Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Drojen флешка должна быть в FAT32, желательно не более 4 гб. Возможно , сменить флешку. Учитывая то, что поток вопросов по поводу обновления микрокода BIOS не уменьшается, отдельно выделяю информацию по самому простому и самому правильному способу.
Любой архив с прошивкой содержит 3 файла, например: - autoexec.bat (пакетный файл, набор исполняемых команд) - Efiflash.exe (исполняемый файл, утилита для обновления) - B360MHD3.F11 (бинарный файл, собственно микрокод BIOS).
** Имя файла, как правило, ассоциируется с названием модели материнской платы. Расширение файла указывает на версию микрокода по восходящей.
Порядок действий по обновлению микрокода BIOS материнской платы: 1/ Создайте загрузочный USB флеш-накопитель любым доступным способом (приоритетная файловая система FAT16/FAT32). 2/ Скопируете на USB флеш-накопитель ВСЕ ТРИ распакованных файла в выбранную папку (например, BIOS). 3/ Загрузите ПК с USB флеш-накопителя и запустите выполнение набора команд из файла autoexec.bat.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Drojen У вас полудохлое железо. Таких симптомов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Если даже Вам удастся установить ОС, стабильности в играх и приложениях не ждите. Замечают случайные вылеты, зависания и прочее. Выход один - сдавайте все, включая CPU.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
После прошивки биоса система увидела оперативку, это уже значительный сдвиг, в этом была основная странность. Уже больше 10 минут гоняю видео через браузер полет нормальный. На оффсайте гигабита есть два вида проца 9600к один из которых с F4 версии биос а другой с F7. У меня была версия F6 может тут подвох, хотя я не совсем понимаю что сам пишу))))
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: Спасибо всем кто не прошел мимо, если будет какя то новая инфа отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
SubL0ck писал(а):
Таких симптомов быть не должно ни при каких обстоятельствах.
Не, бывает такое и не так уж редко. В основном со всякими пупер игрек доминиторами экстерминаторами флибустьерами. простая память без хитрых названий обычно без проблем работает. И то что планка простой памяти решает проблему запуска экстерминаторов тоже встречал.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
Drojen писал(а):
Версия я писал F6, скачал с оффсайта вроде F8. Там три файла, я их закатал на флэшку но Q-флеш ее не видит, не знаю что я не так делаю, стар я походу уже)))
ну судя по тому что у вас все виснет в рандномные моменты.. то лучше нечего не шить а тащить все в магазин
Ничего уже не виснет, работает стабильно. Версия биоса была старовата для той ревизии процессора который я купил. Не знаю что означает степпинг в проце но на одном он P0 а на другом R0. Процессор с Р0 поддерживается с версии биос F4, другой же с версии биос F7. На материнке с магазина стоял F6, вот и весь геморой. Знающий о таких тонкостях сборщик решил бы проблемму за 5 минут.
flrem вам отдельное спасибо, ваши подсказки прошить и как это сделать решили по сути проблему. Не хотелось катать с железяками туда сюда из за того что драйвер не тот стоял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7