Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Serga01net писал(а):
Всегда- это когда? (со времен рождества христова? ). Было время, когда Самсы работали тише всех. Думаю, оно и теперь не отличается от остальных.
Видимо мне так не повезло, HD103SJ вибрируют, ну может не больше остальных, но мне не попадались совсем не вибрирующие. HD321KJ вообще загудел сильно. Остальные попадались тоже вибрирующие, сегейт и разные тошибы, IBM не вибрировал сильно так как HD321KJ, самс только ноутбучный тихие видел. Были 40 и 80 гигов были, тоже шумные и вибрирующие, только не помню модели уже. Svenson Так что поделаешь, всё от экземпляра зависит, тоже писал, у меня именно самсы гудят, видимо у тошибы этой совпадает частота вибрации с каком самсунгом. Но шум же всё равно из-за дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sania., да дерьмовенький звонкий корпус может хоть звук всех вертушек усиливать, которые в нем стоят Можно виброй его проклеить, типа STP. Она прибьет какие бы то ни было вибрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Иван555 тут дело в том, при отключении дисков шум пропадает, но Serga01net утверждает что сам корпус шумит и усиливает, диски не причём. Понятно что корпус говно, усиливает шумы, но в данном случае именно дисков шум усиливает. Диски шумят, из-за них и шум, корпус только этот шум усиливает. Ну не из-за корпуса шум же.
После долгих мучений удалось немного снизить гул подвесом тошибы. И одновременно под-убить самсунг 300Гб. никак не распознавался в биосе. После чистки контактов внутри винта на плате запустился Временно оставлю так на несколько дней, буду искать еще варианты.
P.S.
AvPAl писал(а):
1) при перемещении всех hdd из системника гула становится почти не слышно.
когда все три hdd поместил вне корпуса на одной подставке рядом появлялся гул как и из системника
? Как проверить програмно уровень вибрации на каждом винте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4