Аккуратно переустановите СО (сам радиатор). Возможно, вы его перетянули/недотянули криво.
Температура стала 78 гр, но меня это не устраивает. С радиатором всё в порядке я уже 2 раза снимал и одевал.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Это капец какой-то на моей gtx 660 максимум температура 62 градусов заводские кулера , а тут аж 2 по 80 мм и ей не хватает охлаждение, видимо надо ставить 2 по 120. Я даже не знаю, что и думать, я зашёл на форум, чтобы спросить у знающих людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vladmaneev писал(а):
запускаешь furmark тестишь и температура лезит 100 C.
Во-первых, furmark - это стресс-тест. Не надо в него играть. Во-вторых, радионы достаточно горячие. Если вас 78С не устраивают - ставьте СВО.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
Во-первых, furmark - это стресс-тест
мало-того, но скоре всего там до сих пор окошко с предупреждением всплывает (о возможности погореть своё оборудование, на английском конечно - текст, который нашим как..) тем не менее, как и msi-комбустер, это "всё" и другое - широко используется многими и многими именно для оценки видеокарт (тем более при их покупке с рук) на прогревание; безусловно это стресс-тест и не более того, но тем не менее...
Стольник градусов в фурмарке для этого Radeon, пусть даже с таким чудо-охлаждением - станновато. ))
Member
Vladmaneev писал(а):
а там будет напруга 100%, моя ВК долго не проживёт скорее всего.
По крайней мере, вы не увидите 78С.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Vladmaneev Два варианта: 1 - у вас какой-то дикий ад с построением потоков в корпусе. Попробуйте собрать открытый стенд. 2 - у вашего СО сдохла теплотрубка. При тесте пощупайте их осторожно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
2 - у вашего СО сдохла теплотрубка. При тесте пощупайте их осторожно
А каким образом определить сдохшую трубку (или даже не одну такую) которая пусть даже в СО видеокарты? (на трубки в СО материнских плат уж точно мало кто вообще обращает своё внимание)
У меня простой пример был ранее, пара трубок CO абсолютно холодные, пара трубок CO реально горячие, уже давно привычный прямой контакт всех тепловых трубок СО с "открытым" кристаллом гпу, система "стандатная" и используется для различных видеокарт, фурмарк включен, температура гпу, при этом, стремится с ста градусам по цельсию, открытый стэнд (на столе т.е. системка собрана), после эксперимента вскрываем видеокарту, и видим, что отпечаток термопасты на кристалле гпу и на "пятке" СО - идеальные; CO не новая, но её вентиляторы в полном порядке и единственный выход остаётся в итоге - заменить всю СО.
Vladmaneev писал(а):
в стресс тесте мне показало 90 градусов :/
наверное в любой "игрушке", температура гпу видеокарты будет меньше, чем в фурмарке, и не постоянной, стресс-тест это всего-лишь тест для оценки, или если желаете, для "проверки видеокарты на её "прочность"", и это точно... не какие-то там "гонки", "стрелялки" и пр..
От прикрученных вами 80x80 вентиляторов, скорее всего - чудес не ждите ))
Member
brownie писал(а):
А каким образом определить сдохшую трубку (или даже не одну такую) которая пусть даже в СО видеокарты?
Пальцометром.
brownie писал(а):
У меня простой пример был ранее, пара трубок CO абсолютно холодные, пара трубок CO реально горячие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
термопаста/прежим хорошие? блок питания хороший нормальные 500вт? У меня на фх карта под 90 уходила в простое тоже была 35-38, из-за ноунеймовского бп 600вт, на другой системе с нормальным бп hiper m800 температура в простое 20-21, в нагрузке 56-58, за 60 только в очень требовательных играх типа мафии. Штатные кулера работают в тихом режиме их не слышно, т.к рядом стоит на вдув 120ка.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Vladmaneev Фотки или скрины полос можно сюда? И еще вопрос? По фотке не очень понятно, память и мосфеты чем охлаждаются? Есть на них радиаторы или теплосъемная пластина? Если нет, то возможно полосы связаны с этим. Особенно касаемо памяти. Она там достаточно горячая, я уж не говорю за силовые элементы.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Фотки или скрины полос можно сюда? И еще вопрос? По фотке не очень понятно, память и мосфеты чем охлаждаются? Есть на них радиаторы или теплосъемная пластина? Если нет, то возможно полосы связаны с этим. Особенно касаемо памяти. Она там достаточно горячая, я уж не говорю за силовые элементы.
Память я не смазывал термопастой, не могу понять вопрос насчёт чем охлаждаются просто 2 кулерами, а насчёт полос вот скрин
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Может дело в бп у меня он на 450 W стоит, из за него может такая белеберда быть? Или видеокарте крышка?
Member
На память и тем паче VRM нужны отдельные радиаторы с нормальными термопрокладками. Никак не пойму, есть ли они у вас на мосфетах? На памяти судя по фотке нет. Могу ошибаться, но по ходу карте пришел каюк в виде того самого нежданчика, о котором я писал выше. И возможно сдохла именно память, а может и чип. Ну попробуйте конечно с другим блоком, но симптомы немного не те.
Member
Vladmaneev писал(а):
Всё понял про что вы у меня нету отдельных радиаторов на мосфетах а должны быть?
А как вы сами думаете? Они и так на радиках греются до ста. Я так понял они у вас вообще ничем не прикрыты? Посмотрите обзоры карт, как там это все устроено. Либо отдельные радиаторы, либо общая теплосъемная пластина, на которую тепло передают горячие элементы через термопрокладки.
А как вы сами думаете? Они и так на радиках греются до ста. Я так понял они у вас вообще ничем не прикрыты? Посмотрите обзоры карт, как там это все устроено. Либо отдельные радиаторы, либо общая теплосъемная пластина, на которую тепло передают горячие элементы через термопрокладки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13