таки да-я не идиот "выкладывать" местным блондинкам и секретаршам что я делал для анализа(они то и слов таких не знают),более того ближайшие сервисы с программатором в симферополе,а это другой город(более того по одной из ссылок выше человек с программатором написал-что в сервисах не восстанавливают корсаир ссд а шлют прямо в корсаир и им дают новые)
и да пишу сначала в "офф" поддержку корсара-если верить интернету корсары высылают по почте новые ССД(может только для европы конечно)...посмотрим
и все это выглядит как-выпустили мусор,пустили под двойной стоимости,и даже имея брак 20%(или сопутствующие проблемы)-проще заменять эти 20% чем возиться с более качественным(и дорогим) оборудованием
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Sonic-Chainik Платформа Phison крайне закрытая, никаких "программаторов" практически ни у кого нет, СЦ просто осмотрит на наличие и целостность пломб, после чего отправит дальше по цепочке. Corsair даже не изготовитель этих SSD, она сама их покупает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
I.N. писал(а):
Corsair даже не изготовитель этих SSD, она сама их покупает.
А потом появляются десятилетние гарантии на БП.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
выпустив "полное" г-но самое дешевое,но потратив кучу бабла на рекламу сделав гарантию 3-5-10 лет и по факту(по годам наблюдения ранее) оказалось что в поддержку обращаются 1% из тех у кого сломалось чтото а 99% просто покупают новое темболее с такими сроками,и поломкой в конце гарантии(на 3-м году,пятом,десятом)-очевидно что пользователь скорее купит новое и современное чем будет морочиться со старым...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
DanilS Ещё одна маленькая тонкость: у корсаровских SSD свои пломбы (на всех сериях свои), которые тонкие, но наклеены внатяг, из-за чего часто лопаются чуть ли не от дуновения. Я уже сколько SSD вот так вынужден был выкупать после обзоров... Причём один раз удалось через Регард достучаться до дистрибьютора Corsair, когда у меня на Neutron GTX 480 Гбайт такое произошло. Они отказали в приёме, хотя им всего лишь надо было поклеить новые пломбы - накопитель был полностью рабочий. После того случая я зарёкся брать их на тесты. Они как раз тогда взлетели в цене до 18 тысяч, у меня такой минус минус по з/п вышел, до сих пор в ярости. Я его даже не вскрывал после отказа. С таким сволочизмом и жадностью (обзоры им же на пользу) пусть эти сволочи идут лесом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Вобчем, попытался написать в корсар, получил ответ:
Цитата:
Hello Alex,
Thank you for contacting Corsair.
We have received and approved your Standard Replacement RMA request. Your RMA # is 6******.
Once Corsair physically receives your item, your replacement will be processed and shipped. For your convenience, click the following link to automatically generate a return address label for your return. Please use this label when shipping parts back to Corsair.
Интересно, сколько в Нидерланды отправить посылку стоит?
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Причина: в материнке "баг" в UEFI UEFI не сбрасывает некоторые "параметры" оборудования после ребута,"параметры" находятся в "оперативке"(оперативка самой уефи не общая),и эта "память" сбрасывается только после физического отключения питания(и 5-10 мин ожидания пока конденсаторы сядут)
поэтому что произошло-я "ребутнул" с линукса в винду,в винде запустил этот корсаир тулбокс... и во время ребута-уефи продолжал работать в "тех параметрах что предало ядро линукса" при первом буте тоесть сам AHCI инициализируется УЕФИ только раз при первой передаче параметров первая передача-ядро линукса очевидно что винда работает по другим параметрам(отличным),темболее корсаир тулбокс который неизвестно что и как вообще работает поэтому уефи биос и продолжал работать по старым параметрам,и ошибочно распарсил переданное от "корсаир тулбокса" что привело к смерти ССД (как выяснил-материнка точно не сбрасывает переданные "уровни" в звуковую карту(включая частоты....и вообще все что там есть-можно получить звук неработоспособный в винде),также все ЮСБ драйвера(оборудование) сохраняет абсолютно все "параметры"(к примеру порядок УСБ устройст-из за этого все ЮСБ устройства в винде после ребута будут неработоспособны(очевидно что в винде свой порядок и нумерация)),сетевая карта и прошивка видеокарты-перезагружаются при буте ОС,тоесть сбрасываются самой ОС и не подвержены этому...вобщем все что есть на меатеринке и не имеет перезагрузки фирмваря при загрузке ОС-все сохраняет параметры)
что за материнка....лень составлять полный список https://pcdiy.asus.com/2015/05/hot-of-t ... -may-2015/ (по ссылке список материнка/биос на середине страницы) баг в версии биоса/уефи начиная с 2000 до 2303 включая все промежуточные (они одинаковы для всех,просто асус выпускает под новым(+1) номером только для новых материнок) это я в таких диапазонах тестил биосы,старше 2303 нету и в 1800-(для моей материнки минимальная 1800была) тоже нет тоесть во всех кроме этого диапазона сбрасываются после ребута "состояния" как положено в этом диапазоне-нет
ничего из этого не следует-раз уж не ССД кривой так материнка...всего не учтешь
насчет возврата-ооооочень лень долбаться из за этого.... да напишу еще раз на днях...видимо чтото неверно указал в первый раз
Последний раз редактировалось DanilS 27.05.2016 6:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
DanilS писал(а):
в материнке "баг" в UEFI
Нуу, на моей вообще ни какого уефи нет, результат прошивки тот-же. Тут два варианта, либо тулуза кривая (хотя с прошивки 1.8 на 2.0 прошилось в аналогичных условиях нормально), либо проша 2.1 кривая, что более вероятно, т.к. на офф сайте ее нет. Откуда ее тулс взял, не понятно.
DanilS писал(а):
насчет возврата-ооооочень лень долбаться из за этого....
А че там болбаться то? Сфотал, написал, отправил, ждешь. Мне через сутки после получения уже отправили назад, дали трек номер. Я долго не отправлял, в нашем мухосранске почта за границу не отправляет , пришлось спецом в центр ехать, отправил только 10 мая. Да, за бандероль отдал 180 деревянных.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
такое тоже возможно,однако описанный мной "баг в уефи" тоже мог стать решающим
но опятьже к томуже-почему видеокарта/сетевая карта/все ЮСБ оборудование(нормальное) нормально восстанавливается после загрузки кривых firmware а это г-но фиг там
..... напишуто напишу но если отправлять надо будет-пойдут лесом мне реально проще и дешевле новый купить всеравно брал ради теста в домашних условиях никакой рабочей ценности не представляет и единственная функция ССД-загружать ОС за 0.1 сек...с жесткого диска 10 сек-небольшое неудобство
и жестких дисков мне еще на полвека вперед хватит,по количеству(пять штук) и объему
Member
В общем, закончилась эпопея с возвратом по гарантии. Сегодня курьер передал посылку прямо в руки. Посылка шла с Тайваня (почему то через Францию) ровно 7 дней. Диск абсолютно нулевый.