Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
comedy89 писал(а):
Кстати пост код 00 (not used). Вот только я не знаю, что это означает. В инструкции больше не написано.

Похоже на, нет разрешающего сигнала PG с БП. Подкиньте диски два, вдруг поможет.
comedy89 писал(а):
Если же взять штекер от Эпсилон и воткнуть что без переходника, что с ним. То я уже говорил, только секунда.

А вы с двумя 4-пин пробовали, или только один 4 пин вставляли с эпсилоном?

Партнер

Member
Фото: 17
comedy89 писал(а):
Может быть заснять процесс включения или чего то еще, чтобы было удобнее?

Не надо. :D
Знаешь чего лучше сделай. Подключи слабый блок БЕЗ подключения питания проца 8 пин и запусти. Сообщи что получилось. Я так думаю при подключении мощного блока косяк с разъемом где-то. Может неконтакт или неправильно вставлен.

Junior
sgs писал(а):
Не надо. :D
Знаешь чего лучше сделай. Подключи слабый блок БЕЗ подключения питания проца 8 пин и запусти. Сообщи что получилось. Я так думаю при подключении мощного блока косяк с разъемом где-то. Может неконтакт или неправильно вставлен.

Я всё равно заснял))) https://yadi.sk/i/nO-xiAbtrtbZJ тут можно скачать оригинал видео.
Но как вы сказали сделать не успел. А если косяк, то всё? Приговор ему? А почему он тогда со старым железом работает?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
sgs писал(а):
А вы с двумя 4-пин пробовали, или только один 4 пин вставляли с эпсилоном?

Уже и два и один. И с видео и без. И с дисками и без. Заснял на видел https://yadi.sk/i/nO-xiAbtrtbZJ Вот такой результат во всех тестах.
Что делать не представляю.

Member
Ну на видео толком ничего не происходит, даже сигналов нет никаких. Я тебе советую сделать как все нормальные люди поступают при возникновении странных неполадок.
Собираешь все на столе с минимумом переферии. Тоесть материнка с процем и памятью (можно только одну планку в первом слоте), видеокарта и блок питания с внимательным осмотром каждого штекера при подключении. Все аккуратно подключаешь, включаешь и смотришь на результат.

Junior
sgs писал(а):
Подключи слабый блок БЕЗ подключения питания проца 8 пин и запусти. Сообщи что получилось.

Сделал. Подключил слабый блок питания. Только 24 пин воткнул. СВО заработало. Кулеры СВО крутились. Кулеры корпуса не крутились. Горела ошибка 00.
О чем это говорит?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
sgs писал(а):
Ну на видео толком ничего не происходит, даже сигналов нет никаких.

Ну да. Он почти сразу выдаёт ошибку 00. И как только начинает работу сразу отключается. И так снова и снова. Попозже попробую собрать как вы сказали.

Member
comedy89 писал(а):
О чем это говорит?

Если он также выключился сразу значит проблема в линии доппитания проца на мощном блоке. Собери на столе как я написал, если не заработает и разъем исправен( не замят, не окислен и не подгорел) то потребуется мультиметр для проверки напряжений на мощном блоке. Вообще по Эпсилонам есть определенная статистика выхода из строя со временем как в прочем и других блоках.

Member
sgs
Там конденсаторы часто пухнут и сохнут, БП слишком горячий. Возможно и тут такая проблема, может PG срабатывает слишком поздно.

Junior
sgs писал(а):
Если он также выключился сразу значит проблема в линии доппитания проца на мощном блоке. Собери на столе как я написал, если не заработает и разъем исправен( не замят, не окислен и не подгорел) то потребуется мультиметр для проверки напряжений на мощном блоке. Вообще по Эпсилонам есть определенная статистика выхода из строя со временем как в прочем и других блоках.

На слабом блоке он не выключился. Он включается. Якобы работает. Горит ошибка 00. И он в таком состоянии находится продолжительное время.
А на сильном блоке (но если все разъемы воткнуть) он пытается включиться на секунду. И тут же останавливается. И снова пытается включиться и т.д.
Это можно заметить, если включить звук в видео. Слышно как помпа включается и вентиляторы.

Просто для меня загадка, почему же тогда Эпсилон на старой машине работает, а в новой отказывается.
Теперь боюсь блок же новый надо, а какой, вдруг и он несовместим, а назад никак не вернуть.

Member
Sania. писал(а):
sgs
Там конденсаторы часто пухнут и сохнут, БП слишком горячий. Возможно и тут такая проблема, может PG срабатывает слишком поздно.

Именно. Там еще другие приколы бывают, сам похожий лечил недавно. Я просто ему не стал это писать чтобы не загружать. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
comedy89 писал(а):
Просто для меня загадка, почему же тогда Эпсилон на старой машине работает, а в новой отказывается.Теперь боюсь блок же новый надо, а какой, вдруг и он несовместим, а назад никак не вернуть.

Загадка еще какая. :-) Но решать ее тебе и диагностику проводить тоже тебе если конечно нет желания отдать спецам за деньги.
Вероятнее всего мощный блок работает нестабильно или где-то плохой контакт. Все это нужно выявить тебе самому.

Member
comedy89 писал(а):
Просто для меня загадка, почему же тогда Эпсилон на старой машине работает, а в новой отказывается.

Потому что он менее капризен, но может и там через некоторое время так же вести.
comedy89 писал(а):
Теперь боюсь блок же новый надо, а какой, вдруг и он несовместим, а назад никак не вернуть.

Любой современный нормально точно заработает, такой можно подобрать в соответствующей теме по выбору БП.
sgs писал(а):
Там еще другие приколы бывают, сам похожий лечил недавно.

Я был владельцем такого, продал другу, лечил немного похожее.

Junior
https://yadi.sk/i/-cS981b1ruH48
https://yadi.sk/i/uiYlPboJruH7d

Записал видео. как работает без подключенного 8 pin и с ним. Кстати этот компьютер запускает даже старый на 300 watt.
Также разобрал и сфоткал. Может быть вы лучше что-то там усмотрите?

https://yadi.sk/i/D5jW_tCvruHDq
https://yadi.sk/i/Vd7zrfsjruHET

Member
А чё так близко от БП сняли, надо было из другой комнаты, тоже ничего видно не было. Вид сверху можно, и так далеко не нужно, а то в лесу проводов тоже конденсаторы спрятались.

Member
comedy89 Конденсатор C2E осмотрите внимательно, не вздут ли он снизу?

Member
comedy89 Мультиметром напряжения померяй на нем. Вот схема

Там еще на сером, после запуска, через несколько секунд появляется напряжение примерно 5 в, это сигнал Power good который сообщает что все напряжения у БП в норме и можно запускать систему.

Member
sgs писал(а):
через несколько секунд появляется напряжение примерно 5 в

Через наносекунд.

Member
Sania. писал(а):
Через наносекунд.

:D Фемто. Бери выше.
Ну а серьезно, от 100 до 500 мс примерно, в зависимости от модели. Грубо говоря в течение секунды с момента запуска блока.

Member
Фото: 24
comedy89 писал(а):
FSP Epsilon 85plus 700 Watt

это каких годов-то? и стоит наверно вечно в дежурном режиме... вскрыть да осмотреть на предмет попухлостей

Junior
Leviafan писал(а):
это каких годов-то? и стоит наверно вечно в дежурном режиме... вскрыть да осмотреть на предмет попухлостей

Куплен в 2010. Что такое дежурный режим? Работает по 8 часов в день. Почти каждый день.
Других фото к сожалению нет.

Больше меня удивляет тот факт, что с большей нагрузкой комп старый (2010 года) с этим бп работает без проблем, а на новом не работает вообще никак.
Уж проще было бы жить, если бы он просто поломался. Совсем))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
sgs писал(а):
Мультиметром напряжения померяй на нем. Вот схема

Блин, у меня нет мультиметра:((

Member
comedy89 писал(а):
Блин, у меня нет мультиметра:((

Тогда забей. Купи новый или используй тот что меньшей мощности с новым компом, а этот уставший со старым. Без навыков и оборудования тебе его все равно не отремонтировать.

Member
Фото: 24
comedy89 писал(а):
Куплен в 2010. Что такое дежурный режим? Работает по 8 часов в день. Почти каждый день.
Других фото к сожалению нет.

вот жеж...
http://monitor.espec.ws/section5/printview198906.html
нахрен тебе мультиметр как козе баян... кетайский паяльник на 40Вт и кондёры на 50 руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа