Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
Ну так в путь!

Сейчас речь не об этом,сейчас идет речь о 20+ градусах,в корпусе и без

Партнер

Member
Фото: 22
JIaraet писал(а):
речь о 20+ градусах,в корпусе и без

Не зря говорится. В отличном корпусе температура будет ниже чем на открытом стенде. У вас всё наоборот.

Junior
Цитата:
Не зря говорится. В отличном корпусе температура будет ниже чем на открытом стенде. У вас всё наоборот.

Вот и хрен поймешь в чем же дело

Member
JIaraet писал(а):
Вот и хрен поймешь в чем же дело

Если сам не понимаешь и что характерно не хочешь понимать то покупай водянку и в путь к 50 градусам!
И ещё вентиляторы тоже разные бывают у меня те что с корпусом шли еле крутились и воздух не прокачивали как нужно а как сменил на нормальные так обдув отлично пошел .

Junior
Цитата:
И ещё вентиляторы тоже разные бывают у меня те что с корпусом шли еле крутились и воздух не прокачивали как нужно а как сменил на нормальные так обдув отлично пошел .

Что я должен понять?всё что вы мне пишите я уже проделывал)и в корпусе я проверял температуру,она нормальная.

Member
Фото: 0
Корпуса только с виду похожи, а на деле все по-иному. Один снижает температуры девайсов, а другой - повышает. Данный кейс из вторых. Можно заморочиться, и взяться за оптимизацию воздушных потоков, при помощи обычного табачного дыма отследить их пути, и принять соотв. меры - перекрыть ненужные щели, и т. д. Таким путем можно снизить температуры, но не кардинально. Если очень охота понизить температуры, то следует выбрать оптимальный корпус, и этот отложить в сторонку. Кулер, прямо скажем, не айс, но и его можно улучшить, поставив пару эффективных ветряков.

Member
Фото: 0
JIaraet писал(а):
И решил я разобрать всё и сделать открытый стенд,и о чудо,в простое 33-37

На открытом стенде МП лежит горизонтально, кулер стоит вертикально.
JIaraet писал(а):
КАК только перетаскиваю всё в корпус,ничего не меняя

В корпусе МП стоит вертикально, кулер стоит горизонтально.
Чувствуете разницу? Корпус на бок положить, и посмотреть температуру религия не позволяет? :lol:

Junior
Цитата:
Чувствуете разницу? Корпус на бок положить, и посмотреть температуру религия не позволяет? :lol:
я вроде писал что ложил его так,если нет пишу,что разницы нет.

Member
JIaraet
Фотографии системы сделай.

Junior
Цитата:
Фотографии системы сделай.

Я только в пятницу смогу сделать фото.

Member
JIaraet писал(а):
Я только в пятницу смогу сделать фото.

В следующем месяце обязательно обсудим твои проблемы !

Member
Фото: 10
JIaraet Я не пойму, если вы не знаете почему в корпусе такой перегрев, что мешает провести следующие опыты:

I - открытый стенд, МП лежит горизонтально, 10 минут Linx
II - система в корпусе, без боковой крышки, корпус на боку, МП лежит горизонтально, 10 минут Linx
III - система в корпусе, c боковой крышкой, корпус на боку, МП лежит горизонтально, 10 минут Linx
IV - система в корпусе, c боковой крышкой, корпус вертикально, МП располагается вертикально, 10 минут Linx

Замерьте пиковые температуры во всех четырех случаях, можно будет понять, что это - не справляется кулер или плохая вентиляция в корпусе.

Member
Фото: 5
rULeZz Потому что это тролль. Или чудной пользователь амд. У этого 8ядерного монстра на 4+Ггерцах под "Contac 39" 70 градусов в корпусе под нагрузкой - отличная температура. То что у него сбоит термодатчик, и когда он вынимает всё из корпуса, температуры показываются комнатные - это проблема датчиков АМД и головы пользователя. Нечего тут на 3 страницы обсуждать. Надо или менять охлад, ибо он проигрывает десяток градусов даже 212ево, который стоит полторы тыщи рублей, либо надо успокоиться и сбросить настройки в дефолт и не парить людям мозг.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_
Это просто Qvak залогинился под видом JIaraet и несёт здесь всякую чушь .
Лично мои подозрения !

Member
Фото: 69
Gudrich писал(а):
_ErOp_
Это просто Qvak залогинился под видом JIaraet и несёт здесь всякую чушь .
Лично мои подозрения !

Гениально!! :applause: :applause: :applause:

Advanced member
Сделай простой тест. Возьми фен (то устройство, чем волосы сушат), поставь на холодный воздух, сними боковую стенку и далее обдувай разные части системника и смотри на свои температуры. То место, которое вызовет наибольший отклик, и будет первым кандидатом на локальный обдув.
P.S.
А вообще, 40-45 градусов в системнике - это нормально. За всё время у меня были разные конфигурации, в том числе и самодельная эффективная СВО, но менее 35 градусов в системнике я не получал. А вот 37-42 - это норма.

Junior
_ErOp_ писал(а):
rULeZz Потому что это тролль. Или чудной пользователь амд. У этого 8ядерного монстра на 4+Ггерцах под "Contac 39" 70 градусов в корпусе под нагрузкой - отличная температура. То что у него сбоит термодатчик, и когда он вынимает всё из корпуса, температуры показываются комнатные - это проблема датчиков АМД и головы пользователя. Нечего тут на 3 страницы обсуждать. Надо или менять охлад, ибо он проигрывает десяток градусов даже 212ево, который стоит полторы тыщи рублей, либо надо успокоиться и сбросить настройки в дефолт и не парить людям мозг.

на контак39 70 градусов это не нормально,не неси чушь,когда я его купил термопасту намазал что в комплекте шла,нагружал стрестестами,выше 50 тоже не повышалась в корпусе,после конечно она показала свою "[автоцензор3.14]" простите за выражение,и пришлось сменить ее на мх2. А про 212 ево,в каком месте ты увидел полторы тыщи?у меня в городе он стоит 2500,а этот я купил за 2150.И я уже догадался что у меня датчик просто меня наябывает дико,я конечно сейчас скажу ерунду,но я думаю что область вокруг сокета нагревается и в корпусе это тепло никуда не уходит,либо возможно что нагревается система питания проца,лично просто предположение.

Member
JIaraet писал(а):
... перегрев процессора FX8320 до 70 градусов,в нагрузке,в простое 38-42,разогнан он у меня до 4 ггц без поднятия напряжения.И решил я разобрать всё и сделать открытый стенд,и о чудо,в простое 33-37,сначала было меньше,просто сейчас дома жара,а то бывает и 30 в простое,и 37 в нагрузке...

Если использовать системный анализ и цепь логических размышлений, то...
Чудес не бывает. Какая разница между 2-мя состояниями?
1. Открытый стенд против корпуса.
2. Вертикальное расположение мат. платы против горизонтального.
Первый пункт обычно дает разницу в пределах 5-10 градусов, а тут значительно больше. Копать сюда бесперспективно.
Второй пункт. В горизонтали кулер давит прижимом и самим весом на процессор, что должно обеспечивать хороший контакт и охлаждение. В вертикали кулер прижат только креплением, но при этом его вес, наоборот, отдирает от процессора, либо в самом кулере появились зазоры от постоянного давления весом. Высока вероятность, что кулер своим весом отдирает сам себя или часть себя от процессора, появляется микрощель либо между кулером и процессором, либо в самом кулере => нормального отвода тепла нет => перегрев процессора. Ставим мат.рлату в горизонталь, щель уходит, тепло начинает нормально отводиться...
Понятно о чем я?
Хотя в реале все может оказаться совсем не так...

Junior
Цитата:
Если использовать системный анализ и цепь логических размышлений, то...
Чудес не бывает. Какая разница между 2-мя состояниями?
1. Открытый стенд против корпуса.
2. Вертикальное расположение мат. платы против горизонтального.
Первый пункт обычно дает разницу в пределах 5-10 градусов, а тут значительно больше. Копать сюда бесперспективно.
Второй пункт. В горизонтали кулер давит прижимом и самим весом на процессор, что должно обеспечивать хороший контакт и охлаждение. В вертикали кулер прижат только креплением, но при этом его вес, наоборот, отдирает от процессора, либо в самом кулере появились зазоры от постоянного давления весом. Высока вероятность, что кулер своим весом отдирает сам себя или часть себя от процессора, появляется микрощель либо между кулером и процессором, либо в самом кулере => нормального отвода тепла нет => перегрев процессора. Ставим мат.рлату в горизонталь, щель уходит, тепло начинает нормально отводиться...
Понятно о чем я?
Хотя в реале все может оказаться совсем не так...

Я понимаю о чем вы,врятли конечно у меня есть какие то щели когда мать вертикально,и когда кулер "отходит" от нее,крепления которыми он крепится,фиксируют его очень твердо,сам в шоке)я конечно попробую положить его по-горизонтали,посмотрю как будет.

Junior
Если здесь еще ктото просматривает,проблема выявилась,я собрал обратно систему в корпус,поменял пару передних вентилей,поставил один снизу,положил комп горизонтально на пол,включил,в играх температура не превысила 35,в стрестестах выше 50.После поставил сразу же на ножки,сразу же понял в чем проблема,когда даже в играх уже под 45 стало)ВОт теперь незнаю,либо это у проца кривое основание,либо у радиатора.

И теперь осознаю что половина из вас были не правы)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа