Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Sonic-Chainik писал(а):
Аккуратно переустановите СО (сам радиатор).
Возможно, вы его перетянули/недотянули криво.

Температура стала 78 гр, но меня это не устраивает. С радиатором всё в порядке я уже 2 раза снимал и одевал.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Это капец какой-то на моей gtx 660 максимум температура 62 градусов заводские кулера , а тут аж 2 по 80 мм и ей не хватает охлаждение, видимо надо ставить 2 по 120. Я даже не знаю, что и думать, я зашёл на форум, чтобы спросить у знающих людей.

Партнер

Member
Фото: 2
Vladmaneev писал(а):
запускаешь furmark тестишь и температура лезит 100 C.

Во-первых, furmark - это стресс-тест. Не надо в него играть.
Во-вторых, радионы достаточно горячие. Если вас 78С не устраивают - ставьте СВО.

Member
Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
Во-первых, furmark - это стресс-тест

мало-того, но скоре всего там до сих пор окошко с предупреждением всплывает (о возможности погореть своё оборудование, на английском конечно - текст, который нашим как..) тем не менее, как и msi-комбустер, это "всё" и другое - широко используется многими и многими именно для оценки видеокарт (тем более при их покупке с рук) на прогревание; безусловно это стресс-тест и не более того, но тем не менее...

Стольник градусов в фурмарке для этого Radeon, пусть даже с таким чудо-охлаждением - станновато. ))

Junior
brownie писал(а):
Стольник градусов в фурмарке для этого Radeon, пусть даже с таким чудо-охлаждением - станновато. ))

У меня уже стало 78 градусов, поменял термопасту.

Добавлено спустя 57 секунд:
Только появилась ещё одна проблема, появилось зависание, если заходишь в биос. Вот тема БИОС завис из-за видеокарты

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Sonic-Chainik писал(а):
Во-первых, furmark - это стресс-тест. Не надо в него играть.
Во-вторых, радионы достаточно горячие. Если вас 78С не устраивают - ставьте СВО.

Да знаю вы правы, но если я буду играть в игры типа гта 5 и фаллоут 3, а там будет напруга 100%, моя ВК долго не проживёт скорее всего.

Member
Vladmaneev писал(а):
а там будет напруга 100%, моя ВК долго не проживёт скорее всего.

По крайней мере, вы не увидите 78С.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
По крайней мере, вы не увидите 78С.

В итоге в стресс тесте мне показало 90 градусов :/

Member
Vladmaneev Два варианта:
1 - у вас какой-то дикий ад с построением потоков в корпусе. Попробуйте собрать открытый стенд.
2 - у вашего СО сдохла теплотрубка. При тесте пощупайте их осторожно.

Member
Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
2 - у вашего СО сдохла теплотрубка. При тесте пощупайте их осторожно

А каким образом определить сдохшую трубку (или даже не одну такую) которая пусть даже в СО видеокарты?
(на трубки в СО материнских плат уж точно мало кто вообще обращает своё внимание)

У меня простой пример был ранее, пара трубок CO абсолютно холодные, пара трубок CO реально горячие, уже давно привычный прямой контакт всех тепловых трубок СО с "открытым" кристаллом гпу, система "стандатная" и используется для различных видеокарт, фурмарк включен, температура гпу, при этом, стремится с ста градусам по цельсию, открытый стэнд (на столе т.е. системка собрана), после эксперимента вскрываем видеокарту, и видим, что отпечаток термопасты на кристалле гпу и на "пятке" СО - идеальные; CO не новая, но её вентиляторы в полном порядке и единственный выход остаётся в итоге - заменить всю СО.

Vladmaneev писал(а):
в стресс тесте мне показало 90 градусов :/

наверное в любой "игрушке", температура гпу видеокарты будет меньше, чем в фурмарке, и не постоянной, стресс-тест это всего-лишь тест для оценки, или если желаете, для "проверки видеокарты на её "прочность"", и это точно... не какие-то там "гонки", "стрелялки" и пр..

От прикрученных вами 80x80 вентиляторов, скорее всего - чудес не ждите ))

Member
brownie писал(а):
А каким образом определить сдохшую трубку (или даже не одну такую) которая пусть даже в СО видеокарты?
Пальцометром.
brownie писал(а):
У меня простой пример был ранее, пара трубок CO абсолютно холодные, пара трубок CO реально горячие

Member
Фото: 1
термопаста/прежим хорошие? блок питания хороший нормальные 500вт? У меня на фх карта под 90 уходила в простое тоже была 35-38, из-за ноунеймовского бп 600вт, на другой системе с нормальным бп hiper m800 температура в простое 20-21, в нагрузке 56-58, за 60 только в очень требовательных играх типа мафии. Штатные кулера работают в тихом режиме их не слышно, т.к рядом стоит на вдув 120ка.

Member
Vladmaneev писал(а):
Только появилась ещё одна проблема, появилось зависание, если заходишь в биос. Вот тема БИОС завис из-за видеокарты

Мне кажется карте приходят кресты :rip: Ждите других нежданчиков.
Ваш товарищ не иначе на ней майнил. Тогда всё :grob:

Junior
Сегодня появилась белый экран и полосы даже не знаю почему. Видимо из за слабого БП...

Member
Vladmaneev Фотки или скрины полос можно сюда?
И еще вопрос? По фотке не очень понятно, память и мосфеты чем охлаждаются? Есть на них радиаторы или теплосъемная пластина? Если нет, то возможно полосы связаны с этим. Особенно касаемо памяти. Она там достаточно горячая, я уж не говорю за силовые элементы.

Junior
Svenson писал(а):
Фотки или скрины полос можно сюда?
И еще вопрос? По фотке не очень понятно, память и мосфеты чем охлаждаются? Есть на них радиаторы или теплосъемная пластина? Если нет, то возможно полосы связаны с этим. Особенно касаемо памяти. Она там достаточно горячая, я уж не говорю за силовые элементы.

Память я не смазывал термопастой, не могу понять вопрос насчёт чем охлаждаются просто 2 кулерами, а насчёт полос вот скрин

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Может дело в бп у меня он на 450 W стоит, из за него может такая белеберда быть? Или видеокарте крышка?

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 139.92 КБ | Просмотров: 3578 ]

Member
На память и тем паче VRM нужны отдельные радиаторы с нормальными термопрокладками. Никак не пойму, есть ли они у вас на мосфетах? На памяти судя по фотке нет. Могу ошибаться, но по ходу карте пришел каюк в виде того самого нежданчика, о котором я писал выше. И возможно сдохла именно память, а может и чип.
Ну попробуйте конечно с другим блоком, но симптомы немного не те.

Junior
Svenson писал(а):
Svenson

Сейчас сниму видеокарту и сфотографирую, и как проверить сдохла память или нет у меня в системе показывает что 2 гб сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты:
Svenson писал(а):
Svenson

ещё есть проблема когда я прохожу тесты через furmark у меня ухудшается качество шрифтов может подскажешь в чём дело)

Member
Vladmaneev Я не про оперативную память, а про видеопамять.
И это, поменьше волосатыми бубликами увлекайтесь.

Junior
Всё понял про что вы у меня нету отдельных радиаторов на мосфетах а должны быть?

Member
Vladmaneev писал(а):
Всё понял про что вы у меня нету отдельных радиаторов на мосфетах а должны быть?

А как вы сами думаете? Они и так на радиках греются до ста. Я так понял они у вас вообще ничем не прикрыты?
Посмотрите обзоры карт, как там это все устроено. Либо отдельные радиаторы, либо общая теплосъемная пластина, на которую тепло передают горячие элементы через термопрокладки.

Junior
Svenson писал(а):
А как вы сами думаете? Они и так на радиках греются до ста. Я так понял они у вас вообще ничем не прикрыты?
Посмотрите обзоры карт, как там это все устроено. Либо отдельные радиаторы, либо общая теплосъемная пластина, на которую тепло передают горячие элементы через термопрокладки.

А нельзя термопасту наложить на мосфеты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа