Исправные комплектующие не сгорают, если вынуть процессор и включить систему. Сисадмин не причем тут совершенно. Предположу, что виновата библиотека hands.dll, возможно еще моросит brain.dll
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Обычно вынимание проца ничего не палит, сисадмин правильно посоветовал, такс выявляют без инструментов что виновато, проц или мать. Только большинство интоловских матерей не стартуют без процессора. Мать была неисправна точно, она бы не бабахнула исправная, как выше и написали, но проц всё ещё под вопросом, может и исправную мать убить если неисправный. Странно что спец не смог точно узнать что неисправное, обычно мультиметра хватает, видимо такой спец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Sania. писал(а):
Мать была неисправна точно, она бы не бабахнула исправная
Любую вещь можно довести до цугундера. Думаю, как минимум, спалена 4хпиновая линия питания. Купленный кабель должен был работать в обратном направлении, от 4pin питать sata, так что не удивлюсь, если хард тоже утащен.
Т.е. при подключении питания процессора на плату (при том, что сам процессор отсутствует) на здоровой плате не должно было произойти взрыва? Я был очень не уверен в этом шаге и мне казалось, что спалена была здоровая плата. Что еще, теоретически, могло получить повреждения? Во время взрыва на плате была установлена только память (4 планки) и вентилятор. Во время подключения того 4пин было подключено все. P.S. Троллей и мистеров Такинадо я попрошу проваливать из этой темы куда подальше. Этот топик не для вас, самоутверждайтесь в другой теме. Так же хочу поблагодарить тех участников, которые дают адекватные профессиональные ответы, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Т.е. при подключении питания процессора на плату (при том, что сам процессор отсутствует) на здоровой плате не должно было произойти взрыва?
все верно, просто биос скажет что нету процессора или он не определен, ты просто спалил цепи питания этим переходником на материнке. вообщем как обычно и бывает шаловливые ручки твои все испортили... на кой черт этот переходник нужен был? ладно у блока питания нормальные жирные провода идут напрямую, а тут медные волоски с хз какими контактами да еще от сата... думаю сгорела только материнка, возможно процессор, остальное должно уцелеть, но не факт, если слишком много раз тыкал кнопку включения то возможно и блок питания, память и даже жесткие диски.
все верно, просто биос скажет что нету процессора или он не определен, ты просто спалил цепи питания этим переходником на материнке. вообщем как обычно и бывает шаловливые ручки твои все испортили... на кой черт этот переходник нужен был? ладно у блока питания нормальные жирные провода идут напрямую, а тут медные волоски с хз какими контактами да еще от сата... думаю сгорела только материнка, возможно процессор, остальное должно уцелеть, но не факт, если слишком много раз тыкал кнопку включения то возможно и блок питания, память и даже жесткие диски.
Мучаться начал с этим 4пин, потому что в инструкции ясно сказано, что для стабильной работы запитать надо все. Кроме того и в видео тоже было запитано (скриншот в первом посте). Посчитал, что это строго необходимо и полетел брать и ставить первое, что нашел в ближайшем магазине. Позднее хотел уже заказать качественный провод с доставкой из мск, а этот как временное решение. Не думал, что из за одного долбаного проводка может произойти такое... Блок питания мастер тестировал, сказал, что работает отлично, за исключением одного момента - после отключения диод 5V на тестере мигал, который, как он сказал, ожидает нажатия кнопки включения пк и он не был уверен, что это нормально. Цикл с периодичностью секунда примерно: загарается на полную, медленно затухает, потом опять загарается на полную и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Да что это за мастер такой что он не знает, что за тестер, о мультиметре он не слышал? К этому мастеру не нагой, он ничего не знает, такой и спалить может чего. Пять вольт быть не должно в режиме ожидания, только дежурки и некоторое на проводе включения.
От процессорного кулера Thermalright true spirit 140 Power
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: Поясните пожалуйста еще один момент. В комментариях к этому переходнику написано, что выходная мощность 12 + 5: #77
В инструкции написано, что требуется 12 + 12: #77
Т.е. все произошло из за того, что по одному из каналов пошло 5 вместо 12?
Я все же спрошу, сам кулер на процессорный сокет при этом не ставили?
Нет конечно. Не представляю каким образом это можно сделать. Подключен был только вентилятор, который лежал справа от платы, вытащенной из корпуса. Слева лежал бп, от которого подключались 24 пин и 8 пин на процессор. На плате находились 4 планки памяти, на жизнь которых, видимо, уже надеяться не стоит. Запускал плату со, встроенной в нее, кнопки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6