Работало всё это вместе неплохо, нигде по работе тормозов не было, в играх тоже
Koldybay писал(а):
Блок поменял на новый на 650 Вт, матплату на время ремонта дали ASUS Z270-P
Koldybay писал(а):
Всё собрал, теперь в играх есть иногда появляются подтормаживания
Никаких утилит от ASUS не установлено? Попробуйте в BIOS > Advanced Mode (F7) > Advanced > CPU Configuration > CPU - Power Management Control > CPU C-States = Disabled
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Чтобы я сделал: закачал программу MSI AB, открыл окно мониторинга, запустил игру, в которой бывают лаги (или стали появляться) и поиграл с полчаса/час. После чего благополучно вышел и посмотрел по графику: нагрузку на GPU, температуру, просадки. Такое ощущение, что или проседает напряжение на блоке при нагрузке видеокарты или Power Limit мозги крутит. В общем, начал бы курить именно с этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Koldybay По смарту дохнет ЖД. Погуглил - вот описание:
Илья Зайдель, 3dnews писал(а):
SMART диска WD пятилетнего возраста. О его близкой кончине свидетельствуют ненулевые значения атрибутов 1 и 200 (для WD они особенно чреваты), а также тот факт, что после ремапа атрибут 197 снова растет. Это значит, что возможности исправления дефектов исчерпаны
Member
Koldybay Игры разные. Движки писания тоже. Если ОЗУ хватает, приложение может полностью в ОЗУ уйти, чем жд использовать. В вашем случае берётся заведомо рабочий ЖД (без бэдов) и хороший сата кабель (чтобы исключить косяки интерфейса передачи, которые потом в смарт пишутся). Я вот на 80% уверен, что замена жд решит проблему.
Игры да, разные, вместе с движками. Форцу я привожу потому что она многие системы может на колени поставить. У меня и БФ1 полностью на ультрах летает. ГТА5, само собой, тоже. На чём ещё проверить? На полностью ультровом Ведьмаке 3 с волосами от нвидиа?
Обнаружил что при игре больше 15-20 минут фризы пропадают.
Member
Koldybay У меня ЖД есть, 500 гигов сигейт 11 серии, который с дефектом в стоковой прошивке. Прошивка не спасла (потихоньку дохнет). Суть в том, что загрузка приложения идёт с определённой области винта, которая в бэдах. Запись или новый проект в приложении идёт туда, где бэдов ещё нет. Сохранился - вышел. Снова зашёл, а бэды уже добрались и снова проблемы - зависания, винт пытается прочитать область.
Когда-то давно, спецы по винтам, чтобы можно было ещё немного поработать на издыхающем винте, каким-то образом отсекали бэды. Вот хрен знает как, сейчас такого не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2016 Фото: 8
Прогоните ЖД "викторией" что ли, пусть уже переназначит то что хочет. Иначе фризы могут быть из за притормаживания харда на сбойном участке. А лучше для чистоты эксперимента вымутить другой хард 100% нормальный и установить винду на него, после чего проверить батлу и гонки )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10