Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
флешка должна быть fat32.

Партнер

Advanced member
Фото: 51
Drojen флешка должна быть в FAT32, желательно не более 4 гб. Возможно , сменить флешку.
Учитывая то, что поток вопросов по поводу обновления микрокода BIOS не уменьшается, отдельно выделяю информацию по самому простому и самому правильному способу.

Любой архив с прошивкой содержит 3 файла, например:
- autoexec.bat (пакетный файл, набор исполняемых команд)
- Efiflash.exe (исполняемый файл, утилита для обновления)
- B360MHD3.F11 (бинарный файл, собственно микрокод BIOS).

** Имя файла, как правило, ассоциируется с названием модели материнской платы.
Расширение файла указывает на версию микрокода по восходящей.

Порядок действий по обновлению микрокода BIOS материнской платы:
1/ Создайте загрузочный USB флеш-накопитель любым доступным способом (приоритетная файловая система FAT16/FAT32).
2/ Скопируете на USB флеш-накопитель ВСЕ ТРИ распакованных файла в выбранную папку (например, BIOS).
3/ Загрузите ПК с USB флеш-накопителя и запустите выполнение набора команд из файла autoexec.bat.

это отсюда https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?f=1&t=29410 , пробуйте.

Junior
Прошил на F8 система запустилась с одной взятой на угад планкой кингстон. Загрузилась винда, боюсь юзать, о как заманался)))))

Advanced member
Drojen ну вот и славненько ;)

Заблокирован
Заблокирован
Drojen У вас полудохлое железо. Таких симптомов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Если даже Вам удастся установить ОС, стабильности в играх и приложениях не ждите. Замечают случайные вылеты, зависания и прочее. Выход один - сдавайте все, включая CPU.

Junior
После прошивки биоса система увидела оперативку, это уже значительный сдвиг, в этом была основная странность. Уже больше 10 минут гоняю видео через браузер полет нормальный. На оффсайте гигабита есть два вида проца 9600к один из которых с F4 версии биос а другой с F7. У меня была версия F6 может тут подвох, хотя я не совсем понимаю что сам пишу))))

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Спасибо всем кто не прошел мимо, если будет какя то новая инфа отпишусь.

Вложения:
IMG_20190720_221837.jpg
IMG_20190720_221837.jpg [ 2.74 МБ | Просмотров: 1344 ]

Advanced member
Drojen разные ревизии процов , у вас более поздняя , пущай работает стабильно :D

Member
Фото: 2
SubL0ck писал(а):
Таких симптомов быть не должно ни при каких обстоятельствах.

Не, бывает такое и не так уж редко. В основном со всякими пупер игрек доминиторами экстерминаторами флибустьерами. простая память без хитрых названий обычно без проблем работает. И то что планка простой памяти решает проблему запуска экстерминаторов тоже встречал.

Продавец
Drojen писал(а):
Версия я писал F6, скачал с оффсайта вроде F8. Там три файла, я их закатал на флэшку но Q-флеш ее не видит, не знаю что я не так делаю, стар я походу уже)))

ну судя по тому что у вас все виснет в рандномные моменты.. то лучше нечего не шить а тащить все в магазин

Junior
Ничего уже не виснет, работает стабильно. Версия биоса была старовата для той ревизии процессора который я купил. Не знаю что означает степпинг в проце но на одном он P0 а на другом R0. Процессор с Р0 поддерживается с версии биос F4, другой же с версии биос F7. На материнке с магазина стоял F6, вот и весь геморой. Знающий о таких тонкостях сборщик решил бы проблемму за 5 минут.

Advanced member
Drojen все правильно ! ;)

Junior
flrem вам отдельное спасибо, ваши подсказки прошить и как это сделать решили по сути проблему. Не хотелось катать с железяками туда сюда из за того что драйвер не тот стоял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа