А говорили "синие" что Intel из короПки, поставил и всё работает сразу.... А тут секас в извращённой форме...
В таких случаях просто возвращают обратно по гарантии, поскольку от брака никто не застрахован . В преддверии выпуска нового поколения наверное контроль качество ухудшился. А может виной всему материнская плата от гигабайт с кривым биосом . Я не знаю в чем причина , но я в первый раз вижу , чтоб процессор не держал свои заявленные частоты и при этом работал стабильно на более низких частотах . Для Intel это не характерно. Это только АМД могут до упора разогнать свои чипы , а потом пользователи ломают голову что дальше делать с переразгоном и это практически в массовом порядке было на старте продаж 3000 серии
Я смотрю у синих баянистая сказка из 90х в ходу, давай набрасывай, ещё скажи что Intel процессоры Internet ускоряют.
Типа это сказки :
Лотерея там простая. На обзоры прислали отборные процессоры с бустящим биосом. А в продажу идет хлам, который не может держать такие частоты, поэтому в спешном порядке обновами биосов порезали буст. https://www.google.com/amp/s/www.ixbt.c ... y.amp.html
И таких коментариев даже здесь на форуме были десятки , а то и сотни . АМД просто порезали частоты буста с помощью Биоса и таким образом решили массовую проблему . Я ничего не выдумываю , это сами пользователи писали .
Добавлено спустя 56 минут 28 секунд: SATelit Одно дело когда топ разогнан до около максимальных частот , а другое дело когда массовый процессор разогнан до переразгона . Поэтому с Intel это единичный случай , а АМД пришлось ещё долго отмываться от фекалий .
Последний раз редактировалось СергейФ 17.03.2020 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Wo1and Kernel-Power 41 это обычно не хватает ампер или вольт. Копать в сторону бп скорее всего надо, возможно на vrm необходимый ток после замены видеокарты на боле мощную не идет или сильно усилились пульсации. Варианты напругу поднять, что бы повысить стабильность при нехватки ампер (будет греется сильные) или tdp лимиты в биосе включить на 160-180Вт. Интел для стабильной работы 9900к рекомендует до 29 ампер в пиках, а в разгоне соответственно выше. Для ks скорее всего рекомендации по амперам более высокие. Для рефа 2080s c 4х ядерным цп рекомендуется бп на честные 650 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
[quote="Wo1and"] 850W Thermaltake Toughpower GF1
такой же только на 750вт сдох с похожими симптомами. сначала комп редко перегружался под нагрузкой. потом стал это делать чаще. а потом и без нагрзки при включении. заменил и все прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Если у тебя на процессоре 90 градусов, на необдуваемом VRMe все 130.
Добавлено спустя 51 секунду:
MriS писал(а):
Kernel-Power 41 это обычно
перегрев это обычно
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 47 секунд: А вообще конечно лол. FX8320 у меня ходил и по 4.8Ггц в районе 1.5V а это немного немало 200-220Вт и спокойно Corsair H100i GTX вывозила его, больше 65 градусов не было, а ВРМ тогда уже плавился..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
[quote="chufeg"]Если у тебя на процессоре 90 градусов, на необдуваемом VRMe все 130.
так CPU тротлинг же никто не отменял... если на врм 130 то комп не уходит в ребут он просто скидывает частоты... ну если это ему помогает конечно.. судя по моему азроку помогает. ни разу не было, что бы проц ребутнулся от температуры проца или врм.
Вчера вроде все было норм, а сегодня утром по рдп другой пользователь подключился (у меня бухгалтер удаленно работает на моем компе, для рдп стоит RDP Wrapper) - и комп минут через 10 ушел в ребут. Потом через пол часа еще раз - снизил до 4700 и 1.3. Пока вроде работает.
Самое не приятное - вернулась проблема о которой я писал ранее в другой теме - Windows 10 моргает экран - раз в 15 секунд мигает экран, в журнале появляется запись Диспетчер окон рабочего стола зарегистрировал порт сеанса.
- System
- Provider
[ Name] Desktop Window Manager
- EventID 9027
[ Qualifiers] 16384
Level 4
Task 0
Keywords 0x80000000000000
- TimeCreated
[ SystemTime] 2020-03-17T07:41:01.233416100Z
EventRecordID 10851
Channel Application
Computer DESKTOP-PS9HM1F
Security
EventData
На каждое мигание - новая запись в журнале. (скрин добавил) В прошлый раз помогла только переустановка винды. Первый день вобще не моргал. Потом 2-3 раза за день - вроде не напрягало. Вот сегодня моргает вобще без остановки Может ли это быть из за блока тоже?
СергейФ писал(а):
Wo1and по моему это печально , когда в место нормального камня получаешь процессор, который даже в бусте не держит заявленные частоты . 1.34 вольта для частоты в 4.9ггц это не тянет на отборные камни с суффиксом KS, а про работу с AVX инструкциями наверное можно забыть при таком напряжение . Наверное в стресс тесте linx 0.9.6 начнет сразу сыпать ошибками . А есть возможность вернуть обратно этот " отборный процессор"?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Для 9900к это не плохой результат , но никак не для 9900ks .
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Wo1and Вы пробовали ставить core - load line calibration в положение 5 , то есть turbo. при разгоне или ручной настройке это необходимо делать , чтоб не было большого разброса по напряжениям. Это предаст стабильности системе, тогда возможно процессор возьмёт свои заявленные частоты даже при более низком напряжении .
Покупал проц и мать в регарде. Отправляли сдеком в Саратов. Возможно и можно как то вернуть, только придется остаться на пару месяцев без компьютера. Да и пока до сих пор не понятно в чем проблема. Вроде вчера стабильно проходил тесты - а сегодня перезагрузки. load line calibration вечером попробую, сейчас пока бух на RDP не могу перезагружаться каждые 5 минут.
Случайно нарвался на тему) сам владелец Райзена.Проблему решал 2 года).итог уходит в ребут именно из блока питания .после прочтения посмотрел что у автора блог голд 850 что опять же сомнения но может быть и брак.так как и 1000 ват голда тоже поломки бывают.
Моя история похожа. все было отлично перед новым райзеном когда был атлон 630 12 гигов оперативки ддр 3 обычный винт и новая видяха 470RX.и в стресе и во всем отлично.Бп 2010 года не помню какой на 450 ват.
Когда взял райзен 1600 тут началось. вот сам пк AMD Ryzen 5 1600 Corsair Vengeance RGB CMR16GX4M2C3000C15 MSI X370 Gaming Pro Carbon (MS-7A32) Asus ROG Strix-RX470-O4G-Gaming Solid State Disk WD10EZEX-08WN4A0 Бп Aerocool VX 700W [VX-700] с атлона 630 снял.
Суть была в просто в играх пример такая как фаркрай 4 отключалась видеокарта.Я грешил на видяху так как тут на форуме у многих были подобные проблемы и много.Что якобы у 470 асус блокирована 95ватпредел.Из этого она отключаеться.настройки дали но куллеры стали работать на износ.Память у меня была на 2933 через профиль.Процессор сток его хватает везде и щас.не лагает не фризит.щас в бордерландс 3 играю норм. Как дом меня дошло что бп виноват.Когда я в профиле выставил 3200 на рабочем столе(в простое) через 20 минут выключилась сного видяха.Но когда выключаеться видяха в игре пк зависал сразу и не перезагружался минуту потом перезагрузка.Так вот тут просто белый шум и труба.тут до меня дошло что виноват бп не хватка).Ну покупать пока пока возможности нет меняю настройки в игре у меньшая нагрузку.
Да и 850ват не самый мощный.у меня такой был в 2008 году на 850 ват.Жаль конечно продал его).Да и у друзей стоят по 1000 ват под интелы.Как говорят 700-800 ерунда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
ИХМО БП просится в помойку блуждающие проблемы с отрубом под нагрузкой - 90% виновник БП проблемы с переразгоном или матерью как правило при тех=же условиях возникают так-же а вот когда то есть, то нет, но под нагрузкой - то вероятно виноват БП, может даже не потому, что он плохой, а потому что "не могет" выдавать по линиям питания бысокий ток стабильно ну и отрубается.
особенно если БП больше 5ти лет, да и ТТ давно уже БП продают "так себе" а последние годы еще и за дорого.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
darkdestr, у тебя и твоих друзей бп говно, поэтому вам нужно 1квт и более
ну да у меня г) я не отрицал это было описано .Или ты не читатель? А про друзей я не писал какой бп а токо написал емкость и сертификат.в районе 10к и Это Г?))Если так думать то все что дороже 10 херня)))))))) не будь наивным)Хотя кому я пишу) поди и 2 ядра тебе за глаза хватает?))) Мне вот 700 ват мало) буду на киловат брать.видяха,протс,материнка,5 винтов. пару ссд м2.Что то я сомнваюсь что 700 за глаза).Если чисто играть без видяхи один винт то хватит.И не 9900к) а поменьше я поверю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10