
Фото: 7
5aciJIa писал(а):
Deternal 1200 оборотов. Два 120х бочком напротив видео на выдув (см. фото), большой с дверки не снимал, развернул.

Снимай его нафиг, он точно не помогает, а хуже может делать.

Member
Deternal снимал, ставил. Лучше когда он есть, температура на 4-5 градусов ниже.

Вопрос, как лучше мне понизить напряжение? Какой прогой, или сразу перепрошивать с новым биосом, в котором вносить правки? В каталисте и в прочем софте, что у меня стоит, по напряжению ничего не делается.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R
Цитата:
понизь вольтаж на 50- 100 мВ
, каким именно способом? Биос, софт, как то иначе? С вольтажом GPU еще не доводилось возиться

Member
Фото: 33
5aciJIa писал(а):
С вольтажом GPU еще не доводилось возиться

Тут не подскажу. На R9 290 я регулировал через MSI Afterburner. Надо спрашивать в ветке по тахити и смотреть обзоры твоих карт.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R в MSI у меня только частоты править можно, остальное залочено. Ок, буду думать...

Member
Фото: 5
делай заглушку из толстого картона на нижнюю карту, т.е. между картами должен быть теплоизолятор, убирающий теплоизлучение нижней карты и разграничивающий воздушные потоки, или увеличивай зазор на 2 слота + убирай эту свистопляску с ВК из 120х, они не помогут, хватит здоровенного корпусного на вдув. Этот охлад и в стоковом то режиме на макс оборотах обеспечивает 65-70 градусов при окружающей 20, а для кросса он просто не адаптирован. Гелид делает систему тихой, а не холодной. Т.е. учитывая сколько вертух ты туда натолкал - он должен был делать систему тихой...

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_ 120й один сейчас сбоку на видюхах на выдув, что охлаждает систему на 5-6 градусов, писал выше. Далее, на дверце винт на выдув. Если делать на вдув - увеличивается температура.

По поводу картона - понял, буду пробовать, хотя сомнительным кажется, ибо там расстояние от карты до кромки кулера и самих вентилей чуть больше 5 мм., особо не впихнешь. Не исключено что оставлю все как есть сейчас, ибо получилось добиться хоть как-то приемлемых результатов, но вот надо найти как вольтаж понизить...

Member
5aciJIa писал(а):
но вот надо найти как вольтаж понизить...

MSI Afterberner, если карточки позволяют и прошивка откорректированного биоса, если не позволяют. как прошивать и редактировать - можно в теме по 7970 тут на форуме поинтересоваться или погуглить.

Member
Dead Warrior разобрался таки, MSI позволяет, в конфиге просто нужно было включить соответствующие пункты. Тестирую...

Member
в общем финализирую, если вдруг кому будет интересно, свои разборки с кроссом.
Верхняя (ведущая) у меня MSI, как наименее греющаяся и более мощная. Вторая - старая Gygabyte.
Снизил напряжение, снизил частоту ядра (с 1090 до 1000), снизил частоту памяти (до 1400). В итоге получил некий баланс, который в fur-е хоть и греет порядка 85, но в играх, даже самых горячих, температура не превышает 75-76 градусов, что меня более чем устраивает.
По охлаждению остановился на следующем:
1. Карты как бы растянул друг относительно друга немного, верхнюю стяжкой подтянул вверх, нижнюю немного оттянул вниз. Без фанатизма, что увеличило пространство до 1,5-2 см. в крайних положениях.
2. На дверке большой кулер на вдув.
3. Кулер с карт убрал нафиг.
4. Внизу на вдув снизу вверх два по 120
5. Большой кулер, который раньше был сверху, поставил на стойку с винтами между этой стойкой и картами на вдув к картам.
6. Наверху ничего нет.
7. БП наверху, воздух из него никак в системник не попадает.

В общем по производительности и температуре помоему это идеальный и максимально разумный предел без серьезных доработок. Всем за советы спс, для себя вопрос счетаю закрытым.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа