Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хэван уже 2 часа крутится на максималах в 2к разрешении. Все ок. Оперативную память поменял на этой недели. Ставил ее на ночь на мемтест, все чисто. Попробую с тестом видеопамяти пошаманить. Вроде msi комбустер был тест видеопамяти.

из старого железа у меня видео, харды и бп. БП покупал в ноябре 2014.

Партнер

Member
1Raz1 писал(а):
Хэван уже 2 часа

Скажи пожалуйста, какой смысл в твоих действиях? Хоть неделю его крути, ничего не изменится, тк состояние системы статично. Перечитай моё последнее сообщение выше и вникни, пожалуйста.

Member
Извиняюсь, пробовал хэвен, раз 5 стопорить и запускать снова. Также пробовал так с бубликом. Попробую увеличить количество циклов запуска/остановки.

Member
Вчера запускаю пк вечером и сразу при загрузке вижу тонкие горизонтальные белые полосы. Система уже загружается как черный экран. Перезапускаю пк несколько раз и вижу туже картину. Отсоединяю доп питание от карты и опять вставляю = все идеально грузится. Тесты чистые, потом еще поиграл пару часов в мгс 5 в 2к.
Пока что не делал тест vmt, но может так блок питания влиять?

Добавлено спустя 7 часов 54 минуты:
накрутил разгон небольшой(1430 гпу и 7300 память), поднял чуть чуть вольтаж. Хеван отбегал шустро, а вот firestrike вылетел с ошибкой
Unexpected error running tests.
Workload work failed with error message: DXGI call IDXGISwapChain::Present failed [-2005270523]:
Hardware device removed.
DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED
Судя по мониторингу упали частоты и тесты крутились с тормозами. При перезагрузке получил такое
https://youtu.be/2-DmLN5x6hE
Пара перезагрузок и все равно полосы. Думал уже везти в гарантийку, а после пары минут простоя пк и очередного включения, все чисто. Тесты проходит.

Member
1Raz1 Да явно с картой проблемы.

Member
Осталось найти место, где артефачит 100 процентов. А то карта с разгоном для сц не показатель.

Member
1Raz1 ведьмак 3/ gta 5 макс настройки

Member
пока что гонял мгс5 в 2к с небольшим разгоном. Все гладко. меня уже типать начинает. А может это быть какая то наводка в корпусе? Может бред говорю, просто эта плавающая проблема заставляет меня строить самые невероятные теории.

Member
1Raz1 Кстати о птичках. Ваша карта в разгоне. Пробовали скинуть частоты до стоковых. Может банально напруги не хватает? Бывает такое с картами с заводским разгоном.

Member
разгон я сейчас накрутил, чтобы лучше отловить проблему. Как проблемы начались, все в стоке было. Более того проблема началась(весной еще) во время игры в resident evil revelations, а эта игра вообще жрет на уровне мобильных игр(утрирую конечно, но все же)
Все это так странно, когда я старое железо пересобрал, почистил проблема исчезла на полтора месяца, а из игр я как минимум гонял dying light, довольно прожорливый. Вот купил новое железо, собрал и через пару дней и получил эти приколы. Больше всего убивает, когда на старте компа получаю белые полосы, потом система вываливается в квадраты, моник мигает.Волосы дыбом встают, а потом перезагрузка, тесты и все ок. Пару дней назад мгс вывалился на 3 часу игры, были квадраты на экране и драйвер перестал отвечать и потом можно перезапустить игру.

В юлмарте грешили на бп, но я привозил им системник и тогда на тестах ничего не было.
Я даде тестил фаерстрайк на 4к и с выкрученными ползунками и все гладко было.

Member
1Raz1 Я имел ввиду базовые частоты для эталонного (референсного) варианта. Может карте банально напряжения не хватает например на ГПУ. Повторюсь, бывает такое с картами, разогнанными на заводе. Мог попасться меганеудачный чип. Как вариант.
И кстати это проявляется как раз в играх в большей степени и рандомно с падением драйвера и т.д.
Либо если десительно брак, ищите приложение наиболее отзывчивое на это. Игры в первую очередь, как писалось выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа