Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Возможно нужно просто создать отдельный профиль и там все менять. Ну и сделать так, чтобы именно этот профиль загружался при запуске. Может производительный и стандартный режимы имеют ограничения на редактирование
Добавлено спустя 43 секунды: Просто мои предположения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
повторюсь, а то мой пост по ходу проигнорили)
Godlike66 писал(а):
ну так никакого то разгона по шине нету)... при всех загруженных ядрах частота выше 3.8 ГГц не поднимется, ибо такая логика работы турбобуста. 1-2 загруженных ядра - 4 ггц, 3 ядра - 3.9 ГГц, 4 ядра - 3.8 ГГц...
Когда ставлю CPU Base Clock в режим Manual, то открывается пункт Spread Spectrum Control, измеряемый в процентах, я хз че это такое, по этому не стал трогать пока..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Godlike66 писал(а):
повторюсь, а то мой пост по ходу проигнорили)
Так я ж поднял принудительно шину до 100 Мгц, стояла на авто и в теории должно зафиксироваться на 4 Ггц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
crashbow Блин, как ты не поймешь. То что в БИОСе стоит 100*40 значит только, что при однопоточной нагрузке и отсутствии перегрева оно разгонится не более 4 ГГц. Если нагрузить все ядра, то частота тут же упадет до номинала. Хочешь постоянно 4.0 ГГц? Подними частоту шины до 105-106 МГц и отключи все прочие бусты и сберегайки. Но беда в том, что твоя материнка сразу перестает грузиться. Так? Ну тогда- надо было брать другой камень. (И гнать множителем) Ты же купил на редкость неразгоняемый камень. Пал жертвой маркетинга.
Цитата:
Ну а пока старшими процессорами для платформы LGA1150 — из доступных в продаже — становятся обычные, неоверклокерские Core i7-4790 и Core i5-4690. Эти CPU напрочь лишены каких-либо разгонных возможностей и не позволяют увеличивать рабочие частоты выше установленных номиналом значений. Недоступно даже незначительное приращение множителя, которое было возможным в представителях семейств Sandy Bridge и Ivy Bridge. Единственные характеристики Haswell Refresh, которые могут быть улучшены энтузиастами, — это частота памяти и графического ядра. Иными словами, новые CPU предполагают эксплуатацию лишь в своём штатном режиме.
За (почти) те же деньги можно было взять вполне себе 4770К или 4790К. Кто тебе мешал?
Member
Почему тогда у меня прогон стресс-теста в аиде показывает, что clock равен 3600? На моём проце это максимальная частота тб, которую я зафиксировал. Если открыть msi command center, то все четыре ядра показываются с множителем 36 и частотой 3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
IamCharlus А ведь он прав. Из этого
Цитата:
CPU напрочь лишены каких-либо разгонных возможностей и не позволяют увеличивать рабочие частоты выше установленных номиналом значений. Недоступно даже незначительное приращение множителя, которое было возможным в представителях семейств Sandy Bridge и Ivy Bridge. Единственные характеристики Haswell Refresh, которые могут быть улучшены энтузиастами, — это частота памяти и графического ядра. Иными словами, новые CPU предполагают эксплуатацию лишь в своём штатном режиме.
следует, что в отличии от предыдущих линеек множителем камень без "к"не разогнать никак и скорее всего и по шине. Вообщем базовую частоту не изменить. Т.е. единственный вариант- включить TB и иметь 4 ггц только не в многопоточных задачах. В Аиде в стрессе 3600 показывает по причине того, что это многопоточка и грузятся все ядра.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
IamCharlus писал(а):
Почему тогда у меня прогон стресс-теста в аиде показывает, что clock равен 3600?
Потому что это его штатная частота. При 3600 он и будет работать с 4-мя гружеными ядрами. Даже если ты "ограничишь" ТБ в 3600. До 4 ГГц (при включенном ТБ) он разгонится в однопоточном тесте камня Suрer Pi, например. А че, тоже неплохо. Ты, прежде чем камень брать, с кем советовался или как? Интел просто слукавил, когда сказал, что "макс 4 ГГц!" в расчете на то, что на удочку попадутся такие простаки, типа тебя (которые "четыре ядра, четыре гига" и больше ничего не надо). И он не прогадал. Вы купили дорогущий и беспонтовый камень. Другой чел взял бы более дешевый i5-4670К. И плевать, что у него кеш чуть меньше. Ну, или бери чуть дороже i7-4790К.
Member
Serga01net Советую, перед тем писать ерунду, смотреть на ник и заглядывать в профиль. Я не тс, у меня другой процессор, но тоже без литеры "к", и для моего проца 3.60 - это буст частота, которую я зафиксировал
Народ, чет вы не в ту степь пошли...)) то что я взял этот проц эт мой косяк, знаю.. но у меня в другом вопрос заключался. Но как я понял частота максимальная будет 3.8.. ладно как нибудь смирюсь))) жалко что мать даже 5 мгц по шине не держит.. хз почему..
Такое в профильной по Хасвелу нужно спросить, Иви на предыдущем Z77 'разгонялся сдвигом' прибавкой коэффициента на значение равному турбобусту, конечно логично что было 3.6 станет 4.0, только буст наверное нужно включить
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
КактусоВ Да нечего там спрашивать. По хасвелам давно известно, что последние возможности по разгонам у них убраны. За это на них по первости баллон катили нехилый...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Serga01net писал(а):
последние возможности по разгонам у них убраны
Не гоните и не гонимы будите. Опять интел юзеров разводит. Толи дело мой старичёк Сандик с номиналом 3.0 работает на 3.6-3.7. И хрен я его на что поменяю в ближайшей пятилетке. Разе кто подарит Хасвел 8-ми ядерный.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для данного камня можно получить ТОЛЬКО:
Godlike66 писал(а):
1-2 загруженных ядра - 4 ггц, 3 ядра - 3.9 ГГц, 4 ядра - 3.8 ГГц
Если все равно хочется бОльшего - см. выше. Чтобы гнать камень, надо было потратиться на "К" модель, вините себя.
Но и это не всё. Чтобы получить "буст" до 4Г надо включить режим парковки ядер, иначе они ВСЕ будут считаться занятыми и никаких 4Г вы не увидите. Для включения парковки надо сделать две вещи: 1. включить все "энергосберегающие" технологии, в том числе и С4-С7, именно они отвечают за парковку ядер. 2. (windows 7) включить парковку ядер. К сожалению, она отключена на всех "планах", поэтому сие придется делать "руками". (Есть редактор) Если парковка работает, то на счетчиках производительности (зеленые окна) на остановленных ядрах будет писаться, что они остановлены.
Парковка ядер может немного снизить производительность "коротких" нагрузок для "старых" процессоров (Intel SB/IB). На новых (Haswell+) электропитание переработано и никаких падений производительности быть не должно.
Еще заметил такую странность, когда начинаю тест стабильности Stress FPU в аиде, через минуту проц прогревается до 90, только нажму на Stop и температура мгновенно падает до 35-38.. это датчик глючит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14