Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Дошёл до значений 11-11-11-30 2Т. Только у меня не 2T, а 2N ну и в общем не помогло. Правда я "Подкрути напругу на контроллер памяти в камне" не совсем понял.
https://cloud.mail.ru/public/C2eQ/bn347qY3b
Это то, что отмечено?

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Всё понял, поднял эту "напругу", но не помогло. У меня там только 2 варианта было.0.925 и 1.05 кажется.
Или нужно ещё раз по всем таймингам прогнать эту "напругу"?

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
Менять напряжения в сторону увеличения- вот что опасно.

Ну, до 1,65 v это тоже не опасно, у некоторых модулей это стандартное напряжение.

Member
Фото: 41
lsw писал(а):
Или нужно ещё раз по всем таймингам прогнать эту "напругу"?
Да че-то как-то кисло все. Думаю, бесполезняк.
Не тянет твоя система 3 бревна.
(Два-то хоть нормально тянет?)
Последний момент- чел напомнил-
vork777 писал(а):
Ну, до 1,65 v это тоже не опасно
напруга на памяти. Сколько у тебя стоит? Можешь поднять до 1.65 В. Если и это не поможет, то - в топку.
Попробуй поработать с двумя бревнами по 8 ГБ. Сможешь?

Да, на всякий случай будет неплохо сбросить настройки CMOS BIOS перемычкой на материнской плате (на выключенной материнке, как сделать- см мануал- переставить перемычку с положения 2-3 в 1-2 (или наоборот, см мануал!!) на 5-20 секунд, потом вернуть как было). После этого пытаться стартануть 3 бревна по дефолту. Вдруг поедет.

Junior
Serga01net писал(а):
Два-то хоть нормально тянет?

Два бревна нормально тянут. Кстати сперва не тянули, сделал обнуление CMOS перемычками, и заработало (по моему я это уже рассказывал)
Нц вот блин, изза тебя мать просрал, уже купили

Member
lsw Да ладно тебе. Все что ни делается- к лучшему.
Купил бы ты ту материнку, а и на ней бы твои 3 бревна не завелись- и чо бы ты сказал потом? :D
Тебе память надо как-то в порядок приводить, а не материнки новые покупать. Сам понимаешь, три бревна по 4 гига на двухканале - это моветон. С твоим железом (раз тебе нужно много памяти) нужно стремиться к 2*8 ГБ. Но это дорого, выйдет тебе в около 9-10 тыр... (ни себе фига! :))
Может, тебе хватит 2*4 ГБ? (И не надо больше ничего покупать- наоборот, можно один модуль столкнуть). Че ты такое делаешь, что тебе не хватает 8 ГБ- вот скажи на милость? Нафига тебе 12 ГБ кривого двухканала?

Junior
Serga01net писал(а):
Че ты такое делаешь, что тебе не хватает 8 ГБ- вот скажи на милость? Нафига тебе 12 ГБ кривого двухканала?

Музыку я пишу. Раньше простыми синтами обходился. Там просто расставляешь миди сообщения и звук генерируется. В современном мире музыкоделанья для фильмов и для трейлеров приходиться пользоваться библиотеками (живыми сэмплами музыкальных звуков), которые весят по: от, в среднем 2Гб до 64Гб и все это оперируется в памяти. Конечно можно вдаться в оптимизацию, но это отвлекает от творческого процесса, когда нужно воплотить идею прямо сейчас. Как то так. Ну я понял, что 8 это предел, а я беспредельщик )))

Member
lsw писал(а):
Ну я понял, что 8 это предел, а я беспредельщик )))
Не, ты неправильно понял. Если тебе реально все это надо, то придется разориться на 2*8ГБ (или даже 4*8 ГБ) и в придачу к ним материнку поприличней, че-то типа Н97 или Z97, ну и камень, само собой, помощнее. Че ты там сделаешь с двуядерным обрезком?
Музицирование обходится довольно дорого.
То есть:
1. ничего из того, что у тебя сейчас есть, тебе не пригодится. (Я так понимаю, что ты отжал этот системник где-то в офисе, но для таких требований он слабоват.) Неизбежны расходы около 40 тыр.
2. Или же тебе хватит 8 ГБ ОЗУ.
Выбирай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа