Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
comedy89 писал(а):
Может быть заснять процесс включения или чего то еще, чтобы было удобнее?
Не надо. Знаешь чего лучше сделай. Подключи слабый блок БЕЗ подключения питания проца 8 пин и запусти. Сообщи что получилось. Я так думаю при подключении мощного блока косяк с разъемом где-то. Может неконтакт или неправильно вставлен.
Не надо. Знаешь чего лучше сделай. Подключи слабый блок БЕЗ подключения питания проца 8 пин и запусти. Сообщи что получилось. Я так думаю при подключении мощного блока косяк с разъемом где-то. Может неконтакт или неправильно вставлен.
Я всё равно заснял))) https://yadi.sk/i/nO-xiAbtrtbZJ тут можно скачать оригинал видео. Но как вы сказали сделать не успел. А если косяк, то всё? Приговор ему? А почему он тогда со старым железом работает?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
sgs писал(а):
А вы с двумя 4-пин пробовали, или только один 4 пин вставляли с эпсилоном?
Уже и два и один. И с видео и без. И с дисками и без. Заснял на видел https://yadi.sk/i/nO-xiAbtrtbZJ Вот такой результат во всех тестах. Что делать не представляю.
Member
Ну на видео толком ничего не происходит, даже сигналов нет никаких. Я тебе советую сделать как все нормальные люди поступают при возникновении странных неполадок. Собираешь все на столе с минимумом переферии. Тоесть материнка с процем и памятью (можно только одну планку в первом слоте), видеокарта и блок питания с внимательным осмотром каждого штекера при подключении. Все аккуратно подключаешь, включаешь и смотришь на результат.
Подключи слабый блок БЕЗ подключения питания проца 8 пин и запусти. Сообщи что получилось.
Сделал. Подключил слабый блок питания. Только 24 пин воткнул. СВО заработало. Кулеры СВО крутились. Кулеры корпуса не крутились. Горела ошибка 00. О чем это говорит?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
sgs писал(а):
Ну на видео толком ничего не происходит, даже сигналов нет никаких.
Ну да. Он почти сразу выдаёт ошибку 00. И как только начинает работу сразу отключается. И так снова и снова. Попозже попробую собрать как вы сказали.
Member
comedy89 писал(а):
О чем это говорит?
Если он также выключился сразу значит проблема в линии доппитания проца на мощном блоке. Собери на столе как я написал, если не заработает и разъем исправен( не замят, не окислен и не подгорел) то потребуется мультиметр для проверки напряжений на мощном блоке. Вообще по Эпсилонам есть определенная статистика выхода из строя со временем как в прочем и других блоках.
Если он также выключился сразу значит проблема в линии доппитания проца на мощном блоке. Собери на столе как я написал, если не заработает и разъем исправен( не замят, не окислен и не подгорел) то потребуется мультиметр для проверки напряжений на мощном блоке. Вообще по Эпсилонам есть определенная статистика выхода из строя со временем как в прочем и других блоках.
На слабом блоке он не выключился. Он включается. Якобы работает. Горит ошибка 00. И он в таком состоянии находится продолжительное время. А на сильном блоке (но если все разъемы воткнуть) он пытается включиться на секунду. И тут же останавливается. И снова пытается включиться и т.д. Это можно заметить, если включить звук в видео. Слышно как помпа включается и вентиляторы.
Просто для меня загадка, почему же тогда Эпсилон на старой машине работает, а в новой отказывается. Теперь боюсь блок же новый надо, а какой, вдруг и он несовместим, а назад никак не вернуть.
Member
Sania. писал(а):
sgs Там конденсаторы часто пухнут и сохнут, БП слишком горячий. Возможно и тут такая проблема, может PG срабатывает слишком поздно.
Именно. Там еще другие приколы бывают, сам похожий лечил недавно. Я просто ему не стал это писать чтобы не загружать.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
comedy89 писал(а):
Просто для меня загадка, почему же тогда Эпсилон на старой машине работает, а в новой отказывается.Теперь боюсь блок же новый надо, а какой, вдруг и он несовместим, а назад никак не вернуть.
Загадка еще какая. Но решать ее тебе и диагностику проводить тоже тебе если конечно нет желания отдать спецам за деньги. Вероятнее всего мощный блок работает нестабильно или где-то плохой контакт. Все это нужно выявить тебе самому.
Записал видео. как работает без подключенного 8 pin и с ним. Кстати этот компьютер запускает даже старый на 300 watt. Также разобрал и сфоткал. Может быть вы лучше что-то там усмотрите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А чё так близко от БП сняли, надо было из другой комнаты, тоже ничего видно не было. Вид сверху можно, и так далеко не нужно, а то в лесу проводов тоже конденсаторы спрятались.
Member
comedy89 Мультиметром напряжения померяй на нем. Вот схема
Там еще на сером, после запуска, через несколько секунд появляется напряжение примерно 5 в, это сигнал Power good который сообщает что все напряжения у БП в норме и можно запускать систему.
это каких годов-то? и стоит наверно вечно в дежурном режиме... вскрыть да осмотреть на предмет попухлостей
Куплен в 2010. Что такое дежурный режим? Работает по 8 часов в день. Почти каждый день. Других фото к сожалению нет.
Больше меня удивляет тот факт, что с большей нагрузкой комп старый (2010 года) с этим бп работает без проблем, а на новом не работает вообще никак. Уж проще было бы жить, если бы он просто поломался. Совсем))
Member
comedy89 писал(а):
Блин, у меня нет мультиметра:((
Тогда забей. Купи новый или используй тот что меньшей мощности с новым компом, а этот уставший со старым. Без навыков и оборудования тебе его все равно не отремонтировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5