Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
ser255 kernel_data_inpage_error чаще всего возникает из-за выключенного файла подкачки или когда его размер автоматический и места ssd мало. Файл еще может быть в битых ячейках. Надо его перенести на другой диск и сделать поиск ошибок и битых секторов(ячеек). Если места мало, то файл на другой диск обязательно переноси. Когда у меня давно был OCZ Vertex 3 на 120гб, он забился и такая ошибка мучила, на hdd файл подачки перенес и пк около 5 лет работал без сбоев. Потом у диска стало 99% жизни и я его продал. Системные файлы еще проверь, командами DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth и sfc /scannow.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
547506 Проверил. Там был Самсунг на 1тб помечен "тревога", но переназначив сектор у меня снова пометился как хорошо. Но не думаю что это из-за HDD. Скорее всего подозрение именно на SSD. Или на проблему с шиной. Хотя я конечно не шарю. Это предположение. Файл подкачки перенес на другой ССД посмотрим как будет вести себя. Какой программой лучше всего проверить на битые сектора?
Сейчас через WinPE стрельца при помощи Виктория протестировал SSD диск на который подозрение. И вот такие результаты. Какие ещё можно тесты прогнать? Только если что у меня плохо с английским. В командной строке команды не знаю.
Вложение:
Снимок.PNG [ 62.59 КБ | Просмотров: 2363 ]
Вложение:
Снимок2.PNG [ 72.9 КБ | Просмотров: 2363 ]
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 8 секунд: Не знаю после того видимо как прошёлся викторией по диску до загрузки системы на чёрном экране руганулось bad S.M.A.R.T, я отключил в биосе пункт S.M.A.R.T зашёл в систему и через некоторое время вышло такое сообщение, заскринил:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
ser255 писал(а):
Только если что у меня плохо с английским.
С русским тоже. Да и вообще с соображалкой. Проблема примитивнейшая, но ты её мусолишь больше недели. Несколько человек тебе на неё указали, в том числе ты сам в стартовом сообщении. Продолжай, чё. Вечный кайф.
Member
Def Я до конца не уверен что это оно. Я же сказал мне надо точно выяснить, потому что через месяц буду продавать свою текущую мать память и процессор. Нужно убедиться что с ними всё норм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
ser255 писал(а):
Я до конца не уверен что это оно. Я же сказал мне надо точно выяснить
блеан, чувак, вот ты упоротый. убери свои диски - можешь выкинуть ССД и воткнуть туда другой. нету - ищи. не хочешь искать - твои проблемы и нас они уже не касаются. и тему можно закрывать...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
ser255 , или берешь у друзей\знакомых ssd на несколько дней погонять, или покупаешь самый дешевый . Ставшь на новый систему + игрушку какую-нибудь и гоняешь, тестишь. в любом случае дополнительный ssd всегда пригодится в будущем.
Member
547506 Дело в том, что я, как и писал выше заказал в алиэкспресе процесор Е5 2678v3 + материнка 99 FT + серверную память 4х16Gb + куллер и что самое главное KingSpec M.2 ssd на 256Gb. Это будет заменой моей текущей системы. А сейчас я просто с этого SSD файл подкачки переместил на другой SSD который у меня для игр. Пока ни одного синего экрана, но прошло около суток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Дело в том, что я, как и писал выше заказал в алиэкспресе процесор Е5 2678v3 + материнка 99 FT + серверную память 4х16Gb + куллер и что самое главное KingSpec M.2 ssd на 256Gb. Это будет заменой моей текущей системы. А сейчас я просто с этого SSD файл подкачки переместил на другой SSD который у меня для игр. Пока ни одного синего экрана, но прошло около суток.
Ждём новую тему
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Member
Убрал SSD диск на котором стояла ОС и на который было подозрение, к тому же как и писал кристал марк идентифицировал как "Плохо". Установил Windows 10 на более новый SSD диск и... Проблема вернулась. Компьютер зависает с характерным повторяющимся звуком после запуска стим. Не всегда при его запуске, иногда при попытке установить игру, но и зависание бывает не только при запуске стима. Стим переустановил на другой диск.
Короче не понимаю я эту мистику. Это какой то бред. Сейчас 10ка вообще синий экран не выводит, просто зависает.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Намучался я уже с этими зависаниями. Целый месяц ещё сидеть, если не больше когда там китайцы вышлют заказы мои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
ser255 писал(а):
И что я буду там делать? В калькулятор играть?
- сиди и зависай тогда. делов-то. Нафига ты тогда помощи просишь, если советы никакие не хочешь выполнить? Неси комп в ремонт за платно и не мучай мозги нам на форуме.
Комп твой, железо у тебя перед глазами/носом. Мы подскажем что делать - как найти виновника, а не укажем сразу что делать после сеанса с хрустальным шаром.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
у тебя зависимость от игр что ли ? день-два не потерпеть, даже когда не понятно, что там с компом ? https://coub.com/view/2qmhkl4x тогда это не на этот форум, а на горячую линию психологической поддержки или в больницу.
поставь игру по проще на системный диск - погоняй ее. нагрузи проц и жесткий какими нибудь тестами (их полно в нете).
Member
547506 Дак не в играх дело, а в том, что нужно инициировать синий экран или зависание. А это пока происходило при запуске или попытке установить игру. Вы не понимаете оба нихрена. Как я повторю ситуацию зависания если у меня не будет такой же ситуации? Я на ПК с одним ССД могу просидеть полгода в надежде пофторить фокус с зависанием в W10...Однобоко оба рассуждаете.
Member
Прикол в том, что я ничего не делал, а зависание в Windows 10 Compact просто улетучились. Мистика... А потом когда активно буду в онлайн игру играть обязательно зависнет или в синий экран уйдёт в рейде когда буду. Ну как обычно...
Самое главное не понятно когда буду продавать кому-то свой i5 3570k материнку и память упоминать о синем экране в W7 и зависании в W10 или забить. У меня есть подозрение, что и то и другое вызвано программным сбоем датчиков. Я запускал одновременно несколько мониторинговых программ. для измерения fps и др показателей лицензионный PlayClaw, для того чтобы наглядно видеть что происходит и происходило в GPU - GPU-Z и тоже самое для CPU - RealTemp GT.
Может ли быть такое? Правда воспроизвести это у меня не удалось с ходу. Разок попробовал - всё норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8