Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Мыша писал(а):
Блин, ну тут посоветовали, когда обновляла видео пару мес назад...

Тех, кто советует Радеон пользователям Нвидии, надо банить на форуме... Ну и как-то чересчур дорого вышло.
В общем у тебя что-то навроде электромагнитного резонанса катушек. Это распространенная проблема, особенно у новых видеокарт, иногда стрекочат катушки в БП, иногда на видеокарте. От качества БП зависит слабо, тут как повезет со схемотехникой. Прилагать мэдскиллз к БП не советую, т. к. не факт что поможет, а током жахнуть может.

Партнер

Member
Фото: 1
Leviafan писал(а):
а дежурка?

А Вы много видели БП, трещащих по вине износа конденсатора дежурки? Такие БП обычно не трещат, а не включаются :-)

Leviafan писал(а):
это те самые японские фирмы Nichicon

Nippon Chemi-Con, вообще-то.

P.S. По Вашей логике получается, что вообще любой БП должен служить максимум 2 года, потом в обязательном порядке на перепайку конденсаторов.

Member
Фото: 24
Master2007 писал(а):
По Вашей логике получается, что вообще любой БП должен служить максимум 2 года, потом в обязательном порядке на перепайку конденсаторов.

ну я не настаиваю, а кстати гарантия у большинства БП на сколько лет?
да кто их знает от чего они трещат, совпадения множества факторов, но если они не трещали, но вдруг стали трещать, то что-то изменилось, а изменениям больше всего подвержены элетролиты, водичка, что-б её испаряется.

Member
Друзья, вобщем, созрела чтобы раскурочить блок, как и советовали, ибо скрип достал.

Вопрос такой = на что сразу посмотреть, чтобы точно убедится, что это именно дроссели и что их надо заливать лаком?

Member
Фото: 58
Мыша писал(а):
Вопрос такой = на что сразу посмотреть, чтобы точно убедится, что это именно дроссели и что их надо заливать лаком?

Сначала осмотри конденсаторы на предмет вздутия. А если хочешь послушать через бумажную трубочку в рабочем состоянии, то комп надо положить на бок, подсоединить к компу БП, а его положить на какую нибудь широкую книжку , которую положить на открытый комп. И не забыть направить кулер с открытого БП на него же, чтоб не перегреть БП под нагрузкой.
Мыша писал(а):
созрела чтобы раскурочить блок,

Отчаянная ты :-)

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 писал(а):
Отчаянная ты

До чего АМД своими печами доводит.

Member
Да, и чтобы полностью себя обезопасить от удара током, при снятой плате БП, надо разрядить самый большой конденсатор замкнув его выводы, например плоскогубцами, бокорезами .. и т.п... с изолированными ручками. Не пугайся когда будет громкий треск :D
Дерзайте, девушка :facepalm:

Member
coolio шёл бы ты мимо

Member
Gatto62 писал(а):
надо разрядить самый большой конденсатор замкнув его выводы

Я просто кнопку включения компа нажимаю, когда БП уже обесточен.
Cider
У тебя ломка чтоле?

Member
coolio писал(а):
До чего АМД своими печами доводит.

:D Ну, я уже лет 8 картами АМД пользуюсь, но такого ещё не встречал. Ей бы найти БП на подмену, попробовать. 6 лет - немалый срок работы, и он может утащить за собой в могилу весь комп...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
coolio писал(а):
Я просто кнопку включения компа нажимаю, когда БП уже обесточен.

Логично, но сам лично напряжение на этом конденсаторе я не проверял при этом способе :beer:

Member
Gatto62 писал(а):
Сначала осмотри конденсаторы на предмет вздутия.
И какое дальнейшее решение если есть/нету вздутия?

Gatto62 писал(а):
А если хочешь послушать через бумажную трубочку в рабочем состоянии
А надо?))

А без включения компа с разобранным БП никак не определить, что именно дроссели виноваты, да?
И почему комп обязательно на бок?

Gatto62 писал(а):
надо разрядить самый большой конденсатор замкнув его выводы, например плоскогубцами, бокорезами .. и т.п...
Ой, как-то мне сразу поплохело от таких слов)) Замкнуть)) Плоскогубцы то есть, есть и тонкие, но я даже не знаю, где у него "выводы" и как их правильно замыкать) А если треск, как вы написали, так наверное и вовсе до смерти испугаюсь))
Вобщем, не поминайте лихом, если этот профиль вдруг перестанет писать на форуме и задавать глупые вопросы :D

Member
Да, я до сих пор помню "нечёткую" мышь 🐭 и прочие перлы)))

Submoderator
Фото: 25
Мыша
Видос тебе в тему как НЕ НУЖНО РАЗРЯЖАТЬ конденсатор, на 1.40 мотай, не разряженный кондер пощекотать может знатно :D

Member
coka писал(а):
не разряженный кондер пощекотать может знатно :D

:lol: Юморист, это - хорошо подпрыгнуть, сопровождая прыжок обильным матовыделением :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мыша писал(а):
И почему комп обязательно на бок?

Не хватит длинны проводов, БП будет висеть.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
Мыша
А вообще - это сложный ремонт, лучше бы ты нашла БП на подмену, попробовать, лучше за это время подзаработала деньгов и на них отремонтировала комп. :-)

Member
coka писал(а):
РАЗРЯЖАТЬ конденсатор

просто подождать минуту, там должен быть разрядный резистор.... да и вообще незачем туда руками лазить, кисточка ведь ток не проводит? ...если уж совсем стрёмно, можно в резиновых перчатках работать..
кстати такое простое разряжание конденсаторов- в лоб, не приветствуется, надо через резистор...

Member
Gatto62 писал(а):
лучше бы ты нашла БП на подмену, попробовать,
У всех знакомых вольтаж меньше, чем мой. А из карт у меня только жрущие - R9 390 и GTX 760. Разве что с последней.. но не знаю, сколько нужен блок для неё.

Gatto62 писал(а):
лучше за это время подзаработала деньгов
Да деньги есть. Знать бы, что точно покупать надо.

Leviafan писал(а):
РАЗРЯЖАТЬ конденсатор

просто подождать минуту, там должен быть разрядный резистор....
Я уже потеряла нить, это вы для меня всё пишите? Это мне надо разряжать конденсатор? А на каком этапе?

Друзья, можно конрктено список дейтствий от снятия крышки бп до её закручивания, а то то что в этом промежутке - вообще для меня белое пятно, не представляю...

Leviafan писал(а):
да и вообще незачем туда руками лазить, кисточка ведь ток не проводит?
Кисточка есть! Что ей делать?

Cider писал(а):
я до сих пор помню "нечёткую" мышь 🐭 и прочие перлы)))
Дааа, было дело... Ну а чё, все знакомые жалуются на мышку это не моя прихоть! Сейчас уже Logitech G602 - она гооооораздо лучше, но всё равно, черт её дери, проводная копеешная лучше и "четче", ну или как её еще назвать) Вобщем НЕПРОВОДНАЯ требует больше единиц времени, чтобы четко навестись на нужную область на экране))

Member
1. Вытащить вилку БП (ремонтируемого компьютера) из розетки...
2. сходить похлебать чаю...
3. вернуться...
4. вскрыть комп.
5. отвинтить сзади винтики который удерж. БП.
6. положить комп. набок открытым боком вверх..
7. На угол где был БП по диагонали положить книгу поширше, дощечку для нарезки овощей, ламинат.. (чтоб ток не проводил.. а впрочем) ..
8. туда положить БП...
9. если боязно одеваем перчатки (!, шнур всё время выдернут),
10. отвинчиваем крышку БП отвёрткой (крестик)...
11. смотрим есть ли вздувшиеся конд., если нет, то следуем дальше иструкции, если да, -то:

1. идём в ветку выбора БП >>> https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 0&t=484698
2. ищём кто его может перепаять
3. паяем сами (идём на форум radiokot chem.net monitor.ru и т.д.)

12. отвинченную крышку БП с вентилятором стараемся примостить так, что бы был хоть какой-то обдув внутренностей (может есть какой-то вентилятор от жары?), (желательно что-бы провод питания не затащило в лопасти !!!)
13. втыкаем БП (ремонтируемого компьютера) в розетку.
14. включаем компьютер,
15. пытаемся найти такой режим при котором он начинает верещать (желательно всё-же сильно не грузить играми, так как охлаждение в таком положении плохое)..
16. сворачиваем трубочку из бумажки (половинки листа А4, типа стетоскоп)...
17. пытаемся определить какая деталь (-ли) издаёт звук...
19. если определили, выключаем комп., вытаскиваем вилку БП (ремонтируемого компьютера) из розетки.
20. пьём чай...
21. берём лак от ногтей, клей какой-нить типа Марс, Феникс, Момент (жёлтый такой), силикон, что-нить вязкое такое, желательно с кисточкой, мажем деталь...
22. включаем... что верещит?!!
23. идём в ветку выбора БП >>> https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 0&t=484698

Осторожно: все действия вы проводите на свой страх и риск!

Member
Мыша писал(а):
Да деньги есть. Знать бы, что точно покупать надо.

Ну так вот и решение. :-) . Не лезь в БП, не спеши, подумай где найти напрокат, на пару дней, может какой продаван за пару баксов согласится, или как тут пишут - купил , через пару дней пришёл в магазин менять, включил дурака - вот не подходит и всё, хочу поменять или манибэк. Полезешь сама и без опыта - напаяешь так что умрёт весь комп.
Leviafan писал(а):
мажем деталь...

Я вот думаю, как в БП могут пищать дросселя, они же намотаны проводом как от сварочного трансформатора и на ферритовых кольцах? :roll:
Помнится, пищал высохший электролитический конденсатор в дежурном питании телека, пока не спалил процессор :D

Member
Gatto62 писал(а):
они же намотаны проводом как от сварочного трансформатора

это какая-то изощрённая итальянская формулировка?... эмалированный трансформаторный провод, толщина 0,6-1,2 мм, enameled wire
http://www.ebay.com/itm/Magnet-Wire-28- ... XQR4FRklG7

Member
Leviafan
Спасибо огромное за подробное объяснение!

Подскажите еще, а как именно мазать дросселя? Полностью, по контору, по проволке (чтоб к телу дросселя приклеилась), между основанием и дросселем?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Gatto62 писал(а):
Не лезь в БП, не спеши, подумай где найти напрокат, на пару дней, может какой продаван за пару баксов согласится,

Так а смысл? Протестить, типа, будет ли стрекотать с другим? Ну могу взять у брата Antес Neo Power 430.

Gatto62 писал(а):
ак тут пишут - купил , через пару дней пришёл в магазин менять, включил дурака - вот не подходит и всё, хочу поменять или манибэк. Полезешь сама и без опыта -
Да паять сама я точно не буду, не моё это)

Gatto62 писал(а):
Помнится, пищал высохший электролитический конденсатор
Кстати! Заметила такую штуку. При выключенном компе и даже при выключенной кнопке питания на самом БП, если приложить ухо близко-близко к бп в пустой тихой комнате, то слышен из него тихий-тихий такой писк. Даже некоторое время после вытыкания вилки. Может это с сетью у меня что? Обогреватель тоже стал потрескивать как раз одновременно с бп. Да и лампочки часто перегорают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа