Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2015 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
В совпадения, как и в магию, я не верю. А проблемы со сгоревшей материнкой начались как раз в момент замены связки родной шнурок (с незвонящимися разъемами) + удлинитель, на новый провод у которого разъемы были соединены. И в этот же момент хаб стал подпитывать мне мать. Дискутировать можно долго, на предмет статика или нет и опасны ли 5В из вне на ЮСБи. Желающих проверять это на своих комплектующих думаю будет не много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
TheLelik писал(а):
В совпадения, как и в магию, я не верю.
А я в совпадение попадал, так что тут не поверить странно.
TheLelik писал(а):
А проблема со сгоревшей материнкой начались как раз в момент замены связки родной шнурок (с незвонящимися разъемами) + удлинитель, на новый провод у которого разъемы были соединены.
Это и так понятно что вы спалили мать.
TheLelik писал(а):
И в этот же момент хаб стал подпитывать мне мать.
Так откуда странная мысль в неисправности хаба, если это вы намутили с проводом, он как раз правильно сделан и питал только от своего БП.
Junior
Sania. Дело не в проводе, я пробовал и магазинный USB(A)-B. Проблема выдачи 5В оставалась и с ним. И в то же время, новый хаб длинк с моим старым (самодельным) проводом прекрасно работает, и обратно 5В не выдает. Ну и объясните при чем тут провод?
Member
TheLelik писал(а):
Дело не в проводе, я пробовал и магазинный USB(A)-B. Проблема выдачи 5В оставалась и с ним.
Но с оригинальном такого не было? Значит в проводе, у оригинального линия пять вольт небыла соединена, а с магазина конечно всё разведено как должно быть.
TheLelik писал(а):
И в то же время, новый хаб длинк с моим старым (самодельным) проводом прекрасно работает, и обратно 5В не выдает.
Там на плате видно нет соединения с разъёмом пяти вольт.
Junior
Хорошо. Я не спорю, что если использовать комплектный провод (у которого разъемы не соединены), то проблем никаких. Но китайцы могли бы предупредить, дружище не втыкай провод из магазина
Цитата:
Там на плате видно нет соединения с разъёмом пяти вольт.
На фото китайская поделка, а не длинк. С Длинком проблем никаких на любых кабелях.
Member
Думаю БП от китайского хаба долго питать с подключённой нагрузкой в роли матери не могло, при перегреве он просто начинал выдавать больше пяти вольт, но это только теория.
Junior
Sania. Китайский БП, я сразу заменил на фирмовый HP 5V,2A. Так что вопрос спорный... Цель поста была сугубо информационная, не вижу смысла углубляться в полемику причинно-следственных связей.
Member
TheLelik писал(а):
Китайский БП, я сразу заменил на фирмовый HP 5V,2A.
Та же китайщина, замаскированный под фирмовый. Тем более НР сейчас совсем скатился, там только репутация осталась, а теперь и подорвана.
TheLelik писал(а):
Цель поста была сугубо информационная, не вижу смысла углубляться в полемику причинно-следственных связей.
Ну мы тоже информацию вам даём, вы же начали обвинять без доказательств хаб, потому что вам показалось. Что бы точно сказать что убило, надо провести диагностику. Так можно много информации дать, например как на марсе жизнь возможно.
Junior
Sania. Не пойму что вы доказываете, что я хаб сам спалил? Хаб к слову рабочий, но только со своим кабелем.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Sania. Формально говоря, неисправность устроил кривой китаец, не предусмотревший нормальный вариант работы данного хаба с магазинным кабелем. Это у вас вопросов не вызывает?
Junior
Я вас понял. Да, если по вашему, и я бы до сих пор сидел на комплектом шнурке - ничего бы у меня не сгорело, я с этим согласен. Но цель не переубедить конкретно Вас, а дать информацию для размышления другим, что возможно их собственный усби хаб, при замене шнурка может повести себя не совсем предсказуемо.
Member
Но вы же совсем иное доказывали, и ошибку в своих суждений не признаёте, не хотите плохо выглядеть видимо, хотя всем плевать как вы выглядите, если не дезинформируете других.
Member
Сами догадайтесь что вы тут хотите доказать. Понимаете, неисправность, это когда прибор не работает так как задумывалось, но у вас и так работает как его задумали, вы этого не признаёте, а возможно ещё хуже, не понимаете.
Junior
Перечитайте внимательно мой первый пост, там все понятно написано. С моей точки зрения - ошибка проектирование, которая выливается в нештатную работу устройства в определенных (не задокументированных) условиях есть неисправность.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Sania. Вы часом не в Китае работаете? Что-то больно рьяно вы их продукцию защищаете
Последний раз редактировалось TheLelik 30.05.2016 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
TheLelik писал(а):
С моей точки зрения - ошибка проектирование, которая выливается в нештатную работу устройства в определенных (не задокументированных) условиях есть неисправность.
Полнейший бред подчёркнутое. Ещё раз, с оригинальным проводом всё работает как надо, а за такую цену что продают это барахло, никто вам ничего не должен. Вы ещё сертификат качества забыли потребовать.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
TheLelik писал(а):
Вы часом не в Китае работает? Что-то больно рьяно вы их продукцию защищаете
Я работаю логикой и здравым смыслом. Называя карандаш гвоздём, он не станет им. Вы думаете такой аппарат я чем то защитил? Даже ваша новая штуковина может начать убивать ваши приборы, и она тоже в китае сделана, такое же барахло.
Junior
Я согласен что сам дурак, что такой хаб купил (о чем написал в конце своего 1го поста). Я просто не пойму, что вы так рьяно взялись защищать этот хаб? Себе бы такой купили? То-то же...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
новая штуковина
во всяком случае, ведет себя предсказуемо, не зависимо от втыкаемых в нее кабелей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10