Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сейчас снова так произошло. В "протоколах событий" последняя запись сделана час назад. Но вот что заметил. Когда начинается такое "тртр тр" из блока питания слышен "трансформаторный тррррррррррррррррррррррр". И если перезагружать,система не стартует с первого раза,пытается стартануть-кулера закрутились и погас. Потом включается нормально
Записал звук "тр тр" https://cloud.mail.ru/public/8QX1/TSsJ24Htw :D

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
ark-bak писал(а):
А без видеокарты что? от встройки если?

Пробывал-работает. Но не пользовался встройкой долго.

Партнер

Member
NeroWard писал(а):
Есть может альтернативные тесты работающие не из под винды?

Вы можете и дальше описывать в этой теме уже известную всем проблему, но я бы рекомендовал прогнать тест, предложенной мной утилитой.
В этом году у меня были проблемы с одним из комплектов памяти и я решил проверить его классическим MemTest.
Двое суток он что-то там "тестировал" и знаете что? Ничего, он ничего не обнаружил. А тем временем, синие экраны вылетали один за другим.
Почитав зарубежные форумы, решил попробовать HCI Design MemTest и несмотря на то,что он работает из под WinOS, он обнаружил ошибки уже спустя пять минут работы.
Так что не нужно придерживаться "старинных" методов проверки, это не приведет к желаемому результату.
Да, напоминаю еще раз, прочтите инструкцию перед тестами.
Вкратце, Вам нужно будет разделить количество памяти на количество потоков процессора, запустить соответствующее количество копий программы и начать проверку.
100% прохождения - явных и серьезных нестабильностей нет.
300% - скорее всего, система полностью стабильна.
800 и более% - Вы можете доверить ПК запуск космических шаттлов.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
По симптомам, это либо:
1) Умирает HDD.
2) Память.
3) Блок Питания.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот, пожалуйста:

Junior
SubL0ck писал(а):
По симптомам, это либо:
1) Умирает HDD.
2) Память.
3) Блок Питания.

новый SSD
память тоже новая
а вот блок питания как раз таки уже старенький .ну и я выше писал что он издаёт шум странный когда появляется проблема
На счёт программы. а как в этом всё не грузить виртуальную память?система яростно пытается всё выгрузить на диск..в программе мониторинга SSD я уменьшу файл подкачки- но всё равно она будет его насиловать

Member
NeroWard
Отключите файл подкачки на время тестов в самой ОС.

Добавлено спустя 32 секунды:
NeroWard писал(а):
память тоже новая

У меня тоже был новый комплект, только что купленный в магазине. Это не показатель работоспособности памяти.

Junior
SubL0ck писал(а):
Отключите файл подкачки на время тестов в самой ОС.

окей. так и сделаю.хуже по крайне мере не будет

Junior
SubL0ck писал(а):
я бы рекомендовал прогнать тест, предложенной мной утилитой.

Прогнал тестом. Ошибок программа не нашла. Но после таких манипуляций (после выключения программы) были подтормаживания и звук "тр тр"

Member
путаете теплое с мягким.
тр в вин10 это штатная функция, к аппаратным проблемам отношения не имеет
Windows 10 подвисание, треск звука

т.е. у ТС скорее всего аппаратные проблемы, но трр в вин10 не показатель и наблюдается у многих на любом железе.

Junior
qd писал(а):
т.е. у ТС скорее всего аппаратные проблемы, но трр в вин10 не показатель и наблюдается у многих на любом железе.

так вот что именно является причиной ,я понять не могу. оперативку тестил. видео карту тоже . остаётся либо сама материнская плата либо блок питания. и как писал выше- когда возникает такой эффект-из блока питания доносятся странные шумы(это не кулер 100%) больше похоже на трансформаторное жужание.На старой сборке такого небыло
На виндовс 7 были зависания полные.Помогала только кнопка ресет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
В десятке проблема со звуком совсем другого характера и связана обычно с перегрузкой системы большим колличеством активных торентов. и тачка при этом не виснет. Просто звук икает. Лично у меня ничего такого никогда не было. Правда активных торентов не более 10-и. а тут явно с железом нелады. Хорошо бы с другой памятью погонять. Бывает какая-то редкая несовместимость железа.

Junior
Думаю пока заменить БП. Шумит он как то странно во время этих "тр тр"

Junior
Вообщем-сегодня зависла и десятая винда. У меня примерно подобное было на старой сборке с фиговеньким блоком питания..

Junior
начинай с бп.

Member
NeroWard писал(а):
звук идёт из динамиков. на седьмой винде после такого "тррр" система висла, в десятке она просто продолжает делать "тр тр" но система не зависает. дело не в куллерах.

У меня когда оперативка сдохла от перегрева, так-же зависало. Тупо встает экран и цикличный звук.

Так что пробуй вытаскивать планки оперативы или у друга возьми рабочую на денек

PS кстати когда я искал причину зависонов - memtest мне вообще не находил никаких косяков

Junior
Заменил БП. Теперь "жужит " только видео карта и только при нагрузке. Зависания остались. По текущим тестам- если стоит только одна планка оперативной памяти -всё нормально,если поставить две плашки ,шанс зависания довольно таки велик. Побывал ставить как в двух канальный режим так и в одноканальный.

Сейчас тестирую по одной плашке

Junior
Итоги теста:
если по одной планке-всё нормально,но зависание было один раз ,в начале теста второй плашки. Только запустил пк. Запустил в нагрузку игрульку и начались тормоза. Повторно такого не появлялось.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Всё таки было бы неплохо с другой памятью погонять. И желательно адекватного производителя, а на дядюшки Ляо.

Junior
mol61 писал(а):
Всё таки было бы неплохо с другой памятью погонять. И желательно адекватного производителя, а на дядюшки Ляо.

Вообщем поторопился я с выводами. Под вечер эта проблема появилась, при том на обеих планках. Получается, начались эти подвисания и "тррр тр" ,выключил пк . Вынул одну оперативку,на её место поставил другую. Запустил ОС. Спустя 5-10 минут работы точно такой же эффект
Начал тестировать без видюхи

Junior
Результаты- без видюхи добиться подвисания не удалось.
с 1060 видюхой-подвисания примерно через 1-1,2
с hd 6770- подвисание видео без звука "трр" примерно через 1-1,2
Тестил так- запускал фулмарк,запускал тести в аиде,убрал галочку с "GPU" и "локал диск"
Если грузить одним фулмарком-нечего не зависает

Junior
Начались зависания и без видео карты

Member
Фото: 0
NeroWard писал(а):
Начались зависания и без видео карты

Походу виновата МП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа