Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
flrem писал(а):
стойка какая то коротила об мать ?
Не раз видел как стойки не правильно вкручивают. Например вкручены для mATX, а мать ставят ATX. Стойки упираются в плату или даже в детали с обр. стороны. Получается КЗ и... Вот чем кончается самоуверенность + отсутствие минимального опыта. Если всё правильно собрано ничего коротить не может даже на самом дешманском корпусе! P.S. На фото мне кажется ещё USB рядом не правильно вставлено.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
mol61 бывает такая штука, тут главное правило одно - внимательность. Можно просто посчитать сколько стоек в корпусе , и сколько ты закрутил винтов для крепления материнской платы. Тс , у тебя какая плата до этой стояла ? С новой матерью у тебя точно проблемы, неси в гарантию.
mol61 бывает такая штука, тут главное правило одно - внимательность. Можно просто посчитать сколько стоек в корпусе , и сколько ты закрутил винтов для крепления материнской платы. Тс , у тебя какая плата до этой стояла ? С новой матерью у тебя точно проблемы, неси в гарантию.
Нет, пины целы. Когда питание есть - начинает переливаться разными красками логотип Асуса на материнке.
Не раз видел как стойки не правильно вкручивают. Например вкручены для mATX, а мать ставят ATX. Стойки упираются в плату или даже в детали с обр. стороны. Получается КЗ и...
Латунные стойки и кз? Но то, что по невнимательности на корпус можно словить -это факт.
neemestniii писал(а):
коротнуть такой стойкой, вкрученной не туда легко.
Недавно как раз приносили такой комп. стойки вкручены под mATX, а мать прилепили ATX. Стойка упёрлась в плату как раз под СМ, посшибала кондесаторы и продрала дорожки. Мать ушла в утиль.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
callofwild писал(а):
ну так это ведь явилось причиной смерти, а не кз?
КЗ и правда редко убивает материнки, я с таким не сталкивался, обычно выживает, разок коротнул так, что дыма полкомнаты выделилось, но мать полностью живой осталась. Но это не значит, что убить нельзя, видяху я так убивал, уронил в спешке на нее проволочку и КЗ привело к подаче на чип GPU 12 вольт, он не выжил.
Последний раз редактировалось neemestniii 26.11.2019 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
neemestniii писал(а):
разок коротнул так, что дыма полкомнаты выделилось, но мать полностью живой осталась.
Это тебе фантастически повезло. Отгорело что то второстепенное. А может это не мать дымилась а например БП, или вообще дымом с кухни тянуло? В моём случае сдох в мосту USB контролер. При этом на холодную мать ещё стартовала, а с прогревом уходила в осадок насовсем. Так что чинить уже нечего, мост погорел. Чаще наоборот. Труп при отсутствии внешних повреждений.
Последний раз редактировалось mol61 26.11.2019 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13