Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
01 и С8 иногда предвещают о проблеме с поверхностью.
А у меня по нулям. Вот и не вижу смысла каждый день СМАРТ смотреть. Кандидатов в бэды было больше. Этот диск у меня для торрентов. Кино, музыка и т.д. Я так понял если бэд в составе файла - система не может его исправить. Когда огромное количество видео удалил кандидатов стало с 21 до 12. А один фильм глючил при просмотре, я так понял на него несколько кандидатов пришлось. А до этого фильм нормально смотрелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Вергилий писал(а):
Если я правильно помню бэд это Reallocation Event Count?
Да, это точно бэды которые уже переназначены.
Вергилий писал(а):
Мне похоже поможет удаление всей информации и формат.
Ещё и долгое форматирование поставить. Если есть бэды, исправит, и софт бэды тоже. Заодно и сбои из-за которых софт бэды появились затрёт. Это работает начиная с виндовс семь. Только долго будет работать, так как это перезапись всех секторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Вергилий писал(а):
Согласен, но не будешь же каждый день смарт смотреть? Загрузился комп - глянул на температуры, на здоровье дисков - ок. И закрыл. Очень удобно. Я это на автомате делаю при загрузке компа.
да я вообще смотреть не буду, ни на температуры, что я вставший вентиль не увижу, ни на здоровье - за день то что с ним случится, можно раз в месяц планировщику при старте системы запускать Вику. Не говоря о том, что в офисе ни на одном системнике нет активного охлаждения хардов и ни один производитель 7200 об.м хардов не требует его. Вообще мать вроде СМАРТ смотрит при старте, не знаю это вообще работает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sania. писал(а):
но реагирует только когда смарт бэд, как и винда.
Ага. Бивес говорит что винт фуфло, надо поменять или нажать F1 что бы продолжить загрузку. А винда тоже периодически ругается что бида, но можно отключить. Я же не дурак конченый. Дефективный кусок откусил и винде пока не мешает. А помрёт, судьба такой. Для экспериментов и такой сойдёт. Новых не напасёшься, в наше трудное время. Вот когда стучит и трек теряет, это уже хреново, не жилец, скорее всего.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Viga Что у Вас, что у Вергилий. Головки дисков постоянной паркуются, это видно по значениям соответствующих параметров(у Вас он специфичный - 225). У Вас 2688 полных циклов включения диска и 60236 парковки головок. Слишком много, для схемы электропитания в ОС -> время парковки при простое задано в прошивке ЖД. Смотреть Google!
Viga Что у Вас, что у Вергилий. Головки дисков постоянной паркуются, это видно по значениям соответствующих параметров(у Вас он специфичный - 225). У Вас 2688 полных циклов включения диска и 60236 парковки головок. Слишком много, для схемы электропитания в ОС -> время парковки при простое задано в прошивке ЖД. Смотреть Google!
Изменил схему электропитания в винде вместо "сбалансированной" выставил "максимальная производительность", пока вроде не щелкает, позже отпишусь точнее. Есть ли смысл в биосе выбрать схему электропитания, плата асус там 3 режима есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Viga писал(а):
Есть ли смысл в биосе выбрать схему электропитания, плата асус там 3 режима есть
Там нет никаких параметров, связанных с питанием ЖД, кроме HotPlug. Также, на серверных материнских платах, бывают доступны кое-какие другие настройки ЖД, но никак несвязанные с парковкой головок(Firmware-ная фича).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Viga в электропитании, изменить дополнительные параметры питания, жёсткий диск - попробуйте выставить к примеру 5000 минут (ставить 0 вроде не поможет) Если и это не поможет вам, то есть мелкие программы, которыми при включении винды автоматом можно отключать парковку. Видео ещё можно посмотреть - https://www.youtube.com/watch?v=tvolmIZ26xA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Этот диск не имеет настройки парковки по умолчанию. Винда десять стоит у человека скорее всего, драйвер на контроллер дисков стоит от семёрки или восьмёрки, вот он неправильно и работает, перенастраивая APM в жесточайшую экономию энергии. Решение, поставить драйвер на контроллер для десятки или от майкрософта и щёлкать скорее всего перестанет, возможно APM нужно перенастроить.
Этот диск не имеет настройки парковки по умолчанию. Винда десять стоит у человека скорее всего, драйвер на контроллер дисков стоит от семёрки или восьмёрки, вот он неправильно и работает, перенастраивая APM в жесточайшую экономию энергии. Решение, поставить драйвер на контроллер для десятки или от майкрософта и щёлкать скорее всего перестанет, возможно APM нужно перенастроить.
Да стоит десятка, драйвера и вправду для десятки не ставил, спасибо за совет, попробую