Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
froddo88
значит ставь винду на обычный диск а потом разберёшься с SSD
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Фото: 3
вообщем решил я дефолтнуть биосные настройки, в итоге там где писался номер и названия диска теперь показано empty... получается что при форматировании перезагрузкой я убил диск, не повторяйте моих ошибок.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Я акронисом уже проверил, тоже не видит... Prof да это я сразу попробовал когда установил parted magic ..
oldman_lbt Акронис по-моему вообще не работает с этими файловыми таблицами. Хоть с диском хоть с разделами. И даже если не изменяет память штатный менеджер. Есть проги, которые из-под DOS умеют преобразовывать через командную строку или даже напрямую в MBR. Нужно погуглить. Возможно этот случай. Автор, вы в Москве. Ищите комп у приятелей с этим интерфейсом. Сейчас многие мамы его поддерживают. И смотрите что да как. Я думаю за пивасик народ не откажется.
Member
да приятелей у меня и нету практически. есть один спрошу конечно, но... ну вставлю я его в ноут, скорее всего не определится( попробуемс. всем спасибо что не остались в стороне. от души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
froddo88 писал(а):
переходник с м2 на юсб
Не занимайся фигней. Неси все в СЦ. Они все сделают. Сам ты них... не справишься. И ССД не сдох, скорее всего. Маловероятно, так просто убить его каким-то форматом. Ты вообще зря взялся там в ноуте что-то переставлять. Ноуты жестко привязывают железо к БИОСу и активации.
Возможно там раздел был скрытый с восстановлением систеты, сейчас как--то подумалось, если до 10ки там что-то стояло и диск не нулЁвый.. А он как правило там идет первым. Человек форматнул системный вместе с загрузчиком. Скрытый остался первым и система его не распознает. Вот диск и не видится. Было такое. Лечил Парагоном с подключением к стационару с удалением всего под ноль. Остальные все проги были бессильны. Кстати тема. А если там все-таки GPT, то Парагон умеет с ним работать и с загрузочного аварийного диска можно сделать конвертацию. Тоже склоняюсь к мнению, что с диском все в поряде. Просто разметка неправильная или GPT или скрытый раздел под восстановление вмешался. А GPT вообще капризная фигня. Устанавливает только с EFI mode. И там ещё резервные разделы типа для отказоустойчивости. Если диск рабочий. то подозреваю. что в сервисе бабла срубят нехило.
Member
Да пока сам повожусь с диском...частенько бывало, что сам лечил разные болячки,не обращаясь в сц. но если ничего не получитяс. придется либо в сц...если заолмят ценник просто куплю новый ссд... к слову говоря. этот ссд, я купил новый, старый был на 128) и накатывал уже и винду и т.д и т.п всё сам)
Member
Всем привет мужики! помогите плиз кто может... я до сих пор маюсь с этим диском.... вообщем сносил я к одному продвинтому челу, он сказал что дело в прошивке (frimware) .... сказал спросить на форумах, может есть у кого прошивка для этого диска? был бы очень благодарен, так как обычные проги оем диски не видит и не шьет. тоесть вариант только установить прошивку на юсб и из под доса попробовать ...кто может помочь? был бы безмерно благодарен.... новый стоит ~12000 , что не есть гуманно( всем заранее спасибо
не есть гуманно тратить больше месяца своего и чужого времени, носить к хрен знает кому вместо того, чтобы отнести в СЦ. Не надо лезть в то, чего не понимаешь, это относится и "продвинутому челу"
Member
Nova_Logic писал(а):
не есть гуманно тратить больше месяца своего и чужого времени, носить к хрен знает кому вместо того, чтобы отнести в СЦ. Не надо лезть в то, чего не понимаешь, это относится и "продвинутому челу"
я не понимаю, осеннее обострение что-ли? сколько вас расплодилось?
чье я время трачу? ты же не знаешь ничего, что бы что то в подобном духе писать, можно было просто промолчать, ничего полезного ты не сделал.
подниму вопрос свой, если у кого есть прошивка, для SD5SE2-256G-1002E , что бы записать на флешку. или ещё как то её перепрошить, был бы безмерно благодарен! всем заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
froddo88 писал(а):
спрашивал я там.
кто тебя там в асус отправил с диском от SanDiska? Тыкни нам ссыль, мы с ними поругаемся. Странно, что ты просишь фирмварь у "форумчан тутошних", а не тех, кто твой ССД смастрячил... Как-то подозрительно. Че тебе могут дать наши местные?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
закройте тему уже,человеку ясно было сказано что бы нес в сервис или по гарантии,без всякой самодеятельности,но видимо он хочет экспериментов или чего-то подобного,пусть справляется сам.
Member
RemarcRemarc без тебя дружок решится закрывать тему или нет, гуляй..... в полку прибыло..... если есть вопросы задавай в личке, каждому бы оказаться затычкой в сам понял чем да? предлагаю наоборот троллей и злостных оффтоперов банить к чёрту, что вы воздух то портите постоянно?