Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Все таки я не понимаю компанию MSI - зачем запаивать микросхему биоса на мать, ведь многие вендоры делают съемные микросхемы и, если такие дикие цены на перепрошивку, проще и дешевле купить программатор на Али.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
SkylineD писал(а):
Я правильно понимаю, что программатором можно сразу последний биос заливать?
Можно.
peregib писал(а):
конкретно по этому случаю не знаю, но вроде как биос для программатора нужно ещё приготовить - убрать служебную информацию
У асуса и асрока да, и то на современных матерях, на мясе вроде не нужно, надо смотреть объём флэшки и самого биоса, если соответствует, нет там служебки.
дааа... цены не знаю где такие конские - я с Ростовской области - работаю в компьютерном сервисе( ремонт ) у нас данная услуга -200р стоит , я так понимаю вы с СПБ? ( так бы за "спасибо" помог ) . Вы уточняли что нужно сделать? там феном выпаивать 30 секунд - прошить 2 минуты и вернуть назад - все .
Дешевле купить программатор который 1 000 стоит нормальный , есть и дешевле .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21