Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
SubL0ck писал(а):
всегда полагал, что процессоры умирают реже всего
я тоже. Но тут уже непонятно, куда копать (кроме камня).

Партнер

Member
У меня на коре дуба было нечто подобное после переборки компа. Оказалось процессор немного подустал в сокете стоять- пятачки его контактные начали разрушаться, это видно было визуально, они не круглые некоторые были, а корявые и с эрозией. Вобщем несколько раз проц переставил и заработало, видно контакт появился.
Посмотри на все контакты. Почисти контакты ластиком, спиртом протри. Может в колодке питания бп какой контакт закис, провод плохо контачит.

Еще если зависало в биосе, значит переразгон, нехватка питания. Не важно что проц до этого был стабилен, был да сплыл, деградировать мог. Опусти ему частоту, напряжение. Опусти радикально, множитель на самый минимум. И так проверь. Заработает- либо деградация либо нехватка питания.

Member
Кстати, дельный совет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
..[StyX]... писал(а):
они не круглые некоторые были, а корявые и с эрозией.

Жесть. Никогда такого не видел. У тебя комп в гальвано цехе что-ли стоит?

Member
Фото: 24
да паста высыхает под крышкой, что у Intel, что у AMD
первое гугление>>>>
http://spaces.ru/forums/?r=17593112&lin ... 9362381828
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=127305&pp=1000
Цитата:
Сегодня для себя "открыл Америку" .
Цитата
Как известно, в новом 22-нм поколении процессоров Intel применяется новый способ контакта теплораспределительной крышки с кремниевым кристаллом: вместо уже привычной бесфлюсовой пайки специалисты компании впервые за долгие годы прибегли к нанесению термопасты на чип. Именно с этим поначалу связывали «горячий нрав» Ivy Bridge.
Какую цель преследовала компания Intel, заменив пайку на термопасту? Удешевить производство?
Я тут задумал апгрейд системы i5 2500K на i7 3770K и, честно говоря, после прочитанного задумался а стоит ли это делать (именно на IvyBridge)? Нет, не исходя из того, что 2500K все еще актуальный и останется таковым долгое время. Причина именно в этом:
Цитата
вместо уже привычной бесфлюсовой пайки специалисты компании впервые за долгие годы прибегли к нанесению термопасты на чип
Разгоном я не занимаюсь и мне как бы не грозят высокие температурные режимы, но это пока, из-за отсутствия опыта. В будущем не исключено, даже с вероятностью 100% я буду это делать, а для этого рекомендуют/желательно/еще как-то менять эту самую термопасту между крышкой и кристаллом. Сейчас мой i5 3570K на частоте 4.2GHz демонстрирует разницу в 11 градусов (от 65 до 76) между первым и четвертым ядром (LinX).
Суть вопроса не в том, чтобы помочь мне определиться с процессором (хотя может взять i7 на Sandy?). Почему Intel в третьей линейке перешел на термопасту и не оставил пайку? Может я что-то не так понял и в этом нет ничего страшного? Брать с процессором сразу хорошую СВО и не будет никаких проблем?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
SubL0ck писал(а):
Кстати, дельный совет.

Кстати да. Плохой контакт в проце иногда бывает.

Member
Проц был e6600 2.4@3,6 ггц. Работал много лет в таком режиме, может плохо к сокету прижимался и питание шло не поровну на все пятаки, а большей частью на некоторые. Вот и эрозия была. Знатный был проц, 3.6 ггц при 1.35 в это было сильно.

А автору еще бы бп разобрать посмотреть. Конденсаторы у него не вздулись, течь не дали? Тоже могут быть такие же симптомы. Чуть больше нагрузка и пошли просадки и помехи, здравствуй зависон.

Member
В общем, чтобы подытожить:
Проверить БП, поставить другой на время.
Поиграться с напряжениями на всем, чем можно. Понизить/повысить на память, южный мост, процессор.
Пересобрать систему полностью внимательно осмотрев все элементы на мат. плате, процессоре, контактах. Зачистить контакты процессора ластиком.

Member
..[StyX]... писал(а):
Конденсаторы у него не вздулись, течь не дали?
У него висит на двух разных материнках. Кондеры явно не при чем.
А ты просто сжег свой камень говносокетом и разгоном. Сам виноват.
mol61 тут не надо никакого гальваноцеха... :lol:
SubL0ck писал(а):
В общем, чтобы подытожить:
Проверить БП, поставить другой на время.
Поиграться с...
Alexander199494 писал(а):
Память и блок проверил - все ок.
Вы хоть посты читаете? :lol:

Member
Serga01net писалось про конденсаторы в бп,а не на мамке, внимательнее надо быть. А проц я не сжег, живее всех живых был, пока морально не устарел и не ушел на пенсию. А вот его мамку я все таки сжег.

Member
..[StyX]... Проверяли они и блок. :D Все нормально.
А ты думаешь, мы тут три дня штаны просиживаем бестолку, а тут ты такой подкатил и все разрулил махом? :lol: По второму кругу хотел его в заботах утопить- то проверь, се проверь... Точно как у меня на работе. Особливо начальство любит глупые указания раздавать. Тока я и без них уже все проверил. :diablo:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
..[StyX]... писал(а):
А проц я не сжег
А кто камню контакты поспалил до дыр?

Member
Serga01net мистики не бывает, бывает невнимательность, упущение деталей и пр. Разрулить сразу тут можно только 1 способом, это впихнув заранее работоспособное железо на место проверяемого. А так как это проделано не было, мы здесь все гадаем на кофейной гуще и посылаем по 7 кругу все проверять. На то они форумы и сделаны, для остального есть сервисы.

А немного подпорченные пятаки на подошве проца не помешали ему отработать до пенсии, всем бы такое неубиваемое железо.

Member
..[StyX]... писал(а):
упущение деталей
это да. детали- самое главное в любом деле.

Junior
Ну что, с даунгрейдом меня. Выцепил i3 2100 на пока. Все-таки камень виноват. Затестил у друга с его какой-то МП от гиги, в биос без зависов ползает, дос тоже. При загрузке винды виснет на логотипе так же, но (!) один раз из 20 перезапусков загрузился до окна рабочего стола и повис там. Черт его знает что случилось, но факт того, что сдох проц за ололо денег (для глубинки) очень расстроил.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
В общем всем спасибо за советы, проспиртую и прочищу контакты, дальше гляну. Просто странно, целый год стоял нормально и вдруг ни с того ни с сего отвал контакта, ну не знаю... И разогнать проц я никак не мог, платки на h61, такие дела.

Member
Alexander199494 писал(а):
Просто странно, целый год стоял нормально и вдруг ни с того ни с сего отвал контакта, ну не знаю.
И не говори. Мы привыкли к тому, что в машинах (например) все ломается "постепенно" ("хороший стук" со временем вылезает в конкретную, ясную неисправность :)). А электроника (гадина!) имеет обыкновение от одного включения-выключения портиться. Черт его знает, что там с камнем реально случилось.

Junior
А вообще под крышку процессора не могла паста попасть и чего-то там наломать? Или это даже для фантастики слишком упоротый материал?)
Ну никак не найду первопричину...

Member
Alexander199494 Нет. Даже если б оно туда и попало, то едва ли бы навредило.
Скорее в камне нарушилась "решетка" в кристалле (естественный дефект при изготовлении Si пластины) в критическом месте, или отвалился "критически важный" проводник от кристалла. Хз... Едва ли тут разберешься. (Не, ну те, кто камень проектировал, назовут вам (назвали бы) причину с вероятностью 99% :D )

Например, для работы в DOS или оболочке Setup CMOS Utility не нужно оперировать памятью более 1 МБ. А для полноценной винды- уже нужно. :D Вот и думай, кто виноват.

Junior
Вот блин и покупай после этого ОЕМ процы с годом гарантии :-x
Самое стремное, что никто починить процессоры не в состоянии, если на ту же ВК или блок можно напаять новых кондеров, да даже мелких smd, то тут уже ничего не спасет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа