Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 2
diaaablo писал(а):
corp63 у вас абсолютно нормальная температура, см. сюда
Так что не надо паниковать - никакой проблемы нет вообще :writer:

Спасибо большое за статью даже отлегло немного)))

Партнер

Member
corp63 писал(а):
Спасибо большое за статью даже отлегло немного)))

Гы, ну вы даете. Я ту же статью привел в начале обсуждения. Сейчас я пишу не из ревности, что мне спасибо не сказали. Обратите еще раз внимание в статье на уровень шума. Ваша карта по бесшумности в начале списка. Хотя опять же не ваша, а с 8-ю гигами, которая бустит вроде выше. Ваша должна быть менее горячей. Но не суть. 88 пр. оборотов крутиляторов это для нереференса имхо нонсенс. Если шум не важен, то да, ничего страшного.

Member
Фото: 63
Svenson писал(а):
Гы, ну вы даете. Я ту же статью привел в начале обсуждения. Сейчас я пишу не из ревности, что мне спасибо не сказали. Обратите еще раз внимание в статье на уровень шума. Ваша карта по бесшумности в начале списка. Хотя опять же не ваша, а с 8-ю гигами, которая бустит вроде выше. Ваша должна быть менее горячей. Но не суть. 88 пр. оборотов крутиляторов это для нереференса имхо нонсенс. Если шум не важен, то да, ничего страшного.

:D я и сам не посмотрел, думал раз владелец сказал, что не та, значит не заслуживает внимания :crazy:
А в целом много зависит от корпуса, как организовано охлаждение и тд. Тут всё субъективно, ведь в статье она наверняка на стенде открытом тестилась.

Member
diaaablo Естественно зависит. Автор как раз и спрашивал, может что улучшить в плане потоков в кейсе. Но как бы там не было, температура еще тудым-сюдым (хотя по отзывам владельцев в основном не более 72-х должно быть) и при этом тихо. Что-то я не уверен, что 88 процентов об. этот тихо. Даже исходя из моего опыта владения нереференсами разного вида, 70 уже сильно ощутимо. 88 это уже почти вертолет.

Member
Svenson ну да, посмотрел конфиг. corp63 , на боковую стенку на вдув напротив вк поставить 120-ку как минимум, а лучше оба доступных сбоку места использовать. А вообще корпус конечно несбалансирован, незаменяемая бОльшим диаметром 80-ка сзади, да еще и рядом с бюджетным БП - ни о чем. Я бы советовал задуматься о приличном корпусе для начала.

Junior
Ребят статья конечно про 8 гиговую у меня другая приводил ссылку просто посмотрев на температуры в статьеЧУТКА полегчало,но 88 да ну его на самом деле 80 уже громко хотя я слышал и намного громче.На счет БП то в нём я почему то уверен процентов на 75%,но еще не проверял мультиметром скорее всего завтра или после завтра проверю(работа завал)спасибо что пытаетесь помочь и за статьи в том числе.У меня один вопрос возник:единственное в чем я не уверен это в материнке она мне сразу почему то не понравилась,она была немного выгнута,но на тестах врубилась и заработала сразу(брал её с рук),может ли быть какая то причина в ней?тобишь видеокарта вообще может греться изза неправильной работы материнки?и еще заметил что при нагрузке слышно какое то потрескивание (типо как ток в разетке когда контакт плохой)только еле слышное,откуда именно исходит разобраться не могу,знаю что точно не от кулеров (кулеры все останавливал но треск все равно был слышен),примерно исходит толи от видюхи толи от задних выходов,может кто дать совет что это может быть?может газ в медных трубках так потрескивает или что там внутри у них?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
diaaablo писал(а):
Svenson ну да, посмотрел конфиг. corp63 , на боковую стенку на вдув напротив вк поставить 120-ку как минимум, а лучше оба доступных сбоку места использовать. А вообще корпус конечно несбалансирован, незаменяемая бОльшим диаметром 80-ка сзади, да еще и рядом с бюджетным БП - ни о чем. Я бы советовал задуматься о приличном корпусе для начала.

на счет корпуса уже ищу новый,он мне тоже перестал нравиться,но это пока на последний план...попробую найти с нижним расположением бп и с верхним расположением кулеров...

Member
corp63 Скорее всего дроссели звук издают Если только под нагрузкой, то не страшно. Для вк это стало почти обыденностью. На счет прогиба мамки, вряд ли мне кажется есть зависимость. Насчет того, что у вас другая не 8-ми гиговая, то я уже писал. Она должна быть холодней той, что в обзоре, ибо частоты ниже при одинаковой со.

Member
Svenson писал(а):
Автор как раз и спрашивал, может что улучшить в плане потоков в кейсе.

Взять большой дешевый. Или бесконечно искать оптимальный и подбирать к нему вентиляторы. Видеокарте с нормальным кулером практически всё равно какой кейс - тепло от карты рассеяно в воздух а по теплоотводу через бп и стенки кейсы все одинаковые.

Member
Фото: 0
corp63 писал(а):
предыдущую видюху (GTX 580 MSI 1.5gb) которую мне дал приятель на время я вставил в комп и она сразу показывала перегрев,после нескольких тестов наш общий знакомый проверив её сказал что у неё отвал гпу на счет чего приятель мне сказал что я её сжог и было неловко.

Cтандартная болезнь всех ВК того поколения. У них отставала крышка теплораспределителя (над гпу), образовывался зазор между кристаллом и крышкой, из-за чего и возникал перегрев. Лечится скальпированием и заменой термоинтерфейса на новый\жидкий металл, для чего есть на оверах специальная ветка, там все описано в деталях, как и что делать. После процедуры температура падает на 20 С в среднем.

Junior
Добрый вечер. Не знаю,в правильную тему я пишу, первый раз на этом форуме. Проблема заключается в том что, решил разогнать видеокарту gtx 770 от palit. Стоковые частоты: 1150 ядро/3505 частота памяти. Ядро поднял до 1254/ и память до 3700, напряжение +12mv. Все это через msi автобернер. Все стабильно работало несколько дней. Вчера решил ещё поднять частоту памяти до 3850 остальные настройки не трогал, сохранил все, запустил тест мси комбустер и сразу чёрный экран, изображения нет, все кулера крутятся. Перезагрузил, и после выбора обычной загрузки, чёрный экран. Подключил другой жёсткий диск с виндой, с неё загружается, но определяется виндой как станд-ый графич. адаптер, и нельзя поменять разрешение стоит на 800x600,Проверил через gpu z ,-версия биос неизвестна, прошил родной биос. Версия биос появилась, частоты остались на 540 ядро, и 1853 память, название адаптера- стандарт vga адаптер.Разрешение по прежнему нельзя изменить, если установить драйвера чёрный экран. Могу записать видео ,залить на ютуб что наглядно все показать. Не знаю что делать. Помогите плииз

Junior
ребят не умею вставлять фото но вот ссылки на два снимка из программы HWMonitor кто разбирается гляньте пожалуйста всё ли в норме с вольтажём по показателям этой программы,показатели сняты после получасовой игры.

https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=22724
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=22725

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а вроде так

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
показатели температуры проца меня удивили по спидфану мне столько не показывало,наверно программа врала.завтра после завтра тогда возьму новый куллер,вроде выбрал этот http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/735402/

Вложения:
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG [ 43.91 КБ | Просмотров: 905 ]
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 98.19 КБ | Просмотров: 905 ]

Member
У вас все в порядке с температурами и напряжениями, прекратите искать проблему не там, где надо. Вам уже дали тесты, из которых следует, что отклонений от нормы нет вообще. 4 или 8 Гб не играет практически никакой роли. Ради интереса я посмотрел модели от других производителей - в нише бюджетных нерефов дела именно так и обстоят (~75C в нагрузке). Если процессор не скальпирован, то и в его случае удивляться нечему с учетом жвачки под крышкой. Озабочьтесь нормальным охлаждением и просторным корпусом, если хотите добиться улучшения, но не ждите, что профит будет существенный - 3-7 градусов с учетом качественной оболочки. БП смените при первой возможности (качественные блоки работают практически бесшумно), наверняка тоже греется, забирая горячий воздух из корпуса, что в итоге наверняка тоже влияет на погоду. Да и шумит наверняка тоже.

Тут можете посмотреть тесты всех возможных брэндов:

https://www.techpowerup.com/reviewdb/Graphics-Cards/AMD/RX-480/

Junior
diaaablo писал(а):
У вас все в порядке с температурами и напряжениями, прекратите искать проблему не там, где надо. Вам уже дали тесты, из которых следует, что отклонений от нормы нет вообще. 4 или 8 Гб не играет практически никакой роли. Ради интереса я посмотрел модели от других производителей - в нише бюджетных нерефов дела именно так и обстоят (~75C в нагрузке). Если процессор не скальпирован, то и в его случае удивляться нечему с учетом жвачки под крышкой. Озабочьтесь нормальным охлаждением и просторным корпусом, если хотите добиться улучшения, но не ждите, что профит будет существенный - 3-7 градусов с учетом качественной оболочки. БП смените при первой возможности (качественные блоки работают практически бесшумно), наверняка тоже греется, забирая горячий воздух из корпуса, что в итоге наверняка тоже влияет на погоду. Да и шумит наверняка тоже.

Тут можете посмотреть тесты всех возможных брэндов:

https://www.techpowerup.com/reviewdb/Graphics-Cards/AMD/RX-480/

Спасибо за совет примерно придерживаюсь такого же мнения что нужно улучшить вентиляцию и вскором времени сменю блок, хотя блок не шумит вообще от чего меня и радует но скорей всего его продам и куплю корсар, а на счёт того что разница между 4 и 8 гигами есть именно у этой модели на 8 гигов там стоит более существенный радиатор и помоему отличается количество мед трубок(утверждать не буду), а беспокойство вызывает что температуры приемлемы только за счёт того что обороты кулеров 80-90% оборотов и это довольно слышно, если через автобернер сделать хотя бы на 70 % (слышно но приемлемо), то температура может дойти до 84 что в принципе как бы норм, но при такиз температурах при открытой блковой крышкой чувствуешь что сидишь с обогревателем в обнимку(хорошо что щас ещё зима а что будет летом), вот в основном беспокойство.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Когда покупал видеокарту в регарде(ее там уже нет) то читал отзывы и главным образом в отзывах было указано что она очень тизая и температуры не превышают 70-72 градусов ну и отличные японские конденсаторы и комплектующие, но на деле оказалось не так вот и думаю может в системе что то неитак моей либо экземпляр такой попался, ведь отзывов было реально много и я не думаю что они все превирали. Еще есть мысль поменять термопасту, но боюсь терять гарантию а сервисам не доверяю априори.в одном из обзоров на эту видюху с 8 гигами парень разбирал видюху чтобы показать систему охлаждения и увидел что термопаста у него растеклась и ссохлась и он сразу ее поменял, но всё упирается в гарантию а вдруг проблема в моем экземпляре и прийдется нести в сервис.

Member
corp63 сама конфигурация с верхним расположением БП, при которой он участвует в охлаждении системы является неэффективной. Поэтому замените корпус - сейчас это, на мой взгляд, основная проблема. Важнее, чем охлад процессора, потому что выдув как не справлялся, так и не будет. Самому менять термоинтерфейс на ВК в первый раз советую с подкованным человеком. Да и как правило выгода от этой замены несущественная, поэтому я бы сделал это в последнюю очередь.

Junior
Парни пожалуйста найдите сколько медных трубок должно быть на моеё видеокарте две или три?У меня две но отверстия под третью есть но оно пустое...на разных инет магазинах был на фотках находил с двумя но на сайте производителя указано три ,я вообще понять не могу...http://www.hisdigital.com/un/product2-937.shtml это сайт производителя и там четко указано что их три,в днсе есть фото где их две щас найду картинку http://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/wm/2 ... cc21c5.jpg вот фото из днс четко как у меня, а вот описание в днсшопе http://www.dns-shop.ru/product/f35ca8fd ... 480r4lsnr/ где четко написано что медных трубок три...парни у меня голова кругом :bandhead: :roll: :roll: :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа