Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
EASeven писал(а):
skdenis Как я писал выше, все проверялось неоднократно. Ошибок в планках не было найдено.

AIDA64 останавливается с ошибкой на любой планке и любом слоте?

Партнер

Member
Фото: 41
Детали в описаниях атрибутов СМАРТа смотри тут. Можешь скопипастить себе, потом пригодится.
Это число циклов включения-выкл винта (0С) или его остановок-раскруток (04). Что твой конкретный хард записал в своем СМАРТе, зависит от его прошивки. Хз, мож, просто дурость.
В 2003-2004 году 50к мог стоить комп с интелом и картой RAdeon 9800 PRO/XT или Geforce 6800GT/Ultra (одна только карта стоила в районе 700 баксов - 18-21 тыр). Монь мог стоить дорого (до 12 тыр CRT 17" или новомодные TFT мони, которые были от 400 и до 1000 уев за сраные 17-19 дюймов). А вот винт в те времена стоил уже мало и 60 ГБ был не самым дорогим винтом. (40 ГБ стоили около 2-х рублей :)).

Junior
skdenis Да, в любых вариантах.
пс. комп пересобрал, толку ноль. С оперативкой сейчас опять буду играться.

Member
EASeven В смысле- пересобрал? И чего ты там пересобирал?

Member
EASeven писал(а):
skdenis Да, в любых вариантах.

Попробуй зайти в биос проверить частоту и тайминги оперативной памяти если в норме, тогда поставить шину вместо 333мгц на 266мгц и далее запустить тесты
на сниженной частоте проца и памяти
если опять будут ошибки тогда возможно мама дефектна

был у меня случай когда слетели настройки на память и частота памяти была вместо 800 952 и тоже сыпались ошибки рандомом

Member
EASeven писал(а):

Нужно проще : вытащить все из ящика и для начала на столе собрать : мать+проц+1 палка памяти+бп+видео+1 винт+система с нуля,
затем, если все хорошо, то добавить палку памяти и тестить. Кстати, если память Хуникс зеленого цвета, то скорее всего это какая-то
отбраковка, собранная в подвале.

Member
может проблема в 10 винде как вариант?

Member
vork777 писал(а):
если память Хуникс зеленого цвета, то скорее всего это
Да ладно тебе. Это память на чипах Hynix, сделанная кем-то (но не самим Hynix'ом). Про синий текстолит сразу пишут - Hynix original.

rfhkbnj А при чем тут 10 винда? Неужто у него 10 винда?

Member
rfhkbnj А при чем тут 10 винда? Неужто у него 10 винда?

ага топикастер писал, что тестил память штатными средствами 10 винды

Junior
vork777 Так и делал, проблема осталась.

rfhkbnj Windows 10 уже была переустановлена, стоит уже windows 7 x64
По поводу таймингов, у памяти все огонь. А вот попробовать занизить процессор, как вариант.

Оставлял одну планку памяти, проблема остается. По графику не стабильность довольно интересная, начинается со 100% загрузки, спустя 8-10секунд начинаются *проседания* например может упасть до 70% и вернуться обратно на 100%, или упасть до 70%, 50% и ошибка вылетает. Ощущение что питания не хватает?

Самое большее время тестирования по AIDA64 было 25секунд. Т.е. при полностью заполненной памяти было все норм.

Member
EASeven Наплевать на все тестирования памяти, сделанные из "ОС с графиками".
Ты можешь устроить нормальное тестирование памяти из ДОСа прогой МемТест?
Далее. Ты снимал радиатор с СМ? Че там под ним?

Junior
Serga01net Я же писал в первом посту что тестил двумя прогами из под ДОСа, встроенной прогой виндовс и потом в том числе и МемТест86+
Ошибок не показало.

Все радиаторы подымал, было все норм, но на всякий случай обновил термопасту.
Единственное радиатор Южного моста греется, рука еле терпит.

UPD:
Тестил снова AIDA64, тест продлился рекордное кол-во времени, 1минуту 38секунд.

1. Может все-таки у БП проседает напряжение? Такое вообще возможно?
2. Возможно жесткий диск? Файл подкачки, виртуальная память. Может она *проседает*? И тест тогда уходит в ошибку?

Member
EASeven писал(а):
1. Может все-таки у БП п
Хз... Поскольку вообще уже ничерта непонятно:
Попробуй прогнать тест поверхности своего ХДД (Виктория или МХДД, ДОС)
(Хотя, я решительно не понимаю, каким образом ХДД может влиять на тесты памяти в ОС).
Если тесты памяти в ДОСе не показывают никаких проблем, а в АИДЕ вываливаются, то при чем тут БП?
А ты пробовал (я уже забыл, че ты пробовал, а чего нет :)) заменить память на "совсем другую"?

А где ты взял Хеон? Мож, он паленый?
Замени память на другую, замени БП (по очереди, потом вместе :)). Посмотри, что изменится.

Junior
Serga01net Если паленый, то тест на CPU он бы не проходил на отлично? Той-же AIDA64 проверяю проц, все нормально, никаких сбоев.
Насчет HDD врядле, я файл подкачки перекинул на другой диск, ничего не изменилось.

Сейчас проверял LinX и одновременно открытой CPU-Z, в общем тест в среднем длится 2минуты 30секунд, там плюс минус пару десятков секунд.
Память все это время заполненная, а вот потребление процем меняется, в среднем все время в районе 1.048-1.087v
В состоянии покоя, проц в энергосбережении норма 1.048v
В момент запуска теста в LinX, 1.120v и в работе теста 1.087v
В момент проявления ошибки потребление подскакивает до 1.120-1.160v

Почему думаю что БП: В ДОСе, идет проверка только памяти, практически не напрягая процессор (я так думаю), а когда ОС загружена и тест запустить, тут уже и проц впахивает тоже почти на полную.

п.с. Есть другой БП, но он 400ват, и есть на 350ват, боюсь что им будет не по силам, если мой который стоит на 450ват.
Планка оперативы, одна из трех, с другого компа и точно рабочая, несколько лет пользовался. Тут оставлял её одну, ошибка все равно вылетает.

Member
Меняй БП на свои слабые. Все равно уже нечего делать. У меня уже вся фантазия исчерпалась и нет никаких идей. Такие случаи надо расследовать очно, буквально принюхиваясь и прислушиваясь к компу, исследуя коды ошибок BcCode которые иногда удается подсмотреть при Синих экранах смерти. А также важны любые мелочи, которые заочно уловить невозможно.

Junior
Serga01net Так синий экран редкость, чаще это перезапуск браузера бывает, игры просто вылетают, но и установить лишний раз игру не могу, из-за ошибок распаковки.

Member
EASeven писал(а):
из-за ошибок распаковки.
Я покажусь банальным, но "ошибки распаковки" однозначно указывают на нестабильную работу памяти. Возможно, на переразгон камня. (Переразгон камня - Bccode 101, правда, всегда и стабильно оканчивается БСОДом 101). Нестабильная память дает любые коды.

Junior
Serga01net Камень в стоке, он не разгонялся. Оперативная память проверялась по отдельности каждая и потом все вместе разом. Ошибок не найдено.
Вообще сама ситуация довольно загадочная и напряжная. Куда лезть уже не знаю.
rfhkbnj писал что можно частоту понизить или тайминги оперативы(пробовал и понизить и поднять эффекта ноль).
А вот частоту проца я не знаю как понизить, пункт с 333МГц не изменить.

Member
EASeven замени память, замени материнку, наконец. Ибо чудес не бывает. Камень и все остальное старое уже. Материнка Р5К SE - обезжиренное дерьмищще. Там уже давно наверняка посохли кондеры.

Junior
Serga01net В общем буду ковырять дальше, тестить, если что-то будет проясняться, сюда буду скидывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа