Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 71
gigabyteotstoy писал(а):
если чип умирает, он как нибудь пахнет? может быть гарью? мой чип не вроде не пахнет

:weep: ты все по запаху определяешь?

Партнер

Member
Фото: 0
Evil_Side "А нюх как у собаки, а глаз как у орла" © :D

Member
Не пахнет - тогда ступудов умирает. Он должен свежескошенной зеленой лужайкой после грозы благоухать!
Мне вот больше интересно, как автор сумел без снятия защиты отрезать от неё кусок? Тем более что на гиге 970 не просто металл, а такой толщины, что можно подумать, что чугун. Може це тонкий троллинг?

Member
Фото: 39
Лучше б ты корпус пилил.

Member
Цитата:
нет фотика такого чтобы вы увидили, очень чёткий фотик нужен

Пофиг на мосфеты, покажи как отпилил.

Member
Фото: 42
gigabyteotstoy писал(а):
gigabyteotstoy

по пробуй от паяй эти три мосфета ,сначало самый горелый и пробуй запустить а потом два остальных

может заработает без пары фаз

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 2
можно написать претензию о том, что незначительное мех повреждение СО не может вызвать пробой элемента питания (если конечно это не был кусок радиатора на самом мосфете, а, скажем, был с другой стороны карты). Считать отказ от гарантийных обязательств продавца - отказом по формальному признаку (большинство производителей имеют контрольный образец повреждений их продукции, при котором гарантия не снимается, я так сдавал барракуду 11 серии с косяком прошивки, у меня 2 мм пластмассы было отломано на штекере сата без повреждений контактной группы, на сайте сигейта была похожая картинка допустимого повреждения, вернули бабки). Про стружку - это вообще из пальца высосано, не упоминать. В остальном составить типовую претензию, с сайта ozpp. Шансов мало, это факт. С отказом из-за термического повреждения - это конечно вилами по воде, т.к. при любом раскладе пробой элемента - это термическое повреждение, а вот чем оно вызвано не ясно, то ли дефект самого элемента, то ли повышенное напряжение, разгон карты, дефект блока питания, косяк прошивки... тут миллион вещей и каждую разбирать - денег не хватит на экспертизу.
Я бы сделал так: запросил бы у производителя перечень некритичных косяков карты, написал бы претензию продавцу, если карта соответствует этому перечню. Если магазин пойдет на уступки - хорошо, если нет - попробовать перепаять самому или отдать в ремонт.

ps: фото надо все таки в первый пост выложить.

Prof писал(а):
по пробуй от паяй эти три мосфета
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ КАРТУ до ответа продавца.

Junior
Фото

а вот ЭТО то что я ОТРЕЗАЛ!! смотрите какая потеря для НЕРАБОЧЕГО элемента охлаждения:
Фото

Member
Фото: 71
gigabyteotstoy это просто повод тебя послать) но они правы

Junior
Prof писал(а):
по пробуй от паяй эти три мосфета ,сначало самый горелый и пробуй запустить а потом два остальных

может заработает без пары фаз

знать бы ещё как это всё работает, а то отпаяю и спалю заведомо рабочий чип(жалко же)

Member
gigabyteotstoy писал(а):
а вот ЭТО то что я ОТРЕЗАЛ!! смотрите какая потеря для НЕРАБОЧЕГО элемента охлаждения:

Могли опилки при отрезании куда не надо попасть, кроме того ты плату гнул теребил, так что.. Я например почти уверен, что именно пиление стало причиной неисправности, примерно на 111 процентов уверен.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
gigabyteotstoy писал(а):
знать бы ещё как это всё работает, а то отпаяю и спалю заведомо рабочий чип(жалко же)

как двигатель без одной свечи зажигания, хуже, но работает, отпаяй аккуратно три сгоревших детали и помыть потом 646 растворителем, хотя лучше кого попросить, паяльником аккуратно не выпаять, нужна воздушка или паяльник и сплав розе чтоб температуру плавления понизить.

Member
Срезая СО, мог дернуть что то и сколоть,повредить чип, гарантийка права.. в след раз корпус режь...а не карту... :D :D

Junior
neemestniii писал(а):
Могли опилки при отрезании куда не надо попасть, кроме того ты плату гнул теребил, так что.. Я например почти уверен, что именно пиление стало причиной неисправности, примерно на 111 процентов уверен.

Ты меня за идиота держишь? что я там гнул? ты конструкцию этой СО видел? резал ножницами по меаталлу!! какие опилки? я уже не говорю о том что мосфеты на другом конце находятся и они поностью накрыты радиатором....(на самом деле уже надоело про опилки читать) тем более я ей ГОД после этого отрезания пользовался нормально и играл по началу и по 5 и по 6 часов с максимальной нагрузкой

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Одна фаза отгорела. Если выпаять горелые мосфеты может и заработает. Ну а гарантии ты сам себя лишил. Дал повод для отказа.

Member
Фото: 42
gigabyteotstoy писал(а):

вот их и отпаивай ,возможно ещё и с права парочку

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
gigabyteotstoy

а мне вообще интересно почему присутствует канифоль?(дроссель L11) возможно видюха продана заведома из ремонта
почему сейчас и посылают

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 607.51 КБ | Просмотров: 1078 ]

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 22.04.2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Если выпаять горелые мосфеты может и заработает.
если чип не ушел в КЗ... 8-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Prof писал(а):
почему присутствует канифоль?

Китайцы ленятся флюс отмывать.

Member
ivanvatnikov писал(а):
Лучше б ты корпус пилил.

Пилите, Шура, пилите :D

Junior
Prof писал(а):
а мне вообще интересно почему присутствует канифоль?(дроссель L11) возможно видюха продана заведома из ремонта

а канифоль это плохо значит? незнаю насчёт ремонта, тогда они только вышли, покупал в днс гдето год назад, тогда ещё стоила она 18к, а остальные там асус или msi по 21к были, что немного меня удивило...хотя моя старушечка gtx 560ti от gigabyte прекрасно работает и по сей день...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Prof писал(а):
вот их и отпаивай ,возможно ещё и с права парочку

все 3 значит отпаять и всё? а почему справа отпаивать? выглядят вроде неплохо же

Member
Evil_Side писал(а):
это просто повод тебя послать) но они правы

а вот и неправы, отпиленный кусок не влияет на охлад вообще никак, остальное - лирика и домыслы гарантийного отдела, отписка для лоха. Нужно составлять претензию и требовать исполнения обязательств. НЕ ОТПАИВАТЬ ничего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа