mol61 вы с dns из одной секты?) все говорят, что это УГ но никто не может сказать почему и раз это "УГ" не у всех глючит знач их на костре сжечь надо?)
_________________ Наши руки в крови, наши Боги с нами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А не смущает что аида работает без проблем и более трёх лет? Не смущает что у людей и без аиды асус не работает нормально и дня? Так у некоторых вообще нет проблем с прогой от асус, странно, да? Только нет людей, у которых глючит аида, неужели это не смущает. То что работало нормально, просто повезло, сейчас глючит, потому что у асус прога от чиха глючит, а иногда работает. Как это не понять можно, неужели понимание всего мешает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sania. писал(а):
То что работало нормально, просто повезло, сейчас глючит, потому что у асус прога от чиха глючит, а иногда работает.
Примерно так и есть. Может работать если ничего не трогать. А стоит начать в ней чего нибудь крутить и началось. Только унистал возвращает систему к жизни.
Добавлено спустя 34 секунды:
dns писал(а):
99% что для разгона
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
VaultDweller писал(а):
все говорят, что это УГ но никто не может сказать почему
Потому что с ней глючит, а какой ответ должен быть? Что вас устроит?
VaultDweller писал(а):
и раз это "УГ" не у всех глючит знач их на костре сжечь надо?
Так вы не из их круга уже, вам на полу рабочей машине легче? Те у кого работает, пусть работает, никто не говорит о них. От этого без глючной не становится прога от асус.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
mol61 писал(а):
Примерно так и есть. Может работать если ничего не трогать. А стоит начать в ней чего нибудь крутить и началось.
Да я ничего не крутил и рубился, а вот если ещё чего накрутить, уже только удаление помогало. Ставил только прогу управление оборотами, настроить чтоб быстро не через биос, да и удобно, так ужос какой-то начался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
VaultDweller писал(а):
все говорят, что это УГ но никто не может сказать почему
Это только опыт. Я всю жизнь использую платы ASUS, когда это прога появилась, я наступил первый раз на грабли, второй раз в прошлом году, когда менял платформу, думал доработали. На м.в. у ASUS 2 проблемы : глючный софт и иногда впопыхах выложенный недоработанный биос, если его шить спустя две недели после выхода, то все норм. Если это знать, то с платами ASUS никогда проблем не будет.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
VaultDweller, программы мониторинга являются КРАЙНЕ ОПАСНЫМИ программами. Из-за неправильной работы они могут не только вызывать BSOD, но и необратимо ломать "железо". Я, как-бы, немного разбираюсь в вопросе, поэтому четко придерживаюсь простого правила - никогда не ставить "фирменного" софта и софта мониторинга, без которого я не могу обойтись явно. Дело здесь в том, что "фирмнный" софт, как и самописный мониторинг использует низкоуровневые драйверы, которые являются очень опасными. Все-же, не только из-за жадности M$ сделала обязательную подписку драйверов. С помощью их легко порушить всё подряд, в windows нет защиты от "драйвера". Почему я не люблю самописное, типа (уж извините) aida/speedfan &etc - такой софт любит открывать ресурс и не закрывать его. Или лезть туда, где атомарный доступ критичен. Простенький пример, не требующий особых знаний. Чтобы считать регистр температуры, надо записать в chip мониторинга адрес блока, номер регистра и прочитать текущее значение. Я написал 3 действия, так эти ТРИ действия и происходят, последовательно. Пока в системе только одна программа мониторинга, то коллизий нет - данные будут вычитаны правильно. Но если программ несколько, то существует риск, что одна программа выставила в chip свой адрес, но не успела вычитать результат, а другая программа вклюнилась и поставила _свой_ адрес. В результате, первой достанется не_тот регистр и у нее будет фигня. А теперь нюансы - некоторые программы не только читают, но и пишут. В таком случае запись будет произведена не туда. Есть и еще более жуткие примеры идиотизма, но "не суть". Проблема в том, что аппаратура не позволяет делать множественный доступ, а windows не может предоставить монопольный. Точнее он бы мог, но мониторинг не является нормальным доступом, это всё хакерщина, поэтому, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
VaultDweller Попробовать отключить стоит.
VaultDweller писал(а):
меня софт от асуса впринципе никогда не о чем не уведомляет
Отключены уведомления или сервис не установлен. Да, у меня AIDA постоянно в фоне висит для мониторинга, уже не первый год.
VaultDweller писал(а):
а фирму микровентелей не подскажешь?
Взял на пробу GELID Silent 4, 40мм, 4200 об/мин. У вентилятора возле видеокарты нужно расточить (к центру) крепёжные отверстия, двух достаточно. Второй, что на системе питания, ставится на штатный крепёж, в комплекте с мамкой идёт. Работают предельно тихо, вид не портят.
serj низкий поклон вам, вполне доходчиво объяснили
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
VaultDweller писал(а):
Взял на пробу GELID Silent 4, 40мм, 4200 об/мин. У вентилятора возле видеокарты нужно расточить (к центру) крепёжные отверстия, двух достаточно. Второй, что на системе питания, ставится на штатный крепёж, в комплекте с мамкой идёт. Работают предельно тихо, вид не портят.
понял, спасибо
_________________ Наши руки в крови, наши Боги с нами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14