Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sherminator писал(а):
В биосе никак не хотела
У прошивальщика есть защита от дурака, никак не принимает прошивку не той версии МП. Виндовый вроде тоже. Обойти защиту можно только прошивкой из ДОСа с ключом игнорирующим контрольные суммы и пр. хрень. Кстати, гиговская Q-Flash глотает файлы в любом виде, а асусная EZ привередлива к имени файла. Не та буква в имени и пнх. Лет 5 назад часто сталкивался когда "новая" свеже купленная мать не принимала новый проц. Сразу прошивать требовалось.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
BBwolf писал(а):
Или сокет загнут
Кстати всё может быть. Недавно была печ1060 от палита, прекрасно завелась на асусной B75. Бывает тупая несовместимость конкретных моделей. Тут как раз прошивка может вылечить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
mol61 писал(а):
Не слушай вредных советов
Совершенно правильно, хотя-бы потому что с самого начала этой темы было "нету картинки" (как-то и вслепую что-ли обновлять биос?)
Уважаемые, большинство из вас даже по инструкции (на РУССКОМ языке) не в состоянии сделать корректное обновление BIOS (надо оно вам или даже не надо вовсе), а здесь такие приключения предлагаются и не глядя что к чему... Нет, если изображение на мониторе друга с другим видео всё-таки есть, то можно даже просто посмотреть версию биоса МП и это уже хоть- что-то...
mol61 писал(а):
Сейчас мамки сокет 1156 на вес золота. С руками оторвут
Возможно, но лучше их поберечь )) Перед Новым годом как раз отдал такую "на вес золота" (проца всё равно давно нету под неё, а "затычку на сокет 1156" - да ну их...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
mol61 писал(а):
Не ленись. Сейчас мамки сокет 1156 на вес золота. С руками оторвут. У знакомого мать распальцованная накрылась. Теперь проц i7 безхозный валяется.
Ну зион доехал , теперь хоть второй проц есть . выходной буду займусь . тем более там собрать на коленке и кнопку питания зажать надо ) (в теории , ну или первую микросхему биоса коротить )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Lith писал(а):
или первую микросхему биоса коротить
Мне не помогло, а вот с зажатием повер прокатило. Симтом такой: два коротких рестарта и длинный третий. звучит "пик" и на экране синий фон с надписью гигабайт и пр. бла-бла и опять перезагрузка. А с зажатием повер точно так-же но на синем фоне начинается процедура восстановления и всё . А автору надо сначала убедится что всё исправно и проблема именно в паре мать-видюха. Тогда имеет смысл с прошивками париться. Может просто разъём грязный и неконтачит.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
brownie писал(а):
как-то и вслепую что-ли обновлять биос?
Естественно для этого с рабочей видюхой или на втроенке.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 20.01.2017 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16